21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 17:04  

цитата bbg

250 грамм коньяка.

Залпом? *с интересом*
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 17:16  

цитата dokktor

Залпом?

Зачем?! Не торопясь, в течение часа... Под хорошую закуску. Вот как я сейчас.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 17:17  
Что-то я ничего не спрашиваю. Решил таки поинтересоваться, пощупать границы темы. Подходят ли под тему конкурса следующие рассказы:
Ревун (Рэй Бредбери)
Мадонна динозавров (Роберт Силверберг)
Ключи к декабрю (Роджер Желязны)
?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 17:18  

цитата bbg

Очень помогают 250 грамм коньяка.

мне пока низя :-D

:-(

цитата Г. Панченко

или становлюсь (перед боксерским мешком)

я вот кста не первый раз задумываюсь о "груше" :box:
только надо чтоб это было компактно. Надо опять придумывать — куды в доме это ставить
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 18:13  

цитата artem_kelmanov

Подходят ли под тему конкурса следующие рассказы:
Все три — да, хотя и "в широком смысле" (впрочем, рассказ Желязны соответствует последней группе "подсказок" от Дробышевского). Т. е. лично я бы предпочел более эволюционный (в первом случае) и более "земной" (во втором и третьем) вариант, но и при таких сюжетах хорошо написанные рассказы оценил бы высоко. А уж именно ЭТИ — тем паче.

цитата Г у д в и н

Надо опять придумывать — куды в доме это ставить
То, что у меня, правильней называть не грушей, а мешком. Он весит 75 кг (странное совпадение, только сейчас задумался: как и сегодняшняя штанга при тренажере) и ставить его, конечно, никуда не приходится: подвешен к потолку.

Это гигантропы себе такие ставят как speed bags. И боксируют с ними нижними конечностями, верхними сами подвешиваясь к потолку на специальных скобах...

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 18:54  

цитата Г. Панченко

То, что у меня, правильней называть не грушей, а мешком. Он весит 75 кг (странное совпадение, только сейчас задумался: как и сегодняшняя штанга при тренажере) и ставить его, конечно, никуда не приходится: подвешен к потолку.

Это гигантропы себе такие ставят как speed bags. И боксируют с ними нижними конечностями, верхними сами подвешиваясь к потолку на специальных скобах...

Пожалуй, продолжу хлопать дверями.
благо, мы ещё не везде их сменили :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 18:57  
Вот новый "Горизонт": https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Рассказ "Пушистики" — как раз в тему конкурса. Статья Кофман может дать ответы на часть вопросов. В рубрике писем заметен след одной из здешних дискуссий (ну, я об этом ранее говорил).

Сам же выпуск, увы, траурный: памяти Саши Голикова...

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 19:04  

цитата Г. Панченко

группе "подсказок" от Дробышевского

кста, а нет видеоверсии? точнее — аудио)
точнее — какого-то видоса на ютубе, например) ну, или ещё где)
Я и раньше любила аудиоформат. Но после ковида, что-то меня особенно на него потянуло)

Если что вопрос не только к вам, Г. Панченко)
может, кто ещё поделится чем-то таким, настраивающим на тему) разъясняющим её или просто поводом для дискуссии)
понятно, что я и сама могу нагуглить. Но хотелось бы чего-то рекомендованного. Если у кого-то есть. То есть, чтоб ещё и интересно послушать было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 20:43  
Г у д в и н, привет)

Вот держи. Давно смотрел и недавно пересматривал, как раз в тему. А вообще у Дробышевского куча интересного видео)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 22:24  
Да, у Дробышевского так всего много, что я даже затрудняюсь, какой материал посоветовать первым.

Ну и вот в "Горизонте" есть специальный раздел: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . В нем есть и Дробышевского кое-что, и Смолинские семинары... А конкретно по теме конкурса, наверно, вот это: https://www.youtube.com/watch?v=QvNgHMbK610, https://vk.com/wall-190875464_19 : несбывшиеся «палеоантропологические модели» для фантастов, последний из до-ковидных РосКонов. Моего прикида не пугайтесь: соседний доклад был на оружейную тематику — и вот я прямо в своей оружиеведческой ипостаси оттуда явился, не снявши шелом и не отложивши секиру...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 01:39  

цитата bbg

а у многих бывает, что пятая точка уже болит от сидения на ней?
И что вы в таких случаях делаете?

Очень помогают 250 грамм коньяка

Коньяк? Туда?! Варварство!!!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:00  

цитата Karapapas

как раз в тему.

у него много "в тему".
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:40  
Блин, эта тема разбередила моего давно похороненного на задворках моего сознания графомана, он стучит в крышку гроба, и в стуке этом я даже слышу название рассказа. Но крышечка там крепко заколочена серебряными гвоздиками здравого смысла , ничего писать я конечно не буду. Но читать мне, как биологу, конечно будет жуть как интересно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:46  
Ga_Li крышечку на саморезы вернее! Так что, надеюсь, ваши гвоздики не выдержат;-)

цитата Ga_Li

Но читать мне, как биологу, конечно будет жуть как интересно.
+1

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:27  

цитата Ga_Li

ничего писать я конечно не буду. Но читать мне, как биологу, конечно будет жуть как интересно.

Бэта? Ты ли это?)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:47  
Вчера закоечилась грелка, и на первом месте по баллам (но не победитель, т.к. не голосовал) рассказ как раз на тему этой ФЛР:-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:28  

цитата Г у д в и н

Бэта? Ты ли это?)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:29  

цитата Ga_Li

ничего писать я конечно не буду. Но читать мне, как биологу
А напишите мне, тоже как биологу, в личку, плиз. Может, осилим в соавторстве? Оно ведь не запрещено...

цитата relentless

+1
И Вы тоже биолог? Значит, не так уж узок наш круг — но все же страшно далеки мы от народа (судя по тому, что недавно я видел пачку поваренной соли с надписью: "Не содержит ГМО")...

цитата mick_ekb

рассказ как раз на тему этой ФЛР
На внеконкурс сюда правила разрешают такие рассказы подавать. А если он великоват — то приглашаю на внеконкурс СК-11: туда даже короткая повесть впишется...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:56  

цитата relentless

Ga_Li крышечку на саморезы вернее! Так что, надеюсь, ваши гвоздики не выдержат

Коллега? Саморезы это оно конечно вернее, но ведь ничего не предвещало, он был такой слабенький и немощный, я так тщательно его прикопала, и он так долго признаков жизни не подавал... Но ничего, ничего у меня еще припасены осиновые колья лени.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 16:59  

цитата Ga_Li

осиновые колья лени

из них можно сделать плот и отправиться по реке прокрастинации
–––
Страницы: 123...1314151617...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх