21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 06:10  

цитата Г. Панченко

Новый "Горизонт"
Насчёт Мэри Поппинс, пожалуй, уточню.

цитата Сергей Удалин

Dainty David можно перевести как «привередливый Дэвид». Есть и другие значения слова dainty — «элегантный», «нежный», «лакомый», но здесь всё-таки «привередливый», или «разборчивый».

цитата

Распространён-то он распространён, но в основном значении "милый", "изящный", нежный" и т. д., как
песенках и у Бёрнса, и к привередливости, равно как и забавному приключению проповедника, отношения не имеет. Да, Мэри Поппинс употребляет его по отношению к привередливой птичке, но в качестве игры слов — это юмор такой, если что ;-)

Так что, хм... вот это вот —

цитата

достаточно было просто перевести дословно хотя бы одно слово из этой злополучной фразы нейтрально: «Привередливый какой!» И всё было бы просто замечательно
равно как и упражнения в остротах про Матроскина и впрямь —

цитата

просто недоразумение какое-то, да и только
Нет, не замечательно было бы, а серо и примитивно, и, главное, неточно. Переводчик хотя бы попытался заменить очень непростую игру слов диалектизмом, пусть и не очень удачно.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 10:26  
Рассказ отослал. По ощущениям — какой-то он... странный.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 22:03  

цитата мнямс

Насчёт Мэри Поппинс, пожалуй, уточню.
Оставьте, пожалуйста, это замечание или в комментариях к той статье, или (т. к. там не очень удобен для этого интерфейс) на СИ-шном форуме, являющемся "зеркалом" журнала: http://samlib.ru/comment/s/stoptannye_kir... .

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 00:55  

цитата левий

Рассказ отослал

:cool!:
Всё серьёзно, я смотрю...
Пора садиться и писать свой.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 21:47  
На 14-м году жизни умер мой пекинес по имени Ван Зайчик.Тут мы с ним оба моложе...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 21:52  
Почему-то картинка не отобразилась. Ну вот она: http://old.mirf.ru/Articles/18/3793/Panch...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 23:06  
Г. Панченко, соболезную.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 08:12  
Г. Панченко , и я соболезную
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 08:23  
Г. Панченко Мне очень жаль. Моего пекинеса когда-то загрызла большая собака. Просто тяпнула один раз и убежала. А ему оказалось достаточно. А другую мою собаку — северо-кавказскую овчарку застрелили на улице.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 10:18  
Г. Панченко, dokktor Мои соболезнования вам обоим.
Моей собаки не стало много лет назад, но мне все равно ее не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 10:27  
Соболезную, братцы!
Собаки наши — близкие, родные души.
Иногда кажется, что мы их недостойны...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 18:35  
Уже ищем пекиненыша наиболее похожей внешности. Характер, конечно, заранее не предугадать (у Ван Зайчика был совершенно ангельский).

Я прежде был шнауцерятник, но после смерти прошлого пса лет на 6 — 7 паузу сделал... а когда все же решился, то, так сказать, "сменил профиль": взял не боевого товарища, а ребеночка. И вот сам не заметил, насколько проникся.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 12:38  

цитата Г. Панченко

На 14-м году жизни умер мой пекинес по имени Ван Зайчик.Тут мы с ним оба моложе...
смерть — неотъемлемая часть эволюционного процесса.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 13:31  
Г. Панченко
Примите мои глубочайшие соболезнования.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 15:25  

цитата видфара

Всё серьёзно, я смотрю...
Пора садиться и писать свой.

Да уж, пора. Но я пока тему не прочувствовал ещё. Может, к выходным что-то родится.
Пока в голове сотни прочитанных рассказов мастеров о всяких необычных изменениях человека, включая самый смешной, пожалуй, — "Эволюция доктора Полларда" Гамильтона https://fantlab.ru/work50253 (Доктор Поллард, с помошью фокусировки особого излучения, получает возможность ускорять эволюцию живых существ. И свой первый опыт он решил поставить на себе. За мгновения он проходит путь, на который у человечества уйдут миллиарды лет.), ну и этот... про звездолёт, где хомячки эволюционировали быстрее людей.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 00:24  

цитата Франсуа М Делоне

смерть — неотъемлемая часть эволюционного процесса.
В данном конкретном случае мне не хотелось бы оперировать подобными категориями. Ни используем же мы такие формулировки, когда говорим о смерти кого-то из близких...

цитата Gourmand

Эволюция доктора Полларда" Гамильтона
Этот знаю.

цитата Gourmand

ну и этот... про звездолёт, где хомячки эволюционировали быстрее людей.
В данном случае не соображу, о чем речь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 00:24  

цитата Gourmand

про звездолёт, где хомячки эволюционировали быстрее людей.

Ух ты! А не дадите наводку — интересно было бы почитать!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 01:25  

цитата vfvfhm

Филип Дик «Бесконечные» Он, кстати, в "похожих" произведениях к рассказу Гамильтона уже есть

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 01:36  

цитата vfvfhm

это не Азимов — Зелёные пятна?
или у меня уже всё в голове перепуталось %-\

цитата Г. Панченко

Ни используем же мы такие формулировки, когда говорим о смерти кого-то из близких...

Соболезную!
Я вот в свете этих событий задумалась, что я не всё продумала, когда назвала кошку Дочкой. Когда она умрёт, как-то стрёмно будет об этом рассказывать.
Я вот предыдущего кота тоже любила. И плакала, когда умер. Но тут у меня из серии — как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Просто нечто! Кошка-компаньон, ходит за мной, как прилипала. Спит в обнимку. И только попробуй не пустить под одеяло! Эх... Она ещё скачет, как лань, но ей уже 11 лет. Хотя у моей подруги одна кошка 28 лет прожила.
И так мне всегда странно, когда предлагают от неё избавиться из-за того, что она, например, обои на выступах ободрала. Когда я начинаю думать, какой ремонт сделать, чтоб этого больше не произошло.

Короч, пусть ваш новый питомец будет с очень классным характером! И насчёт — характер не предугадать.
Я вот кошку так выбирала — брала всех котят на руки, кто прильнул ко мне, того и выбрала, а не по внешности. Очень хотела кошку, которая сидит на руках, но вышло даже с перебором)))

(кста, а почему такая кличка?)

dokktor, тож очень жаль, что такое с питомцами произошло, это кошмар какой-то...
Хоть я и кошколюб. Но какая разница? Это ж как член семьи.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 05:01  

цитата technocrator

Филип Дик «Бесконечные» Он, кстати, в "похожих" произведениях к рассказу Гамильтона уже есть

ага. И "Рассвет" Каттнера есть. https://fantlab.ru/work13018
"похожие произведения" — это сила. Не всегда точно, но помогает названия вспомнить.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...2425262728...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх