21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:53  
Почему нельзя? Рассказ нигде не публиковался

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:58  
К тому же, я его переделал, более чем на половину. Просто использовал старую идею

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 22:01  

цитата Вася Чепушкин

Почему нельзя? Рассказ нигде не публиковался

Надо было правила читать:

цитата

2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса — этот рассказ снимается (см. п. 1.8).

цитата Вася Чепушкин

К тому же, я его переделал, более чем на половину. Просто использовал старую идею

Всё, вы теперь под колпаком у оргов)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:29  
Пф-ф...
Ладно, я все равно отправлю. Пусть орги и решают

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:34  

цитата Вася Чепушкин

Ладно, я все равно отправлю.
Вы об этом больше пишите. Не пойман не вор :))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:48  
Буду в следующий раз внимательней правила читать)

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:48  

цитата bbg

Вы об этом больше пишите. Не пойман не вор :))

на последнем Колфане так рассказ дисквалифицировали) Автор писала на форуме, что переделала старый рассказ. И его сняли с конкурса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:51  
Вася Чепушкин,
теперь, если вы будете ругать чужие рассказы за небрежность, непродуманность и всякое такое, будем теперь держать в уме, что вы-то сами прислали древнюю, вычитанную сто раз, приглаженную заготовку, и нам сразу станет легче на душе)
ну и это, есть же неанонимный внекс, куда можно слать старые рассказы, теперь вам с чистой совестью только туда и можно.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:53  
Ну и ладно, я мат уберу тогда и никто меня не вычислит. Ограничусь одним рассказом. А может меня осенит и я что-то новое напишу...

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 23:55  

цитата lowercase

теперь, если вы будете ругать чужие рассказы за небрежность, непродуманность и всякое такое, будем теперь держать в уме, что вы-то сами прислали древнюю, вычитанную сто раз, приглаженную заготовку, и нам сразу станет легче на душе)

Я не буду посылать тот рассказ. Опубликую на author.today и ссылку повешу. Чтобы не придирались

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:11  

цитата Вася Чепушкин

а вопрос был, если прямо, там герой материться, с этим как?
Я бы не возразил. И деанонимизацией это не сочту. Насчет того, допустим ли мат на конкурсе — пусть орги подскажут: в крайнем случае, наверно, можно точками запикать. (То же скажу и о включении в сборник — но о нем вообще рано говорить: и сборника может не быть, и рассказа никто не видел пока...)

цитата Вася Чепушкин

Ну вот, видите, спалился
Не думаю. Мы все вправе предположить, что Вы мат все-таки убрали или рассказ все-таки не подали, а если будет рассказ с матом — то, может, его кто другой написал. Ну, давайте считать, что я допускаю возможность для своего ГГ такими словами высказаться — т. е. на одну кандидатуру больше...

цитата Г у д в и н

Вообще-то, так нельзя)
Если текст нигде не свечен — то нарушения нет. Потом, так долго лежавший текст можно считать черновиком, а предконкурсную его дошлифовку, которая всегда бывает — созданием беловой версии...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:14  

цитата Г у д в и н

Автор писала на форуме, что переделала старый рассказ. И его сняли с конкурса.
В данном случае, думаю, мы можем считать, что это авторское заявление — перформанс, а рассказ новехонек. Лично я именно так считать и собираюсь :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:23  

цитата Г. Панченко

Насчет того, допустим ли мат на конкурсе — пусть орги подскажут

Вообще, рассказы с матом встречались. Может, что изменилось по сему вопросу — не знаю, я несколько ФЛР пропускала.
Неизменно только то, что рассказ с матом не попадёт в топ ббг :-D
Хотя, может, и это уже изменилось)))

цитата Вася Чепушкин

Ну и ладно, я мат уберу тогда и никто меня не вычислит. Ограничусь одним рассказом. А может меня осенит и я что-то новое напишу...

Вот это уже правильный подход. 8-) Зашифроваться — в смысле. Теперь никто не подкопается.

цитата Вася Чепушкин

Я не буду посылать тот рассказ. Опубликую на author.today и ссылку повешу. Чтобы не придирались

Это как хотите, но ССК же ещё есть (вам выше ссылочку вроде давали). Может, там другие правила. Скорее всего, даже, что другие.

цитата Г. Панченко

Если текст нигде не свечен — то нарушения нет.

На ФЛР это всегда считалось нарушением 8-)

Я выше выдержку из правил приводила, вот повторю:

цитата

2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса — этот рассказ снимается (см. п. 1.8).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:27  

цитата Вася Чепушкин

Я не буду посылать тот рассказ

Зря игнорируете совет подать рассказ на внеконкурс. Оттуда сразу в финал можно попасть :)

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:30  

цитата Г. Панченко

В данном случае, думаю, мы можем считать, что это авторское заявление — перформанс, а рассказ новехонек. Лично я именно так считать и собираюсь

Спасибо, вы меня успокоили)
Отправлю свои рассказы с чистой совестью
(без мата)

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:32  

цитата artem_kelmanov

Зря игнорируете совет подать рассказ на внеконкурс. Оттуда сразу в финал можно попасть :)

А что значит «внеконкурс»?

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:38  

цитата Вася Чепушкин

А что значит «внеконкурс»?

Читайте ещё больше правил:

цитата

5. Правила внеконкурсного состязания

5.1. Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора).

5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).

5.9. Внеконкурсные рассказы имеют возможность пройти в финальный тур основного конкурса. Если количество внеконкурсных рассказов до 40% от числа рассказов, принятых на основной конкурс, то в финальный тур проходит два (2) рассказа. Если количество внеконкурсных рассказов более 40% от числа рассказов, принятых на основной конкурс, то в финальный тур проходят три (3) работы.

Так что пишите на внекс, чтобы он вообще состоялся. Там в этот раз лафа, засвеченным рассказом можно играть.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 00:58  
Хм... а туда тоже можно две работы послать?

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 01:13  
Кстати, я нарисовал иллюстрации к своим рассказам) мне на это намекнули и я воспользовался предложением
(Естественно, до завершения конкурса, я не буду их выкладывать)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 01:15  

цитата Вася Чепушкин

Я не буду посылать тот рассказ. Опубликую на author.today и ссылку повешу.
Я так понял, что lowercase Вам ответила в шутку — и, надеюсь, Вы сейчас тоже шутите...

цитата Г у д в и н

Это как хотите, но ССК же ещё есть (вам выше ссылочку вроде давали). Может, там другие правила. Скорее всего, даже, что другие.
Просто СК. Да, у нас главное — чтобы рассказ не был засвечен.

цитата Г у д в и н

На ФЛР это всегда считалось нарушением
Ну, "становится известно" — это, имхо, нечто бОльшее, чем обмолвка автора... К тому же всегда трудно провести грань между "старым рассказом, слегка дошлифованным перед конкурсом" и "старым ЧЕРНОВИКОМ", который может проходить по ведомству давнего-замысла-окончательно-реализованного-лишь-для-к онкурса. В данном случае, как понимаю, так и есть — с учетом

цитата Вася Чепушкин

цитата Вася Чепушкин

м... а туда тоже можно две работы послать?
Да, туда тоже можно 2. Но я уже мотивировал выше отчего это, в моем понимании, скорее запасной вариант — т. к., в моем же понимании, при изложенном раскладе основная номинация тоже допустима.
Страницы: 123...2728293031...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх