21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 01:38  

цитата Г. Панченко

Я так понял, что lowercase Вам ответила в шутку

я что-то сомневаюсь) 8-)

цитата Г. Панченко

Просто СК.

точно, сск — это самая страшная книга :-D

цитата Вася Чепушкин

Хм... а туда тоже можно две работы послать?

туда 2, туда 2 и на СК тоже вроде 2+2. Но это не точно)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 02:40  

цитата Г. Панченко

Я так понял, что lowercase Вам ответила в шутку — и, надеюсь, Вы сейчас тоже шутите...

Ну да) ну я вот тоже не понимаю, зачем мне внеконкурс. Отправлю на флр, раз все в порядке

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 03:12  

цитата Г у д в и н

я что-то сомневаюсь)

и правильно делаешь, я, как горячий адепт секты св. Дедлайна Неопалимого, не одобряю подобного подхода к конкурсам. Слать доработанные черновики можно прямо в редакции, журналы и составителям сборников, конкурсы — это про умение с нуля написать рассказ в заданных рамках и в срок. Не хочешь, не умеешь, не пришло вдохновение — вообще не обязательно участвовать. Вот такая крамольная, страшная мысль)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 03:37  
Вася Чепушкин вы это, не обижайтесь, если что. Удачи вам на конкурсе)

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 03:45  
Пфф, да я не обижаюсь, наоборот, думаю не обидел ли я других участников... моя ошибка в том, что я невнимательно прочитал правила.
Для меня нет проблемы сесть и написать рассказ, даже по такой сложной и заковыристой теме (каков будет результат — это другая история). Потому что я люблю писать. Я в другом конкурсе участвовал, я написал рассказ с нуля за несколько дней до дэдлайна и он занял третье место. Не знаю как так вышло... так что, я не отлыниваю от работы)

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 03:49  

цитата lowercase

Слать доработанные черновики можно прямо в редакции, журналы и составителям сборников

Я два раза пробовал слать, мне не ответили...

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 03:55  
Между прочим, у меня есть еще один черновик, спецом для Дробышевского писал, но оставил работу над ним, когда выяснил, что только две работы можно послать (оставил в пользу новой задумки, которая больше понравилась)

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 03:57  
Так что еще есть возможность «закрыть» тот злополучный третий рассказ, который в столе три года пылился. Но уж очень он хорошо по теме проходит...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 04:45  

цитата Вася Чепушкин

Так что еще есть возможность «закрыть» тот злополучный третий рассказ, который в столе три года пылился.
какое ёмкое слово — закрыть! Заключить рассказ свой в карцер чужого разума, запереть его там, навсегда расставшись с ним. Понимаю вас. У меня тоже есть один рассказ, который я никому не показываю, и он страшно меня мучает. Иногда я пытаюсь его послать куда-то, слегка подпилив под рамки конкурса, но потом смотрю на эти шрамы, кривые швы — и жалко его. А без конкурса он как будто и не рассказ вовсе, потому что рассказ — это то, что рассказано, адресат нужен обязательно. Поди найди его где-то вне конкурсной двужухи, это же надо выстраивать социальные связи, мучиться... Ох. Короче, ещё раз удачи вам на конкурсе, не слушайте наше брюзжание. Ну, не прочли правила, бывает. Главное, рассказы товарищей читайте внимательно)

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 08:52  
Ржунимагу :-)))

цитата Г у д в и н

Надо было правила читать:

цитата Вася Чепушкин

Буду в следующий раз внимательней правила читать)

цитата Г у д в и н

Я выше выдержку из правил приводила, вот повторю:

цитата Вася Чепушкин

А что значит «внеконкурс»?

цитата Random RGB

Читайте ещё больше правил:

цитата Вася Чепушкин

а туда тоже можно две работы послать?

цитата Вася Чепушкин

моя ошибка в том, что я невнимательно прочитал правила
Это не ваша ошибка, это ваша беда, и не только ваша. В следующий раз будет то же самое, вангую. Многим легче спросить здесь и два часа ждать ответа, чем прочитать и осознать страничку правил. А может, в правилах что-то не так? Предлагаю сразу выкладывать их в аудиоверсии, высокограмотным массам будет привычнее :-)))

цитата lowercase

А без конкурса он как будто и не рассказ вовсе, потому что рассказ — это то, что рассказано, адресат нужен обязательно. Поди найди его где-то вне конкурсной двужухи, это же надо выстраивать социальные связи, мучиться...
Разве конкурсная движуха не задумана как раз, чтобы их выстраивать? Не в примитивной же голосовалке дело, кого интересуют эти "места" и публикации в маргинальных альманашеках? Главное, чтобы понимающие люди прочитали и запомнили, даже если под тему не подпилено — кто там помнит через три дня, какая была тема?

цитата lowercase

конкурсы — это про умение с нуля написать рассказ в заданных рамках и в срок
Категорически не одобряю превращения литературы в спорт. Такое отношение питает безвкусицу, ибо большинство всегда неправо.
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 09:07  

цитата lowercase

и правильно делаешь, я, как горячий адепт секты св. Дедлайна Неопалимого, не одобряю подобного подхода к конкурсам. Слать доработанные черновики можно прямо в редакции, журналы и составителям сборников, конкурсы — это про умение с нуля написать рассказ в заданных рамках и в срок. Не хочешь, не умеешь, не пришло вдохновение — вообще не обязательно участвовать. Вот такая крамольная, страшная мысль)

С таким подходом вам обязательно надо идти на Грелку! Чтобы тамошние старожилы вам внимательно, вдумчиво и с подходцем объяснили, где, что и как вы думаете неправильно. Олег Дивов не даст соврать!
Впрочем, и местная тусовка не даст соврать. Одни и те же люди из года в год пишут одно и тоже по поводу любой темы, поэтому узнают тексты друг друга с первого абзаца и целенаправленно голосуют друг за дружку. В итоге в финале Фантлаба, как и в финале большинства современных конкурсов всегда 70-80% местных, представителей местной тусовки, пишущих исключительно сюда.
Это мне хорошо. Фантлаб, один из немногих конкурсов, на которых мой рассказ, не прошедший даже первый тур, был очень быстро напечатан на бумаге, а ни один из финалистов до сих пор не опубликован — хотя времени прошло достаточно.
Так что, вангую, рассказы, соответствующие теме, местная тусовка из первого тура самосуда не выпустит, как это уже давно происходит на Грелке.
Ибо не фиг — они здесь власть, а не какие-то там Дробышевские с Панченками!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 09:13  
Великий и Ужасный Шахматист,
презрев Литкреатив, пришел на Лабу громить Грелку, а заодно пнуть Букаша...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 09:32  

цитата dokktor

Великий и Ужасный Шахматист,
презрев Литкреатив, пришел на Лабу громить Грелку, а заодно пнуть Букаша...

На Литкреативе преноминатор нарушил правила преноминации и, по итогу, вместо того, чтобы извиниться забанил меня насовсем.
Причём связано это с русофобскими настроениями модераторов.
Так что, как я могу "презреть" Литкреатив???
Меня туда просто не пускают.
Я год писал книжку, сейчас дописал, сделаю озвучку и выложу. Ну и продолжаю играть на всех ресурсах, откуда меня пока не выгнали. Везде не прохожу дальше первого тура.
Для меня ничего не изменилось.
В 14 году был РБЖ "Азимут" в 19 Литкреатив. Пока всё. Но может быть и больше — дело за организаторами конкурсов — я готов участвовать везде с провальными результатами не выхода из первого тура.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 09:36  

цитата Chess-man

год писал книжку, сейчас дописал, сделаю озвучку и выложу
Вот-вот, оно самое. Напрямую к теме эволюции, в данном случае — регресса. Человечество стремительно теряет письменность, а с нею и разум. Какие уж тут "тся/ться", буквы бы не забыли %-\

P. S. А я чо, я ничо. На форме и объеме черепов это тоже отразится, и весьма в скором времени. Всё взаимосвязано... и кстати, тут выше кто-то писал о тупиковости разума в развитии вида. Только, сдается мне, вреден не разум, а его направленность на гаджеты и коммерцию. Или это неизбежно в рамках всеобщего "равенства"? Тогда кранты, гасите свет.
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 09:47  

цитата contessa

Вот-вот, оно самое. Напрямую к теме эволюции, в данном случае — регресса. Человечество стремительно теряет письменность, а с нею и разум. Какие уж тут "тся/ться", буквы бы не забыли

Фу-фу-фу, придираться к общению на форумах! Я сейчас не совсем трезв и не попадаю по клавишам. Оценивать по этому критерию мою орфографическую грамотность??? Вы сначала оцените её в конкурсной работе, которая проверена.
Вы применили очень сильный полемический приём!

Пы.Сы. Очень грамотный соскок, добавить постскриптум после того, как человек отреагировал на основной текст. К сожалению, это может работь в обе стороны

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 09:57  
Смешно. Вот честное слово, вовсе не имела в виду ваши посты и не смотрела, есть ли лично у вас тся/ться, в целом, наоборот, впечатление общей грамотности. Выбрала случайно, могла взять "что/бы" или "ни где", примеров вокруг масса, особенно у начписов. Вы настолько в себе не уверены? Какой соскок? Не видела я вашего взбрыка на ровном месте, да и не ждала сразу никаких ответов. СпокойнЕе, товарищ. И где вы нашли полемику? Я же ни с чем не спорю %-\

А что Грелка говно, так это все знают.
–––
Боромир хихикнул.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 10:08  
Да будет срач!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 10:11  
Лично я пас, это было всего лишь невинное замечание. За эволюцию. За нашу эволюцию :beer:
–––
Боромир хихикнул.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 10:20  

цитата Chess-man

продолжаю играть на всех ресурсах, откуда меня пока не выгнали

Андрей, вы очень хорошо пишете, интересный рассказчик и достойный стилист.
Лично я с интересом читаю... читал многие некоторые ваши рассказы — почти всегда цеплялся за них памятью. Вот и сейчас навскидку (без просмотра в архиве!) могу назвать по сюжетам — историю немецкого летчика, обучение в американской школе, обучение в советской школе, журналиста-попаданца, одинокого главгера на берегу... а ведь этим текстам 6-7 лет! То есть след в памяти читателей вы оставляете. И это хорошо!
Это замечательно.
Но...
Извините, дальше субъективная критика, можете пропустить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вы ворчун, зануда и кокетка. Первые два фактора понятны, нет нужды их расшифровывать. А кокетка... это когда вы всенародно устраиваете душевный шахсей-вахсей, повторяя, как мантру: "Я быдло! Я быдло!"
ЗАЧЕМ?! Кому вы ЧТО доказываете и ЗАЧЕМ?! = это касается и ворчания, и занудста, и кокетства...
Мужчину такое поведение не красит, а писателя уродует. В сорок лет жизнь только начинается, поверьте. У вас впереди масса конкурсов, пачка наград и чемодан пинков. Радуйтесь.

цитата Chess-man

я готов участвовать везде с провальными результатами не выхода из первого тура.

Ну и хорошо!
Замечательно! Солидарен с вами.
А то, что в глубине души вы считаете себя непризнанным гением... это тоже хорошо.
Здесь все гении.... все они таланты, все они красавцы, все они поэты...
Главное... чаще улыбаться! 8-)

–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 12:46  

цитата Chess-man

Одни и те же люди из года в год пишут одно и тоже по поводу любой темы, поэтому узнают тексты друг друга с первого абзаца и целенаправленно голосуют друг за дружку.

не помню, чтоб меня, вообще, когда-то кто-то угадал, если только методом перечисления)))

цитата Chess-man

В итоге в финале Фантлаба, как и в финале большинства современных конкурсов всегда 70-80% местных, представителей местной тусовки, пишущих исключительно сюда.

Потому что и изначально их 70-80%, всё логично :beer:

цитата contessa

цитата Chess-man

год писал книжку, сейчас дописал, сделаю озвучку и выложу
Вот-вот, оно самое. Напрямую к теме эволюции, в данном случае — регресса. Человечество стремительно теряет письменность, а с нею и разум.

Это вы ща любителей аудиокниг назвали безумцами?

цитата dokktor

Мужчину такое поведение не красит

Сексист :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...2829303132...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх