21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 12:52  
Chess-man
:-)))
Сюда ещё можно
http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...
2,5К с проб., сегодня до полуночи

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 13:19  

цитата Г у д в и н

Сексист

–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 14:26  

цитата dokktor

Извините, дальше субъективная критика, можете пропустить.

Ну какой-же я мужчина?
Я и есть то самое быдло. Просто я честен. Я сейчас работаю между городской и областной администрациями и вижу настоящих мужчин каждый день. Кое-кто даже периодически ко мне на работу заходит. Особенно, когда выборы.
И так им неудобно на быдло вроде меня смотреть. Хорошо хоть такой позор не каждый год происходит.

Только если я сегодня сам про себя не скажу, что я алкаш и быдло, завтра это про меня скажет каждый второй участник литературных конкурсов. Потому что зарплата у меня ниже средней по своему городу, сменил уже два десятка работ. Жены нет, детей нет, живу один — нищеброд.
Генетический мусор, случайно ещё не померший.
Правда у меня есть давнишний хейтер. Маститый писатель, написавший уже кучу книжек.
И вот он не гнушается уже несколько лет бегать за мной по всем конкурсам и оскорблять меня, троллить, высмеивать. Опять же, только я скажу, что не быдло — он тут же появится и всем всё расскажет ... Нет уж нет уж!
Шахматист — это самое быдло и есть.
И зовут этого талантливого автора многих фантастических творений Валерий Цуркан.
А уж аккаунтов он себе в соцсетях и на различных ресурсах понасоздавал!

Вот кто-нибудь из вас, уважаемые, может похвастаться персональным хейтером, да ещё и талантливым писателем в придачу?
Ну и кто я после этого?
До какой же степени мерзотности надо дойти, чтобы тебя такой человек хейтил!

Я пользуюсь формальной логикой.
Если мои тексты регулярно не выходят из группы начинающих, то кто-то обязательно должен быть быдлом (литературным). И это либо я, ничего не понимающий в литературе, либо те, кто мои тексты из группы не выпускает почему-то.
Моя версия — на каждом конкурсе есть абсолютное большинство благородных эстетов, разбирающихся в литературе и ставящих оценки чужим творениям исключительно беспристрастно.
Ну и есть быдло вроде меня, которому объясняют доходчиво, где и в чём оно не понимает, что пишет не так.
И я даже уже возражать не пытаюсь. Ну да, я быдло. Пишу хрень.
И если кто-то вдруг хоть что-то помнит из написанного мною — фу-фу-фу на вас. У вас плохой литературный вкус! Перечитайте-ка лучше финалистов Фантлаба, Грелки, Литкреатива (Ой-нет, Литкреатива не надо, там есть парочка моих текстов)
Вычеркните мои тексты из памяти и никому не признавайтесь, что вам запоминались произведения такого алкаша и быдла!
Мне-то ладно. А вам ещё жить в приличном обществе!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 15:21  
Chess-man
Спасибо за каминг-аут космических масштабов!:beer:
Даже задумался — может тоже начать пить спиритус-вини, вдруг поможет повысить эмоциональный градус и честность собственных писаний?
Зря я раньше манкировал ветками форума, что создаются под каждый форум. Здесь, оказывается, так интересно! Творчество-то — штука личная, интимная. Это тебе не "писатель написал, читатель прочитал".
Во многом вы правы. Часто тексты победителей просто ужасные, а аутсайдеры выдают на-гора что-то очень правдивое.
Помню, меня поразил рассказ "Любимец", злая пародия на чайлд-фри, в котором детей заводили "эффективные менеджеры" как домашних питомцев. Жуткий рассказ в духе раннего Шекли. А победила какая-то залепуха, бледная копия худшего рассказа Рэя Бредбери, читая которую я еще в ходе первого тура от стыда чуть под стол не лез. А Любимца" этого забаллотировали, хотя он украсил бы любую антологию лучшего за год. Грустно все это!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 15:34  
Леди и джентльмены, брек. Ну вот нафига? Считанные дни остались до завершения подачи рассказов, резон ли спорить о принципах написания текстов для конкурса и специфики разных конкурсов? Скоро у всех будет возможность оттоптаться на текстах непосредственно — и оценить, насколько точны оказались выши прогнозы насчет участников: успел ли всегдашний дедлайнщик отшлифовать, сумел ли традиционный зануда ввести саспенс — и т. д., и т. п.

цитата Вася Чепушкин

два раза пробовал слать, мне не ответили...
Целых два раза?!
Это мне напоминает эпизод из жизни одного из профессиональных любителей, гм, горячительных напитков и одновременно пиита XVIII в., которого как-то раз упрекнули — мол, обо всем алкогольном ты написал, вот только о воде — ни строчки! Он счел упрек справедливым — и посвятил ей двустишие:

Вода не утоляет жажды:
Я как-то пил ее однажды...

В данном случае я как редактор "Горизонта" не только прочитаю все рассказы и включу их в обзор, но вдобавок сделаю прикидки насчет публикации — причем вне зависимости от прохождения в финал. Но, должен сказать, на пришедшие "самотеком" рукописи, особенно если имя автора потенциальному издателю ничего не говорит, отвечают редко (да и читают их не всегда). Де-факто отсутствие ответа = отказу, а 2 попытки — капля в море.

цитата Вася Чепушкин

Между прочим, у меня есть еще один черновик, спецом для Дробышевского писал, но оставил работу над ним, когда выяснил, что только две работы можно послать
Что ж, есть возможность "закрыть" его на СК-11, благо мы сегодня сроки принятия продлили до здешних пределов: см. http://samlib.ru/comment/s/stoptannye_kir..., комм 57. Только, само собой, не гарантирую, что Дробышевский его прочтет, даже если мне действительно удастся "заполучить" его и/или Соколова в "почетное жюри". В этом случае он/они точно будет/ут читать лишь "топ-3". Разумеется, каждому из участников желаю в него попасть...

цитата Chess-man

Одни и те же люди из года в год пишут одно и тоже по поводу любой темы, поэтому узнают тексты друг друга с первого абзаца и целенаправленно голосуют друг за дружку.
М. б., такова специфика самосудных конкурсов — но на СК многие судьи (и я, признаюсь, "многее" всех) довольно регулярно узнают участников-завсегдатаев — но это ну вот ни разу не служит поводом для под(или за-)суживания.

цитата Chess-man

Причём связано это с русофобскими настроениями модераторов.
М-да. Надеюсь, на ФЛР удастся избежать политики — причем не только в ходе судейства, но и при обсуждениях на конкурсных форумах. Вкл. вот этот. Т. е. даже начиная с него.

цитата Chess-man

Ну и продолжаю играть на всех ресурсах, откуда меня пока не выгнали.
Что ж, если есть "свободный" незасвеченный текст, не попадающий на ФЛР — приходите на СК. Там сейчас, кстати, не только эта тема, но и другая: "Новые города".

цитата harrybook

Сюда ещё можно
Отсюда довольно регулярно миньки в "Горизонт" попадают.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 15:42  

цитата vfvfhm

Что ж, если есть "свободный" незасвеченный текст, не попадающий на ФЛР — приходите на СК. Там сейчас, кстати, не только эта тема, но и другая: "Новые города".

Там какая-то странная система.
сначала надо завести левый аккаунт. Потом послать с него конкурсный рассказ. Потом как-то отвечать.
Я привык, что у меня один аккаунт на всех ресурсах. Так что на СИ как-то тяжко входить.
Начинается раздвоение личности

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 15:52  

цитата Chess-man

Система как система. Попытка обеспечить анонимность.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 16:15  

цитата Chess-man

Надеюсь, не слишком сложная. Если все же не справитесь — задайте вопрос тут: http://samlib.ru/comment/s/stoptannye_kir..., технический координатор Вам ответит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 16:26  

цитата Г. Панченко

Надеюсь, не слишком сложная. Если все же не справитесь — задайте вопрос тут: http://samlib.ru/comment/s/stoptannye_kir..., технический координатор Вам ответит.

Это мои личные особенности. На Аэлите был (может и сейчас есть) неочевидный алгоритм загружения на конкурс текста. Была пошаговая инструкция.
Я полдня побуквенно следовал инструкции. Потом орал хеллп ко всем админам.
Оказалось, в инструкции употреблён неправильно один союз. Последовательность загрузки (согласно правил русского языка) не совпадает.
И ведь сотни авторов спокойно загружали свои тексты на конкурс и не парились.
А я, дурак, русский язык знаю!
Так что к каждой новой системе введения своего текста на конкурс я подхожу во всеоружии.
Я прежде чем сюда свой текст отправить неделю ждал, пока на работе окно объявится, чтобы сесть спокойно, полчаса потупить в текст правил и сделать всё правильно.
Ибо мои тексты могут вызывать вопросы.

Сегодня я отработал последние в этом году часы на основной работе и у меня, наконец-таки, завтра будет второй выходной за месяц. А потом ещё несколько выходных до 4 января (начало работы)
Так что можно будет использовать свою энергию в деструктивных целях (написании всяких там провокативных текстов на добропорядочные ресурсы.)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 16:32  

цитата Chess-man

Так что можно будет использовать свою энергию в деструктивных целях
ОК, раз уж Вы для ФЛР рассказ(ы) подготовили — ждем и там.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 16:38  

цитата Chess-man

С таким подходом вам обязательно надо идти на Грелку!
ну, когда я решу, что в жизни стало как-то мало драмы, я там появлюсь.
Ну и это, что-то вы рано начали плач о заговоре тусовочки, конкурс-то еще не начался.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 16:41  

цитата contessa

Категорически не одобряю превращения литературы в спорт. Такое отношение питает безвкусицу, ибо большинство всегда неправо.
потому я не хочу больше участвовать в конкурсах, проблема только в том, что не хочу я умом, а сердце рвется) Потому ждите меня к полуночи)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:03  

цитата lowercase

не хочу я умом, а сердце рвется) Потому ждите меня к полуночи)

чета невольно навеяло... :-)))

–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:13  
А что такое грелка и литкреатив?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:24  
Вася Чепушкин это такие конкурсы. Грелку принято бояться почему-то)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:40  
Все гадаю... Гурман или ббг? :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:53  

цитата lowercase

Грелку принято бояться почему-то)
Я в ней один раз только участвовал: уж больно биологическая тема была... Обычно мне темпа не хватает.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 18:17  

цитата lowercase

ждите меня к полуночи
Ждём. Обожаю ваши рассказы

цитата dokktor

Гурман или ббг?
Хранцуз стопудово :-))) А может, сам немец? %-\
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 18:52  

цитата Вася Чепушкин

А что такое грелка и литкреатив?

Рваная грелка изначально конкурс для оттачивания писательского мастерства. Тебе даётся тема и 72 часа на написание рассказа по ней. Именно так совершенствуешься, как автор.
Но вот не так давно один из основателей (или людей, стоявших у истоков), Олег Дивов пришёл на Рваную Грелку в качестве автора темы, ну и как редактор пытавшегося возродиться журнала "Если" задал доп условие для публикации в своём журнале.
А грелочная тусовка публично объявила, что все рассказы, которые будут соответствовать дополнительному условию, она не выпустит из группы — не будет за них голосовать. В результате, тексты, написанные авторами в строгих условиях конкурса из группы не вышли.
То есть, вместо того,чтобы пытаться развить писательское мастерство, грелочная тусовка демонстративно топит тех, кто пытается развиваться.
В этом заходе в моей группе из 40+ рассказов теме соответствовали 6 (шесть). Включая откровенно детские рассказы уровня школьных сочинений.
Если вы начинающий автор, то на Грелку стоит идти, чтобы соблюдать начальные условия. Зная, что вас однозначно завернут на первом туре. И, если ваш текст соответствует теме, его будут игнорить или хейтить.

Другой ресурс, интересный для меня в профессиональном плане — это Миры Фентази.
Там даётся шикарное задание. Есть сто тем и сто условий (как-то так) ты выбираешь число темы и число условия. Ну и на выпавшие тему и условие пишешь.
К сожалению, в последний раз мне два раза выпали совсем уж для меня этически неприемлемые тема и условие. Так что рассказа не получилось.
Но там куча тётенек и пара мальчиков. Так что, если вы не из их числа и не готовы угождать вкусам этих целевых аудиторий, тоже не выйдите из группы.

Ну а Литкреатив — просто ресурс, привлекающий к судейству финала кучу маститых писателей и деятелей. Правда, проблема та же. Местная тусовка, пишущая только туда, узнающая своих коллег с первого абзаца и голосующая друг за дружку.
Плюс, в последнее время откровенно русофобская политика Алекса Тойгера и присных его.
Там уже даже местные на форуме осаждают новичков — не дай вам бог слово невпопад сказать — вас быстро забанят и насовсем. Там всё строго. Мысли должны быть исключительно правильные. Все тексты премодерируются организатором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 19:14  

цитата lowercase

ну, когда я решу, что в жизни стало как-то мало драмы, я там появлюсь

Кол-во драмы там сильно переоценено. Я туда сходил и с обычной своей манерой отзывов был в топ-3 по злобности. А меня даже не банили никогда и ни за что.

По поводу голосов за своих — по-моему путается причина и следствие. Во-первых, вы серьезно считаете, что я прямо за то, чтобы левий, например, выиграл? Я вообще-то сам выиграть хочу. Во-вторых, откуда тогда берутся новые участники финала? По своим рассказам я мону сказать, что когда писал плохо — в финале меня не было, стал писать лучше — стал там появляться.
То, о чем вы говорите — конъюнктура. Не люди голосуют за людей, а люди голосуют за рассказы определенного типа. Если вы готовы писать формат — вы на коне. Но не за имя или не из-за того, что тут все вам друзья, а за формат. Если вы пишите нечто экспериментальное в своем особом стиле — вас за это и топят, а не за то, что у вас тут кругом враги.
Страницы: 123...2930313233...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх