21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 22:42  
вообще, конечно, у Шахматиста прекрасная стратегия для любителя боли и мучений. В любом исходе будет повод для страдания. Если пролетит — его затюкала тусовочка, ах, как больно чувствовать свою одинокость, если пройдёт в финал — то потому что прогнулся под тусовочку, презрев свои принципы, ах, как больно наблюдать своё падение. Идеально, ящитаю. Очень духовно)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 22:48  

цитата Chess-man

Контрольный вопрос. Сколько рассказов в вашей подсудной группе полностью соответствовали теме.

Вот это вопрос так вопрос. Конкретно мне тяжко даже вспомнить, что было в половине рассказов. По ощущениям, тема там была примерно в половине. Т.к. я рассказы без темы я не голосовал, а из моего топа дальше прошли 4/6 рассказов, то, вероятно, в них тема-таки была.

цитата Chess-man

Вы написали именно про этот самый день?

Рассказ шел одним днем. В конце рассказа герой понимал, как сделать машину, управляющую временем (не для путешествий во времени, но этого вроде и не требовалось).

Касательно первой десятки (не первого тура). По моим меркам:
без темы — 3
тема условна — 3
тема есть — 4

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 23:17  

цитата Chess-man

Дивов тогда для "Совершенно Секретно" отбирал текст.
Этот этап мне известен...

цитата Chess-man

"Если" он потом тоже несколько номеров сделал.
...А этот — нет. Знаю лишь ту попытку возрождения, которую Байкалов же предпринимал. Тогда и очередной мой перевод Штайнмайеров опубликовали, и пару статей... Всего несколько номеров вышло. Дивов пытался журнал воскресить еще раз, уже после этого?

цитата Chess-man

И теперь это символ Грелки — голосовать против рассказов, написанных на тему, не комментить их или хейтить.
Что ж, это палка о двухконцах: Вы, например, хейтите тут "Грелку" и "Даркер"... Не скажу, что я от них в восторге (у "Даркера" сильно все, что угодно, кроме рассказов совр. авторов — даже удивительно), но и хейт в их адрес тоже восторга не вызывает.

цитата Chess-man

Правда от этого, боюсь, не легче будет.
Оле нам, несчастным. Но, думаю, как-нибудь мы вытянем эту ношу. А если бы и на этом форуме удалось без политики обойтись, я был бы просто счастлив.

цитата Chess-man

Это ж изначально политический проект, не?
Проект постройки новых городов-миллионников в Сибири (или информация о нем) — надо думать, да: для точного ответа обращайтесь к его инициаторам. Наш конкурсный проект, предполагающий публикации в "Крафтовом журнале" ("эволюционный" сборник — отдельный замысел) — не так чтобы. Как литературная тема — не хуже любой другой, кто сможет в нее войти без политики — с дорогой душой, кто сможет с умеренной политикой — тоже. Кто войдет с политическим памфлетом — не пройдет преноминацию, т. к. надо подавать рассказ.

цитата Chess-man

С экономической точки зрения ведь этот бред описать нельзя при данном политическом строе. Автор должен в рассказе сначала строй поменять.
М-да. Похоже, не быть мне на этом форуме просто счастливу. Знаете, очень даже представляю тех, кто воспримет этот Ваш пассаж как хейтинг и русофобию.

А если серьезно, то не для того я ЗДЕСЬ столько говорю о возможности широкого толкования темы, чтобы ТАМ придерживаться иных принципов. И у нас на эту тему уже принято довольно много текстов и в узком, и в широком толковании, и с какой-то политикой и без никакой...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 23:38  

цитата Chess-man

Чего вы хотите, шашечки или ехать?
такие прагматичные люди, как Вы, давно уже собираются у нас на КИФах.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 23:42  

цитата mick_ekb

Рассказ шел одним днем. В конце рассказа герой понимал, как сделать машину, управляющую временем (не для путешествий во времени, но этого вроде и не требовалось).

Касательно первой десятки (не первого тура). По моим меркам:
без темы — 3
тема условна — 3
тема есть — 4

То есть как первая десятка? В каждой группе 40+ рассказов. И участник обязан прочесть каждый рассказ. И в каждом рассказе тема есть или её нет или она есть частично.
То есть вы не все рассказы прочли, а только первую десятку своей группы?
Это же так просто, понять есть тема в рассказе или её нет. Ну и мысленно отметить — здесь тема есть, а здесь её нет.

Хотя есть второй вариант. Вы согласны с грелочниками, что тема пофиг — главное текст. Тогда действительно трудно припомнить, сколько рассказов из вашей подсудной группы теме не соответсвуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 23:47  

цитата harrybook

Chess-man

Сюда ещё можно
http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...
2,5К с проб., сегодня до полуночи

Ну и вот зачем было меня провоцировать???
Написал рассказ на две темы из четырёх.
Одно радует, зарежут скорей всего преноминаторы за то, что я написал о том, о чём писать нельзя на данном ресурсе.
И тогда голосить не придётся!

Но я честно писал!
И в срок уложился и со знаками вроде всё точно.
И даже мой текст пока в игре присутствует.
Ждём утра

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 23:59  

цитата Chess-man

Одно радует, зарежут скорей всего преноминаторы за то, что я написал о том, о чём писать нельзя на данном ресурсе.

Чи-ерт! А я там не увидел рубрики ограничения. Только правила конкура. Написал рассказ и радуюсь.8:-0 Я обычно не влезаю со сроками и объемом. Сочиняю долго (пишу быстро) и объемы стремятся к новеллам. Поэтому мне и для ФЛР всегда мука писать. Хоть бы 50 к знаков давали! А то еле в клетку упихиваюсь, все самое смачное приходится выбрасывать, один сюжет остается:-)
Спасибо что предупредили! Теперь бан от АБ не будет новостью;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 00:02  

цитата vfvfhm

А то еле в клетку упихиваюсь, все самое смачное приходится выбрасывать, один сюжет остается
Ну, если что, первоначальный вариант, развернутый, ведь сохраните же?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 00:08  

цитата Г. Панченко

развернутый, ведь сохраните же?

Конечно:-) Ведь каждое мое слово на вес золота.:-D
На самом деле я долгое время был пленен творчеством Л. Добычина и научился у него, что частности могут быть интересней главного8-)
Я потом полные версии на Самиздате публикую. Несколько тысяч человек прочитало, все ж какое-то утешение самолюбию;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 00:10  

цитата Chess-man

То есть вы не все рассказы прочли, а только первую десятку своей группы?

Брр... Это первая десятка финала. Я прочитал всю группу и весь финал. По странному стечению обстоятельств я запомнил, о чем были первые 10 рассказов финала, а что за дребедень была в рассказах, занявших 30-50 места в группе — сказать уже не могу. Особенно о том, что было там с темой.
Не понимаю, зачем мне вести какую-то ретроспективную статистику по рассказам, которые я никогда больше не увижу, да и черт с ними

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 00:21  

цитата mick_ekb

Брр... Это первая десятка финала. Я прочитал всю группу и весь финал. По странному стечению обстоятельств я запомнил, о чем были первые 10 рассказов финала, а что за дребедень была в рассказах, занявших 30-50 места в группе — сказать уже не могу. Особенно о том, что было там с темой.
Не понимаю, зачем мне вести какую-то ретроспективную статистику по рассказам, которые я никогда больше не увижу, да и черт с ними

Давайте разберёмся, вам говорят — из-за политики грелочной тусовки сейчас не более 15% рассказов присылаемых на конкурс просто соответствуют теме.

Вы говорите в ответ:
— Не, ну а что такого, вот в финале ...
И дальше по тексту.

Вам, вообще-то, о другом рассказывали. Вам рассказывали о том, чего вы не запомнили. Вам про другое рассказывали.
Но вы так здорово возразили.
Вы просто уели оппонента!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 00:29  

цитата Chess-man

Давайте разберёмся, вам говорят — из-за политики грелочной тусовки сейчас не более 15% рассказов присылаемых на конкурс просто соответствуют теме

Не подменяйте понятия. Обсуждаем мы вот это утверждение (можете сами убедиться, просмотрев посты выше):

цитата Chess-man

И теперь это символ Грелки — голосовать против рассказов, написанных на тему, не комментить их или хейтить

То, что 7 из 10 рассказов в топ -10 финала (а это 30% вообще всех баллов в сумме, которые разыгрывались в финале) с темой, как-то слабо согласуется с тем, что за рассказы с темой никто не голосует.

цитата Chess-man

Вы просто уели оппонента

Я рад, что вы хотя бы здесь признаете свое поражение. Может, еще немножко, и вы поймете, почему ваши рассказы вылетают в первом туре

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 00:54  

цитата mick_ekb

Не подменяйте понятия. Обсуждаем мы вот это утверждение (можете сами убедиться, просмотрев посты выше):

Меняете понятия вы.
И то, как вы это делаете, говорит о том, что в первом туре Грелки вы голосовали не за те рассказы, которые соответствуют теме, а за те, которые понравились по тем или иным показателям. (То есть, с большой долей вероятности, за домашние заготовки участников).

Ведь это же так просто запомнить, соответствовали ли все рассказы твоего личного топа заданной теме или нет. И, если в твоём личном топе, какой-то рассказ не соответствовал заданной теме — по какой причине он в этом топе оказался.

А дальше вспоминаем Олега Дивова про цели и задачи Рваной Грелки.

Но да, я ещё раз признаю — вы уели меня.
Срезали.

А значит и на этом конкурсе вы будете голосовать так же, как голосовали на Грелке.

И тоже самое приблизительно будет в финале и среди рассказов, до финала не добравшихся.

Ваш пример является абсолютным подтверждением моих слов.
Жаль что вы этого не понимаете. Надеюсь, это поймёт хоть кто-нибудь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 01:15  
Какой-то сплошной оффтоп.

Ладно, если кто пропустил — я прочту ВСЕ рассказы. Победителям постараюсь обеспечить перференции при прохождении в "Горизонт" (за который я полный ответчик) и, если получится, в сборник (с которым, наоборот, абсолютно никакой ясности нет), но те тексты, на которые положу свой редакторский глаз, тоже буду пропихивать. Вне зависимости от того, пройдут ли они в финал или во 2-й тур.

И буду страшенно рад, если пикирование здесь прекратится — ну, хотя бы до завершения приема рассказов...

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 05:14  
В общем, я теперь боюсь всего, после этих ваших разговоров. Я бы сам не решился интегрировать свое графоманство куда-то «в люди», но я каким-то чудом прошел в финал конкурса (https://fantlab.ru/blogarticle72324) и с тех пор мне родные на уши присели, давай мол, пиши.
Но я вообще не шарю, куда можно пойти? А тут везде какие-то тусовки, «империи». Куда податься человеку с улицы? Мне уже хочется забить на все это и пописывать себе по старинке в стол, может, потомки и прочтут.
Конечно, я бы хотел публиковаться, расти как-то, кто не хочет, но этот мир современной литературы меня пугает — туда как будто только своих пускают, а если чужих то по каким-то странным критериям...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 06:51  
ну вот, напугали человека...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 07:47  

цитата Г. Панченко

И буду страшенно рад, если пикирование здесь прекратится — ну, хотя бы до завершения приема рассказов...
будет особенно весело, когда это всё тут будет продолжаться вовремя проведения туров и выкладки отзывов. Кураторы групп, если таковые вообще найдутся, не нарадуются.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 08:10  
Да, пропал Калабуховский дом :-(((

цитата lowercase

напугали человека...
Ничего, каждый должен привыкнуть к занудной саморекламе и тупым отмазкам гениев, которых затирают недоброжелатели.
Главное, не брать с них пример и смотреть в корень :-[

цитата Хармс

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель! ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно! (Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

а вот к гнилым сайтам, где в каждом туре что-то валится, а орги дрыхнут, привыкать нельзя
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 14:48  

цитата Вася Чепушкин

Но я вообще не шарю, куда можно пойти? А тут везде какие-то тусовки, «империи». Куда податься человеку с улицы? Мне уже хочется забить на все это и пописывать себе по старинке в стол
Одно другому не. (Это я не о "писать или забить", а "участвовать или писать в стол".) Пишите, что пишется, выкладывайте не "в стол", а в свой раздел, независимо от этого участвуйте в тех конкурсах, в которых участвуется — и, независимо же от занимаемых мест, в результате мастерство обычно растет, понимание процесса тоже, какое-то имя составляется... А там, глядишь, на определенном этапе произойдет прорыв.

цитата Вася Чепушкин

Конечно, я бы хотел публиковаться, расти как-то, кто не хочет, но этот мир современной литературы меня пугает — туда как будто только своих пускают, а если чужих то по каким-то странным критериям...
Если говорить о мире именно СОВРЕМЕННОЙ литературы, причем сужая его до книг (ладно, и периодики), выпускаемых в бумаге известными издательствами приличным тиражом (который считанные годы назад показался бы издевательски малым) — то этот мир сейчас просто очень тесен. Возможно, через некоторое время расширится, но, думаю, не совсем в таком виде, как он есть сейчас и тем паче был прежде. Так или иначе, многие из тех, кого Вы считаете "допущенными к столику" этого мира, на самом деле таковыми не являются.

цитата SAM77

Кураторы групп, если таковые вообще найдутся, не нарадуются.
Ну, я здесь не орг и не куратор, но на СК такое лечится в одно касание. Точнее, в три. Автора вежливо просят не флудить чрезмерно и не переводить флуд во флейм, если он не внемлет — еще более вежливо объявляют первое предупреждение, потом, со все повышающимся градусом вежливости, второе... третье... А дальше вежливость завершается — и начинается модерация. Если ситуация того требует, то и с применением банхаммера. Ну а если кто под троллинг не похмеляется, но сразу под него начинает пить — то испытывает на себе банхаммер тут же.

При этом МК считаются (думаю, обоснованно) конкурсом, где традиционно поддерживается дружеская обстановка, да и о "диктатуре оргкомитета" речь не идет — потому что этими методами никто не злоупотребляет. Соответственно и тролли усвоили, что у них там злоупотреблять ничем не получается — а авторы, склонные к корректному общению, знают, что на территории конкурса они могут нормально работать, а не бороться за выживание.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 16:23  

цитата Chess-man

не готовы угождать вкусам этих целевых аудиторий, тоже не выйдите из группы

Разве так не на любом конкурсе? 8-)

цитата Chess-man

Это же так просто, понять есть тема в рассказе или её нет.

Если б это было так просто, то не велись бы об этом споры)

цитата Chess-man

Вы согласны с грелочниками, что тема пофиг — главное текст.

Так на грелке пофиг на тему или рассказы с темой именно хэйтят? По-вашему. Это ж разные вещи.

цитата Chess-man

так ваша цель, что ваши рассказы зарезали?
интересная степень мазохизма)))

цитата Chess-man

Ведь это же так просто запомнить, соответствовали ли все рассказы твоего личного топа заданной теме или нет.

Вообще-то, нет. Зачем? Зачем хранить эту инфу в памяти?

Можно, конечно, случайно запомнить. Но можно и забыть.

цитата Chess-man

Надеюсь, это поймёт хоть кто-нибудь.

Боюсь, вашим надеждам не оправдаться))) mick_ekb вам про Фому, а вы ему про Ерёму. И ещё делаете вид, что это не так.

цитата Г. Панченко

Почему? Это ж обычный разогрев участников перед конкурсом.
Chess-man пришёл нас повеселить.

цитата Вася Чепушкин

А тут везде какие-то тусовки, «империи».

А с чего вы взяли, что Chess-man. вообще, правду пишет?) Не, мож, конечно и правду, свою правду)
Думаю, вы в состоянии составить своё мнение.

цитата Вася Чепушкин

но этот мир современной литературы меня пугает — туда как будто только своих пускают, а если чужих то по каким-то странным критериям...

С чего такие выводы?
Ну, даже если так думаете, то что мешает вам стать "своим"?

цитата SAM77

будет особенно весело, когда это всё тут будет продолжаться вовремя проведения туров и выкладки отзывов. Кураторы групп, если таковые вообще найдутся, не нарадуются.

Ну, сейчас-то можно)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...3132333435...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх