21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 16:35  

цитата Г у д в и н

цитата Chess-man
Это же так просто, понять есть тема в рассказе или её нет.

Если б это было так просто, то велись бы об этом споры)
Рассказы, где это просто, редко бывают хороши, обычно они и во всём остальном примитивны, как грабли, со всеми вытекающими, причём как раз их авторы чаще всего и возмущаются, что у остальных нет темы. Квадрат, он и есть квадрат.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 16:43  

цитата мнямс

Если б это было так просто, то велись бы об этом споры)

плин, там должно было быть "не велись":-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 16:54  
дык все поняли жеж
ну кто не квадрат
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 17:08  

цитата мнямс

дык все поняли жеж
ну кто не квадрат

ага, слова не важны, мы можем понимать друг друга без слов
вот так мы эволюционировали)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 19:20  

цитата Г у д в и н

Почему? Это ж обычный разогрев участников перед конкурсом.
Chess-man пришёл нас повеселить.
Да мне скорее лихорадку напоминает, повышенную температуру, а не "разогрев". Я исповедую принцип "жизнь сейчас и так собачья — поэтому незачем ее дополнительно отягощать". Потому всячески стремлюсь не только поддерживать высокий градус вежливости и корректного общения, но и вообще избегать конфликтов по необязательным поводам... пока можно, разумеется. Нет, когда нельзя, так и нельзя: есть деятели, которые такую позицию воспринимают как слабость — ну что ж, таких, в зависимости от ситуации, доводилось и на конкурсе банить, и колено ломать, и к соблюдению условий контракта вынуждать, и прочие красивости. Но на ровном месте — ну вот зачем?!

И вот у меня впечатление, что тут начинает разворачиваться конфликт, причем именно на ровном месте. В результате, глядишь, один автор на конкурс не придет, испугавшись, а другой — обидевшись... На пользу ли это конкурсу?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 19:37  

цитата Г. Панченко

И вот у меня впечатление, что тут начинает разворачиваться конфликт, причем именно на ровном месте.

Ааа... Мне просто так не показалось) Это ж шахматист, наш местный давно забытый, скажем так, весельчак.
Ну, да, немного вкидывает. Но, как по мне, это даже забавно — в любом случае на серьёзных щах он это всё или чтобы нас развлечь.
Кто-то решил его подкормить — тоже ничего плохого в этом нет, как по мне, всё равно на форуме ничего не происходит.

Я сама люблю ныть и жаловаться, это расслабляет, поэтому не могу осуждать шахматиста. Но одновременно я не очч серьёзно воспринимаю его слова, мне кажется, он рофлит. Если вдруг нет — то никто его ни в чём не переубедит, так, посотрясаем воздух.

Просто обвинения в сговоре сами по себе мне кажутся смешными. Все эти теории заговора ломаются о тот факт, что на флр в 1-м туре и рассказы завсегдатаев вылетают не редко.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 20:38  

цитата Г у д в и н

наш местный давно забытый
Ну, я не в курсе, какие отношениия в здешней тусовке. Раз так — хорошо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 21:09  

цитата

тут начинает разворачиваться конфликт...

Все пивнюки под знаменем Букаша нежно любят друг друга, страшно сильно уважают друг друга и спаяны так прочно, что даже бензопила отскакивает с удивленным матом.

Все пивнюки обожают поздравлять друг друга с днюшками, публикациями, победами в конках и открытием авторских страниц. Порой лента дрожит и трясется от многовекторных поздравлений, как аэропортовский транспортер с чемоданами, прибывшими из Парижу.

Все пивнюки настолько дружны, что соперничающие литсайты иногда с исследовательской целью засылают в наши ряды мегатроллей-диверсантов с вентиляторами и мешками вип-какашек. Ха! Наивные...
Еще не родилась та какашка, что осквернит и отравит дружбу пивнюков!

Да, бывают мелкие срачи, не скрываем! Но они слаболокальны, псевдо-активны и невалентны. Надули щеки, позыркали глазенапами, плюнули мимо ботинок... вот и все.

А назавтра вновь — мир, дружба, жувачка, рок-н-ролл.
:beer: :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 21:49  
плин, подумалось, вот бы поприсутствовать при беседе шахматиста и стереофана) :-D

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 21:49  
где конфликт! Щас я его!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 21:54  

цитата dokktor

Вспоминается студенческий анекдот про американскую школу для продвинутых детей в начале 70-х. Дети расказывали учителке, какими продвинутыми компьютерными гениями они станут. Каждый рассказ завершался фразой "быстренько и без глюков". А на задней парте мальчик Билли злобно хихикал и приговаривал: "Будет вам быстренько, будет вам без глюков..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 21:59  

цитата Г у д в и н

вот бы поприсутствовать при беседе шахматиста и стереофана

Вспоминается афоризм лурка: "Когда встречаются два тролля категории А, они начинают усиленно кормить друг друга..."
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 22:13  
Кстати, ваш заклятый друг прямо сейчас крушит АБ-бестселлеры.
Сама лента комментариев у меня не видна, только "свежие" в консоли личного кабинета.
Но и этого достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 22:35  
harrybook Он написал 22=Рассказ наемника = как всегда, разобиделся, что не так поняли и не так приняли...
и оформил жестокую мстю с претензией на оригинальность и остроумие
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 00:07  

цитата dokktor

оформил жестокую мстю с претензией на оригинальность и остроумие

Вообще не понимаю, зачем люди тратят время на всякую подобную фигню. Если не получается в творчестве, значит на текущий момент звёзды не благоволят, нужно переключиться на другое.
з.ы.
22-й = хорошо написан, +. По содержанию: живенько, жизненно, реалистично, поставил бы не меньше 9-ки.
Так он его снял с голосования? Зря.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В начале 90-х в междугороднем автобусе я около часа слушал исповедь бывшего военного, побывавшего в горячей точке во времена СССР. Ужастик тот ещё, если он превду говорил, чем-то перекликается с этим рассказом. Война всегда и везде кровавая...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 00:08  
Я сейчас "Астра-Блиц" не сужу: бывает регулярно, но не на пересечении с другими конкурсами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 00:14  

цитата dokktor

Все пивнюки под знаменем Букаша нежно любят друг друга, страшно сильно уважают друг друга и спаяны так прочно, что даже бензопила отскакивает с удивленным матом.

Все пивнюки обожают поздравлять друг друга с днюшками, публикациями, победами в конках и открытием авторских страниц. Порой лента дрожит и трясется от многовекторных поздравлений, как аэропортовский транспортер с чемоданами, прибывшими из Парижу.

Все пивнюки настолько дружны, что соперничающие литсайты иногда с исследовательской целью засылают в наши ряды мегатроллей-диверсантов с вентиляторами и мешками вип-какашек. Ха! Наивные...
Еще не родилась та какашка, что осквернит и отравит дружбу пивнюков!

Да, бывают мелкие срачи, не скрываем! Но они слаболокальны, псевдо-активны и невалентны. Надули щеки, позыркали глазенапами, плюнули мимо ботинок... вот и все.

Чуть не прослезилась 8-)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 00:29  

цитата dokktor

как всегда, разобиделся, что не так поняли и не так приняли...
и оформил жестокую мстю с претензией на оригинальность и остроумие

скоро. на всех страницах страны форума 21-я ФЛР :-D

цитата harrybook

Вообще не понимаю, зачем люди тратят время на всякую подобную фигню. Если не получается в творчестве, значит на текущий момент звёзды не благоволят, нужно переключиться на другое.

ну, графомания — оно ж такое...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 05:09  

цитата Г у д в и н

Ну, сейчас-то можно)
да конечно, главное потом , чтобы это всё перешло в пивнуху. Практика показывает, что весь флуд всё равно остаётся в основной теме. В пивнуху люди идти не хотят. Хоть про неё и в шапке написано.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 05:45  

цитата harrybook

Так он его снял с голосования? Зря.
никто его вроде не снимал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Страницы: 123...3233343536...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх