автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
мнямс 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Chess-man Это же так просто, понять есть тема в рассказе или её нет.
Если б это было так просто, то велись бы об этом споры)
Рассказы, где это просто, редко бывают хороши, обычно они и во всём остальном примитивны, как грабли, со всеми вытекающими, причём как раз их авторы чаще всего и возмущаются, что у остальных нет темы. Квадрат, он и есть квадрат.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Если б это было так просто, то велись бы об этом споры)
плин, там должно было быть "не велись"
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
мнямс 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс дык все поняли жеж ну кто не квадрат
ага, слова не важны, мы можем понимать друг друга без слов вот так мы эволюционировали) 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 декабря 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Почему? Это ж обычный разогрев участников перед конкурсом. Chess-man пришёл нас повеселить. Да мне скорее лихорадку напоминает, повышенную температуру, а не "разогрев". Я исповедую принцип "жизнь сейчас и так собачья — поэтому незачем ее дополнительно отягощать". Потому всячески стремлюсь не только поддерживать высокий градус вежливости и корректного общения, но и вообще избегать конфликтов по необязательным поводам... пока можно, разумеется. Нет, когда нельзя, так и нельзя: есть деятели, которые такую позицию воспринимают как слабость — ну что ж, таких, в зависимости от ситуации, доводилось и на конкурсе банить, и колено ломать, и к соблюдению условий контракта вынуждать, и прочие красивости. Но на ровном месте — ну вот зачем?!
И вот у меня впечатление, что тут начинает разворачиваться конфликт, причем именно на ровном месте. В результате, глядишь, один автор на конкурс не придет, испугавшись, а другой — обидевшись... На пользу ли это конкурсу?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко И вот у меня впечатление, что тут начинает разворачиваться конфликт, причем именно на ровном месте.
Ааа... Мне просто так не показалось) Это ж шахматист, наш местный давно забытый, скажем так, весельчак. Ну, да, немного вкидывает. Но, как по мне, это даже забавно — в любом случае на серьёзных щах он это всё или чтобы нас развлечь. Кто-то решил его подкормить — тоже ничего плохого в этом нет, как по мне, всё равно на форуме ничего не происходит.
Я сама люблю ныть и жаловаться, это расслабляет, поэтому не могу осуждать шахматиста. Но одновременно я не очч серьёзно воспринимаю его слова, мне кажется, он рофлит. Если вдруг нет — то никто его ни в чём не переубедит, так, посотрясаем воздух.
Просто обвинения в сговоре сами по себе мне кажутся смешными. Все эти теории заговора ломаются о тот факт, что на флр в 1-м туре и рассказы завсегдатаев вылетают не редко.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тут начинает разворачиваться конфликт...
Все пивнюки под знаменем Букаша нежно любят друг друга, страшно сильно уважают друг друга и спаяны так прочно, что даже бензопила отскакивает с удивленным матом.
  Все пивнюки обожают поздравлять друг друга с днюшками, публикациями, победами в конках и открытием авторских страниц. Порой лента дрожит и трясется от многовекторных поздравлений, как аэропортовский транспортер с чемоданами, прибывшими из Парижу.
    Все пивнюки настолько дружны, что соперничающие литсайты иногда с исследовательской целью засылают в наши ряды мегатроллей-диверсантов с вентиляторами и мешками вип-какашек. Ха! Наивные... Еще не родилась та какашка, что осквернит и отравит дружбу пивнюков!
 Да, бывают мелкие срачи, не скрываем! Но они слаболокальны, псевдо-активны и невалентны. Надули щеки, позыркали глазенапами, плюнули мимо ботинок... вот и все.
 А назавтра вновь — мир, дружба, жувачка, рок-н-ролл.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плин, подумалось, вот бы поприсутствовать при беседе шахматиста и стереофана) 

|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А назавтра вновь — мир, дружба, жувачка, рок-н-ролл.
Вспоминается студенческий анекдот про американскую школу для продвинутых детей в начале 70-х. Дети расказывали учителке, какими продвинутыми компьютерными гениями они станут. Каждый рассказ завершался фразой "быстренько и без глюков". А на задней парте мальчик Билли злобно хихикал и приговаривал: "Будет вам быстренько, будет вам без глюков..."

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н вот бы поприсутствовать при беседе шахматиста и стереофана
Вспоминается афоризм лурка: "Когда встречаются два тролля категории А, они начинают усиленно кормить друг друга..."
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ваш заклятый друг прямо сейчас крушит АБ-бестселлеры. Сама лента комментариев у меня не видна, только "свежие" в консоли личного кабинета. Но и этого достаточно.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Он написал 22=Рассказ наемника = как всегда, разобиделся, что не так поняли и не так приняли... и оформил жестокую мстю с претензией на оригинальность и остроумие
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor оформил жестокую мстю с претензией на оригинальность и остроумие
Вообще не понимаю, зачем люди тратят время на всякую подобную фигню. Если не получается в творчестве, значит на текущий момент звёзды не благоволят, нужно переключиться на другое. з.ы. 22-й = хорошо написан, +. По содержанию: живенько, жизненно, реалистично, поставил бы не меньше 9-ки. Так он его снял с голосования? Зря.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В начале 90-х в междугороднем автобусе я около часа слушал исповедь бывшего военного, побывавшего в горячей точке во времена СССР. Ужастик тот ещё, если он превду говорил, чем-то перекликается с этим рассказом. Война всегда и везде кровавая...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Все пивнюки под знаменем Букаша нежно любят друг друга, страшно сильно уважают друг друга и спаяны так прочно, что даже бензопила отскакивает с удивленным матом.
Все пивнюки обожают поздравлять друг друга с днюшками, публикациями, победами в конках и открытием авторских страниц. Порой лента дрожит и трясется от многовекторных поздравлений, как аэропортовский транспортер с чемоданами, прибывшими из Парижу.
Все пивнюки настолько дружны, что соперничающие литсайты иногда с исследовательской целью засылают в наши ряды мегатроллей-диверсантов с вентиляторами и мешками вип-какашек. Ха! Наивные... Еще не родилась та какашка, что осквернит и отравит дружбу пивнюков!
Да, бывают мелкие срачи, не скрываем! Но они слаболокальны, псевдо-активны и невалентны. Надули щеки, позыркали глазенапами, плюнули мимо ботинок... вот и все.
А назавтра вновь — мир, дружба, жувачка, рок-н-ролл.
Чуть не прослезилась 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor как всегда, разобиделся, что не так поняли и не так приняли... и оформил жестокую мстю с претензией на оригинальность и остроумие
скоро. на всех страницах страны форума 21-я ФЛР 
цитата harrybook Вообще не понимаю, зачем люди тратят время на всякую подобную фигню. Если не получается в творчестве, значит на текущий момент звёзды не благоволят, нужно переключиться на другое.
ну, графомания — оно ж такое...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2021 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, сейчас-то можно) да конечно, главное потом , чтобы это всё перешло в пивнуху. Практика показывает, что весь флуд всё равно остаётся в основной теме. В пивнуху люди идти не хотят. Хоть про неё и в шапке написано.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|