автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
.jpg) — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как показывает практика, если в конкурсе есть денежные призы, причём такие ценные, участников будет много. К тому же 4 темы, то есть огромный простор для творчества. Думаю будет 52 рассказа. И всего один тур. Я то больше 15 рассказов не осилю
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 августа 2022 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что холливары на пользу мероприятию. Понятно, что многие сейчас на нервах, у некоторых вообще грохочет за окном, но давайте хоть здесь жить мирно, Дорогие Товарищи.

|
|
|
PorkoR 
 активист

|
22 августа 2022 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Считайте, что я, как организатор конкурса "Секретный Блиц ХII", его официально отстранил.
Вау, наконец-то организатор, который понимает, что организация — это не только постик на форуме оставить. Аж захотелось дописать огрызок на конкурс в знак уважения.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 августа 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДРУЗЬЯ, ВНИМАНИЕ! ТРЕВОГА! Пока не поздно, надо применить решительные меры. Иначе тролль реально помешает проведению СБ, испортит настроение многим участникам и попытается сорвать литературный проект. Такая же ситуация была в Креативе — многоступенчатый скандал, в который тролль вовлек не только ветеранов сайта, но и двух официальных модераторов. Его "успокоили" только вечным баном. Он никогда не остановится, это бездельник и тунеядец, которому скучно в реале, поэтому он здесь пасется часами, сочиняя длинные провокационные письма. Надо обратиться к руководителям ФЛР, подписать это обращение = пусть забанят тролля, который оскорбляет пользователей, мешает проведению конкурса, провоцирует скандалы.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 августа 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я то больше 15 рассказов не осилю
Вот и я об этом много думаю. Очень хочется тут с вами поиграть, и рассказ практически готов. Но тоже реально оцениваю свои силы. Пятьдесят рассказов нормально читать я тоже не потяну. Ну, пусть они короткие, в 10 тыс. Ну, тогда для меня, скажем, до 30 штук — ещё комфортно. А больше?.. По диагонали читать — точно нет. Так что буду до упора отслеживать статистику: сколько рассказов принято, и в зависимости от этого решать, играть или нет.
Ворчу, конечно. Но может кто-то и ещё задаётся таким же вопросом. Сколько рассказов при таких объёмах приемлемо для одной группы? Пойдёт ли организатор на разбивку в два тура, если гипотетически придёт слишком много рассказов?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 августа 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 рассказов на неделю — это Грелка Только там объём до 80К кажется:)) (Или до 50?)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 августа 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьмите меня соавтором и вам вообще не придётся ничего читать. Я и прочту, и проголосую за соавторский коллектив.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
22 августа 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, я могу в соавторы, но только после 28 числа, ибо сейчас на другой конкурс рассказ дописываю. Правда, я в соавторстве ни разу не писал, если не считать буриме :)
--------
Кстати, вот мне интересно, если написать четыре рассказа с четырьмя разными соавторами, то как потом голосовать?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov как потом голосовать?
Исключительно хором! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 августа 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Возьмите меня соавтором и вам вообще не придётся ничего читать. Я и прочту, и проголосую за соавторский коллектив.
Заманчивое предложение, но кажется я уже опоздала. К вам очередь из уже из соавторов :)
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook давайте хоть здесь жить мирно, Дорогие Товарищи.
Поддерживаю. 
цитата PorkoR Аж захотелось дописать огрызок на конкурс в знак уважения.

цитата dokktor Надо обратиться к руководителям ФЛР
Надо-надо... 
Я вчера iwan-sanу написал, он сказал, что для бана нужны основания. Вот я на одно сообщение тролля пожаловался, но вряд ли этого хватит.

Хотя, если ты говоришь, что:
цитата dokktor Такая же ситуация была в Креативе — многоступенчатый скандал, в который тролль вовлек не только ветеранов сайта, но и двух официальных модераторов. Его "успокоили" только вечным баном.
Может быть, это будет основанием, может нет. Всё-таки Креатив другой ресурс. 
Но в любом случае, можно пожаловаться на это сообщение: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Там, как минимум — флуд; а, как максимум — троллинг.  Там ещё какие-то угрозы, которые обещают исполнить в срок от полугода до десяти лет. 
цитата Ri-vuka Пойдёт ли организатор на разбивку в два тура, если гипотетически придёт слишком много рассказов?
Нет, я не буду менять правила. Франсуа так сделал, так его чуть не распяли, хотя он всё и объяснил.

Я Призы поменял только потому, что это в плюс конкурсу.  Если придёт слишком много рассказов, то просто дам больше времени на чтение. 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ДРУЗЬЯ, ВНИМАНИЕ! ТРЕВОГА! Пока не поздно, надо применить решительные меры. <...> Надо обратиться к руководителям ФЛР, подписать это обращение =
Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать происходящее в теме Секретного блица. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, — тролли взялись за клавиатуры, пытаясь сорвать конкурс. Слава Богу, организаторы оказались с конкурсантами, не засомневались, не позволили перерасти тупой авантюре в гибельный общефорумский флуд, ну а если бы вдруг?… Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы «жалостливо» умоляли после 23-й ФЛР не «мстить», не «наказывать», не «запрещать», не «закрывать», не «заниматься поисками ведьм». Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми… К кому? К флудерам? Терпимыми… К чему? К троллям? Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых десятках оффтопных страниц и гнев к бесполезным их авторам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба конкурса, судьба наших творений и дальше зависела от одного бездельника, тунеядца и тролля! Мы должны на этот раз жестко потребовать от модераторов и организаторов то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:
1. Юзер chess-man должен быть забанен и удалён с любого конкурса. 2. Его рассказы под любыми альтернативными никами должны быть выявлены и сняты с конкурса. 3. Правила конкурса, запрещающие троллинг и флуд, должны наконец заработать. Организаторы и модераторы, покровительствующие оффтопику и флуду, должны незамедлительно отстраняться от работы.
История ещё раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к цивилизованным и дельным обсуждениям. Не упустим же такой шанс ещё раз, как это было уже не однажды!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 августа 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Там, как минимум — флуд; а, как максимум — троллинг.
Немножко ранее он написал, что у меня нет мозга. Можно, конечно, пожаловаться, это называется личный выпад, но ведь я его простил?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 августа 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Смертельный Маг, вам не стоит ничего бояться. Так как я преподаю шахматы, играю в шахматы на соревнованиях и сужу шахматные соревнования, я отлично знаю, что сегодня я учу ребёнка играть в шахматы, завтра я буду судить его игру в шахматы на соревнованиях, послезавтра я буду с ним в эти самые шахматы играть в турнире на деньги, а через десять лет он будет судьёй в том турнире, в котором я играю на деньги.
Моя угроза в том, что сегодняшние наши роли, когда вы организатор, а я мимо проходящий потенциальный участник через полгода, год или десять лет могут поменяться на прямую противоположность. То есть, организатором буду я, а участником вы. Ну и, разумеется, я открою свой чёрный блокнотик и напомню вам сегодняшнюю историю.
И в чём здесь угроза, скажите пожалуйста? Вы же точно ничего плохого не сделали!
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst Вообще-то dokktor всё правильно сказал.  А вы, я смотрю, симпатизируете троллю? Прямо так мило с ним на "ФЛР-23" общались.  Даже выходите с ним в сеть чуть ли не в одно и то же время. 
Можете это продолжать делать — симпатизировать и "кормить" — мне всё равно, только, пожалуйста, в "Пивнушке": https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Можно, конечно, пожаловаться, это называется личный выпад, но ведь я его простил?
Сообщения про отсутствие мозга и тому подобное, я показал iwan-sanу. 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 августа 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тягучий сторонний флуд на ФЛР23 раздражал. Но это ерунда, что меня раздражал. Неприятнее догадка о том, что он попросту кого-то отпугнул от конкурса, кого-то, кто может и хотел поактивнее принять участие в конкурсе, написать отзывы, но этого не сделал. А смысл? Выкладывать отзыв чтобы он через пять минут был похоронен простынями флуда? Мне, кстати, этим и нравились прежние ФЛР. Флудили малость, да, но как только начиналась основная часть конкурса, засорять ветку переставали и активно поступали отзывы. Вот бы и сейчас так.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 августа 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Это решается очень просто: Организатор должен иметь модераторские права в ветке конка, чтобы тереть флуд. Как только у Организатора появятся такие права, флудеров аки ветром сдует.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka засорять ветку переставали и активно поступали отзывы.
А ещё прежде на ФЛР были кураторы групп и карточки рассказов — отзывы накапливались и были удобно расположены... Жаль, что эти традиции оказались отринуты. 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|