автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
1 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмный Блиц №13 (пугающий сиквел конкурса «Секретный Блиц — 11»)
.jpg) — Основные Правила —Форма: Рассказ, проза. Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие; кроме тёмного фэнтези) Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 6-ти. Новизна текстов: Только новые тексты. Организаторы: 1) Death Mage (Главный по конкурсу) 2) Ga_Li (Техподдержка) 3) maxxx8721 (Добрый форумный надзиратель, общие вопросы) 4) lowercase (Добрый форумный надзиратель, общие вопросы) Тексты нужно присылать: Death MageПодробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Тёмный Блиц №13».(если вы не видите приложенных файлов, в самом низу этого сообщения, значит, вы не зарегистрировались на сайте) — Темы —
1) Проклятое число «13» (Death Mage) 2) Секс, насилие и рок-н-ролл (Death Mage) 3) В космосе никто не услышит твоего крика (Death Mage) 4) Посторонним В (Kitt_Nevin) 5) О чём никто не хочет знать (lowercase) 6) Последний (Бармаглотик) 7) Прошлое не вернуть (Бармаглотик) 8) Жертва ЗОЖ (muravied) 9) Свет далеко (Lunetta) 10) Ушибленные на голову (harrybook) 11) Что выросло, то выросло (Ironic_Cloud) 12) За стеклом (Ironic_Cloud) 13) Жопа мира (dokktor) — Призы —1) Первое место:1. «Мир без времени» (авторский сборник; бумажная версия) 2. «13 мертвецов» (антология; электронная версия) 3. «Ктулху фхтагн!» (оба тома) (антология; электронная версия) 2) Второе место:1. «Слишком много кошмаров» (антология; бумажная версия) 2. «Шёпот грёз безумных» (антология; электронная версия) 3. «Ктулху фхтагн! Том I» (антология; электронная версия) 3) Третье место:1. «То, что живёт в подвале» (авторский сборник; бумажная версия) 2. «Маленькая книга кошмаров» (антология; электронная версия) 3. «Ктулху фхтагн! Том II» (антология; электронная версия) Бонус:Десять работ, которые наберут в финале больше всего баллов, будут отправлены Максиму Суворову — главному редактору журнала «Рассказы». Рассказы будут рассмотрены на предмет публикации. — Жюри —1) М. С. Парфёнов — писатель ( «Зона ужаса»), составитель сборников, создатель серий «Самая страшная книга» и «Horrorzone». 2) Александр Подольский — писатель ( «Колумбарий»), создатель конкурса «Чёртова дюжина», автор рассказа «Слякоть». 3) Олег Кожин — писатель ( «Зверинец», «Шкаф с кошмарами»), составитель сборников. 4) Николай Романов — писатель ( «В Ад»), составитель сборников, автор рассказа «Мясной танк». 5) Мария Синенко — деятель хоррора. 6) Надежда Гамильнот — поэтесса, писательница, критик, рецензент журнала «Darker». 7) Роман Давыдов — писатель, организатор конкурсов. 8) Максим Кабир — поэт ( «Нежность»), писатель ( «Психопомпы»), организатор конкурсов, составитель сборников. 9) Антон Филипович — писатель. 10) Саша Смит — автор, читатель, представитель издательства «Крафтовая литература и один из составителей журнала «Рассказы». 11) Алексей Провоторов — писатель ( «Зеркальный гамбит»), художник. — Этапы и Сроки Конкурса —
1) Приём работ: 13.08.2023 — 13.10.2023 (20:00, Мск). Принято рассказов: 83 Отклонено рассказов: 5 2) Первый Тур: 16.10.2023 — 22.10.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 35 Снято рассказов: 7 3) Второй Тур: 25.10.2023 — 31.10.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 22 Снято рассказов: 12 4) Финал: 03.11.2023 — 10.11.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 12 5) Итоги Конкурса: 13.11.2023. — Победители — 1) Они зовут — Valentina Polnov 2) Старомодный — Ironic_Cloud 3) Как я правела лето — Слабонерв — Навигация по Конкурсу —
1) Список Рассказов: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...2) Первый Тур: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...3) Второй Тур: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...4) Ответ на Провокацию: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...5) Финал: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...6) Итоги Конкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...7) Отзывы Жюри: https://fantlab.ru/blogarticle84337
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Осколки
Забавно. Из правильных деталек собран вполне классический ужастик, но — эмоционально совершенно мимо. Идея не ах какая (на зеркала у меня лично вообще аллергия, но я стараюсь игнорировать её во имя объективности). Сопереживание — не успевает возникнуть. Страх — тоже нет...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Пустое брюхо
А вот хорошо. В топ. Понравилась стилизация. Финал жутенький.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Ссысь-боись
Неплохой стёб, в меру черненько, бойко, забавно. Возможно, топ.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Старомодный
Здорово. Черненькая сатира. Умный такой рассказик. Жму автору руку.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, топ по второй группе составлен, отправлен администратору, выбрать было проще, чем в первом раунде, не пришлось мучаться и выбирать, даже два рассказа пришлось оставить за бортом, хотя они мне и нравились, но критерии оценки определил для себя ещё на первом этапе. Отзывы на все рассказы написал, поэтому перехожу в режим ожидания до 31 октября (если организаторы сообщат о том, когда результаты второго будут — буду весьма благодарен). Всем удачи=)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехниктоп по второй группе составлен, отправлен администратору, в А я думала, что буду первой почти готово! Но... дам ему ночь отлежаться.
цитата Радиотехниквыбрать было проще, чем в первом раунде, не
Вот да.
цитата РадиотехникОтзывы на все рассказы написал, А я — нет. Может, ещё что-то обсужу, но больше отзывов писать не планирую.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Наш путь Как-то абстрактно, что ли, нет героя. Некому сопереживать. А что жизнь дерьмо, столько раз показано, что не трогает совсем
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дождь в Буэнос-Айресе Определённая поэтичность есть, есть интересные образы, например,
цитата Ветвистая жакаранда, самое большое дерево на вершине холма, тоже была одета в плащ, из ветра и слез. однако цельного образа, картины я не нащупал. Как отдельные элементы неплохо, как в общем и целом — клейкая масса. Более поэтичные образы серьёзно страдают от непоэтичного слога, который серьёзно усложнён тяжёлыми конструкциями или ненужными уточнениями.
цитата Как это у них было теперь всегда, она молчала...
цитата ... чтобы плотнее стянуть на шее шаль. плотность шипящих.
цитата Вероятно, человек, которого звали Мануэлем, был молод, но сейчас его скованные движения, его измученное лицо говорили, скорее, об обратном. Вероятно для кого? Для автора? Но ведь автор и сам знает, каков Мануэль. Другое дело, если бы повествование шло от чьего-то лица и тогда мы вместе с героем оценивали бы вид Мануэля, а здесь это лишнее, т.к. речь ведёт автор.
цитата Мужчины закричали что-то неслышное в этом грохоте. Не очень удачная формулировка. Странный, на самом деле рассказ. Тягучий, мрачноватый, но в нём есть интересные образы и мрачная атмосфера.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Раковая опухоль Хорошо написано, эмоционально. Манипуляции эти, правда бррр. Финал, кмк, немножко недокручен, нужна какя-то фраза ещё. Но в целом понравилось, хотя бы и неожиданностью жанра, не классический ужастик, но все же тёмное.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Крепкий брак Финал не понял. При чём тут неизменно умирающие родственники? Особенно внуки. Внуки-то почему дохли? ---- В таком объёме это не рассказ. Прелесть такого рода историям придают как раз попытки убить друг друга. Детально, хитроумно, смешно. А тут канва, не более.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Море Акарид И тут ничего не понял. То ли летит на луну, то ли луна вставлена для красного словца. То ли космос снаружи, то ли просто ночь. Волнения какие-то. ----------------------------------------- Я-то думал, что ночью тёмные рассказы лучше зайдут, а по факту сижу отупевший, ничего не соображаю. Пойду спать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Мусорникицитата Целую неделю, и даже больше, Ване удавалось увиливать от одной из его обязанностей. Но ведро снова наполнилось, а, значит, пора тащить его на мусороку. Мне бы так. Ведро заполняется неделю. Чем они там питаются? Картошку с кожурой едят? Это так, споткнулся-удивился.
цитата Многоножка высотой с пятиэтажку. Незаметная, да. Мужики-то и не знали.
цитата На морде чудовища светились многочисленные глаза. Глазастый паренёк. Хоть и вялый.
цитата Монстр схватил онемевшего Ваню, потянул за собой. Мальчик глянул вниз, в мусорник, в бездну, что была одновременно так близко и в то же время находилась в миллионах километрах отсюда. Он увидел огромный глаз и понял, что многоножка — это всего лишь конечность настоящего монстра. Совсем я в размерах запутался. Мусорник какого же диаметра, если места и для многоножки хватило, и для мальчика, и ещё можно вниз глянуть? Впрочем, это неважно. --------------- Ничего так история, забавная. С философским подтекстом. Все мы — конечности мегамонстра из бездны. А мусор всё-таки надо выносить чаще. Правильно мальчика съели.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Граймер Отличная история. И жутко, и динамично, и финт с жертвой шикарный. Мой фаворит (пока).
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 октября 2023 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустое брюхо рассказ схож с "Чёрный, зелёный, красный": выбранный сеттинг, последующая стилизация, характерные рефрены, идущие через весь текст. Оба рассказа написаны бойко, пусть и на мой взгляд сумбурно. Но уместить это всё в заданный объём тоже нужно суметь. В целом, добротные рассказы. "Чёрный, зелёный, красный" мне зашёл больше, он напомнил мне "Песнь о Гайавате", показался более глубоким, более стильным и собранным. ИМХО, фраза "не понял, за что с ним так" не очень удачная, особенно в эпизоде со львом. Это меня даже улыбнуло, хотя такая реакция не предполагалась. Годные рассказы, которые реально могут претендовать на финальный тур.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 октября 2023 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На всякий случай" Кинематографичная история. Похоже, автор так и не решил, что он хочет сделать с читателем — рассмешить или напугать. Наконец, встретил рассказ, где есть работа с образами и диалогами. В плане исполнения очень толково, и это при том, что сам текст прост. Т.е. для такого исполнения затёртое, как солдатская портянка, сравнение глаз с бездной
цитата обжёг взгляд тёмных, как бездна, глаз. выглядит даже как небрежность. Полноценная, а главное понятно изложенная история, что тоже идёт плюсом. Думаю, финал стопудовый. Однако эта самая простота конструкции, как сноп сена посреди поля, может стать основанием, чтобы отдать предпочтение более хитровыдуманным вещицам, пусть и с более слабым исполнением. Конечно, прочитал я пока не ахти, но на данный момент этот рассказ и "Тапочки" для меня заметно выделяются среди остальных.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 октября 2023 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра в мальч Занятный рассказ, необычный. Кажется, что во второй части, когда Тото преобразился в Толю Топоркова, автора понесло куда-то не туда и рассказ потерял львиную долю своего шарма и стиля. Возможно, выдержав весь рассказ в этой сказочно-игрушечной стилистике мира, было бы гораздо лучше, тем более в первой части были яркие описания, чего нет во второй части, да и отсылка к гитлерюгенд выглядит, как розовый бантик на токарно-фрезерном станке. Но если брать в целом, то рассказ понравился. Цельная история в необычной подаче.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 октября 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я где-то это уже написала, но то ли спросоня не в той теме, то ли не нажала "отправить"... А сколько авторов прошли во второй тур? Я к тому что: сколько топов ждать?
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 октября 2023 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всё-таки никогда не понять, что хорошего находят в таких неуклюжих, не логичных рассказах типа «Мусорники». Возможно, идея не плоха, но исполнение!  Уж лучше бы Царь Боров вышел, примерзкий рассказ, но это единственный его недостаток.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
26 октября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta «Мусорники». Если б он выдержан в первоначальном стиле и в концовке было что-то интересное или необычное, может какой-то стёб или перевод в шутку, смотрелось бы иначе. А в нынешнем виде, что ж, на любителя, в той группе были рассказы, на мой взгляд, целостней по исполнению и истории, которые не вышли. Но народ голосовал
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 октября 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunettaнаходят в таких неуклюжих, не логичных рассказах типа «Мусорники». Это милая лагерная страшилка, я бы,возможно, тоже взяла его в топ: за оригинальность идеи и за разбуженную ностальгию. А вот царь Боров — нет, есть для меня настолько избитые темы, что у меня к ним отторжение: например, зеркала, сундуки и свиньи-каннибалы.
|
|
|