автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb, Slad-Ko, ясно, спасибо! Сейчас заметила еще, что у "Ролевки" и описания почему-то нет, как у других рассказов.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Заходишь на сайт, смотришь образцы товаров, уходишь деморализованный, пытаешься что-то написать, не получается. Снова заходишь на сайт, снова смотришь образцы товаров... замкнутый круг(((
Хм... Может, нанять автора Я в гробике? Хотя... А что если... Пойду в угадайку)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator разве не очевидно, что потенциально многих такое способно "зацепить" и выбесить? :) кого-то с точки зрения языка, кого-то по феминистическим соображениям
Ааа, меня просто не выбесило)

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Как-то так:
Покупайте гроб из дуба! Он вам будет вместо шубы!
Покупайте гроб из клёна! Он вам будет вместо трона!
Есть и гробик из фанерки Для тех, кто экономит деньги...

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тут товарищи жаловались, что много депрессивных, негативистских рассказов, портящих настроение, с антихэппиэндом
Для меня самым травмирующим оказался пока "Гунни генерала Зеда" Я когда маленькая была, у меня хомячки сдохли, жуткая история. А тут девочка находит на улице дохлого хомяка и тащит его в дом. Вот ить ужас.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГОЛОСОВАНИЕ СОТНИ МЕДВЕЖАТ
ИТОГО (частное мнение Докктора, с которым можно не соглашаться на 101 процент) Выбор топа финалистов напомнил известную фразу Балу 
Сотня медвежат (размышлений, оценок и попыток анализировать КАЖДЫЙ РАССКАЗ) сродни суровому, немного скандальному, но честному жюри в моем лице, поэтому докладываю = = после ожесточеннейших споров, дискуссий и легкой рукопашной медвежата постановили: в самые-пресамые лидеры топа выбилась тройка
Чудовище было под крышей Я в гробике Огнь В них великое чумовое приключение, стихийная эклектика и бунтующая духовность. В них мощный фантдоп, альтернативное милосердие и хорошая стилистика. И даже гладиолус.
Сразу же следом идут, печатая шаг:
Проповедник) Сны Млечного Пути Эви поднимается с гривастым модернизмом, антиутопией и революционным оптимизмом вопреки и во здравие.
Это реально добротные и мудрые вещи. Спасибо, авторы, у вас можно учиться, с вами почетно соревноваться (или по нечетным — пить пиво)
Я не всех назвал, но, надеюсь, на меня не обидятся. У каждого свои принципы отбора и выбора, своя точка зрения. С уважением ко всем финалистам. Ура... 

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
18 февраля 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko как их люди пишут
Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане… Анекдоты смешные истории афоризмы рассказы из жизни прикольные истории цитаты читать лучшие анекдоты
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Для меня самым травмирующим оказался пока "Гунни генерала Зеда" Я когда маленькая была, у меня хомячки сдохли, жуткая история. А тут девочка находит на улице дохлого хомяка и тащит его в дом. Вот ить ужас.
Спасибо за спойлер 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
18 февраля 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko не представляю, как их люди пишут
Представляю. Участвовал.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Спасибо за спойлер
Да какой там спойлер! Я же не сказала, что в конце этот хомяк
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и не скажу
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Да какой там спойлер! Я же не сказала, что в конце этот хомяк

Как Чёрных дочитаю, то примусь за Жёлтых, а то любопытно стало) 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Покупайте гроб из дуба! Он вам будет вместо шубы!

цитата Slad-Ko Я когда маленькая была, у меня хомячки сдохли, жуткая история.
Сочувствую.
цитата Slad-Ko А тут девочка находит на улице дохлого хомяка
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так он дохлый?  Я-то думала, хомяк почти замерз, но девочка его спасла. Получается, это рассказ про зомби-хомяка. А до меня не дошло. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud скрытый текст
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да не, я не думаю, что он правда умер и стал зомби. Хотя слова про то, что тушка задубела, и "погибая" как бы намекают. Наверное не успел совсем погибнуть. С другой стороны, дохлых хомяков в рассказе достаточно , чтоб потребить мою травму
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Тебе ж все равно все читать, ты ж во втором туре
Да, но я читаю по группам)
цитата Ironic_Cloud Так он дохлый? Я-то думала, хомяк почти замерз, но девочка его спасла. Получается, это рассказ про зомби-хомяка. А до меня не дошло.
Хватит спойлерить 
цитата Ironic_Cloud цитата Slad-Ko
Я когда маленькая была, у меня хомячки сдохли, жуткая история.
Сочувствую.
Ваще это норм. Вот если бы он до сих пор не сдох бы — это было бы странно 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko чтоб потребить мою травму
траву? там опечатка, да? траву же?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хватит спойлерить
Ващет Облачко скрытым текстом писала, а если кто-то больно любопытная зайка — сама виновата!
цитата Г у д в и н Ваще это норм.
Сдохнуть можно по-разному. В том случае это был о реальном жутко и мерзко. Уж без подробностей, пожалуй
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|