автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P donKixot , а почему вы свои отклики в карточках не оставляете? Авторам было бы приятно
Ну, каким-то приятно, а каким-то наоборот так что пускай они будут только здесь)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лока эдем
Святая корова! Гремучая смесь из очень условной НФ, фэнтэзи и анекдотов. Понимаю, что такое кому-то понравится, но меня не зацепило вообще. Достоверности здесь ноль, хотя она , наверное, и не нужна (всякие перелёты и техника описаны максимально условно). Герои безликие, хотя, наверное, они и должны здесь быть функциями. Самая живая оказалась корова, хотя, наверное, так и задумывалось. Поэтому остаётся одно — шутки. А вот они лично мне показались плоскими, не смешными. Помню, на Астра Блице один критик высказался об очень высоком уровне субъективности восприятия юмора. Не дословно, но что-то вроде «Кому Петросян, а кому Мартиросян». Я вот не знаю, что надо мне точно, давно уже ни того ни другого не слышал, но в данном случае рассказ для меня оказался бессмысленным, видать, из-за того, что я не целевая аудитория. Хотя, своего читателя он нашёл и ещё, не сомневаюсь, найдёт.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все или ничего Хм, какого-то отторжения рассказ не вызвал, но и не скажу, что понравился. Искин решил поменяться местами со своим творцом. Творцу не понравилось. В общем-то всё. И что тут интересного? Да ничего. На фоне довольно сильного финала этот рассказ выглядит слабовато. Хотя, возможно, именно поэтому он может занять высокое место.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в гробике Симпатишный миленький ужастик. Если такие эпитеты применимы к ужастикам вообще. Не люблю истории про вампиров. Из всех меня зацепил, пожалуй, только Кинг со своей участью Салема. Но эта история тоже пошла почти «на ура». Автор поставил перед собой весьма интересную задачу показать психологию – внутреннюю и поведенческую – вампира-ребёнка. Возможно, я просто мало читаю рассказов про вампиров, но мне эта идея показалась свежей и интересной. Автор с задачей справился. Героиня получилась очень «живой», жутковатой и при этом немного трогательной. Уменьшительно-ласкательное не раздражало, а в моём восприятии только усиливало эффект. Местами получилось даже вполне жутковато в полном соответствии жанру. Претензии к рассказу две – я не поверил в покалеченного маньяка, в его поведение, когда он начал диалог с девочкой, каким-то неестественным показался этот диалог, хотя сам сюжетный ход хороший. - мне не хватило финала. Он получился совсем не неожиданным (спойлерить не буду), а каким-то банальным. Тема конкурса просматривается тоже весьма условно, хотя при желании её можно пришить куда угодно. Но в целом – весьма достойный и интересный рассказ. Поставил бы 9-ку, если бы не банальный финал.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бесконечную даль Отличный рассказ, рвущий шаблоны. Автору премия за оригинальность мира. Только финал мне показался несколько сумбурным. И кажется, я знаю кто автор.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три легенды о Космодаре А так хорошо начиналось. Потом смешались люди, кони… Босота заговорила таким высоким штилем… И одержимость рассказать и услышать про одного – некоего чучмека Космодара, нужного автору только для раскрытия темы. Ну ещё может про политтехнологии – душа наболела. С таким владением словом, и по воробьям.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Гаденько. Другого эпитета не нахожу. Если только еще тошненько. Кстати, уже не в первые здесь на ФЛР такие эпитеты вижу по отношению к хоррору. Можно вопрос? А какой на ваш взгляд должен быть рассказ в этом жанре? Милый и пушистый с обязательным хэппиендом? Или это вас задели уменьшительно -ласкательные приёмчики?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Можно вопрос? А какой на ваш взгляд должен быть рассказ в этом жанре?
Читатель не обязан любить хоррор:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Читатель не обязан любить хоррор
+1 Но хоррор тоже бывает разным. Все эти слешеры и сплаттерпанки — это на любителя. А вот такие вещи, как Дракула — оно вроде и хоррор, но, думаю, что было бы интересно всем. Интересны, почти детективный сюжет, и нет смакования жестоких сцен.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гунни генерала Зеда Неплохо написанная погремуха. Читать было интересно, но никаких положительных эмоций по прочтении не вызвало. Впрочем как и отрицательных. Темы не заметил. Самое плохое, что таких рассказов на ФЛР я уже читывал штук пять не меньше. Сразу вспоминается "Просто хомяк" и еще несколько без хомяков, но с какими-то агрессивными формами жизни, порабощающими землян. Даже странно, что этому хомяку не дали кличку Ильич, чтобы быть по-максимуму в тренде.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Читатель не обязан любить хоррор:))
Только хоррор?) 
цитата SAM77 Кстати, уже не в первые здесь на ФЛР такие эпитеты вижу по отношению к хоррору. Можно вопрос? А какой на ваш взгляд должен быть рассказ в этом жанре? Милый и пушистый с обязательным хэппиендом?
Так-то Я в гробике с хэппи-эндом
Но вкусовщины всё равно не избежать. Мне вот гаденьким и тошнотненьким показался другой рассказ — Лига-шпига. Но об этом япостараюсь написать отдельный отзыв.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Сразу вспоминается "Просто хомяк"
Я тоже его помню, но там-то другой жанр совсем. цитата donKixot Даже странно, что этому хомяку не дали кличку Ильич, чтобы быть по-максимуму в тренде.

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Читатель не обязан любить хоррор:)) не спорю, просто хотелось бы узнать причины нелюбви
цитата Г у д в и н Так-то Я в гробике с хэппи-эндом ну да, смотря для кого скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если рассматривать ГГ как положительную, то да.
цитата Г у д в и н Мне вот гаденьким и тошнотненьким показался другой рассказ — Лига-шпига. Но об этом япостараюсь написать отдельный отзыв. буду ждать, мне вот тож интересно прям 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 е спорю, просто хотелось бы узнать причины нелюбви
Тут всё просто, мне кажется. Качество изготовления текста усиливает любовь/нелюбовь. Любитель жанра простит огрехи, нелюбителя с них тошнить будет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|