автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Здравствуйте! Я — автор рассказа "Я в гробике".
Не понимаю, зачем автор рассказа вообще начал оправдываться? Рассказ отличный, тема присутствует, а все что сказал сейчас автор (в том числе про двойственность чувств) отчетливо видно при чтении рассказа (если, конечно, читатель не долбится в глаза).
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
20 февраля 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, анонимные пояснения автора это, вообще говоря, неплохо. Но чтоб меньше палиться, лучше в этом случае было б писать "написал(-а)", "собирался(-лась)"
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Кстати, анонимные пояснения автора это, вообще говоря, неплохо. Но чтоб меньше палиться, лучше в этом случае было б писать "написал(-а)", "собирался(-лась)"
тут наоборот — Роланд автор маскируется так 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Или с mick_ekb?
Не, не со мной. Я хотел (и все еще хочу) сделать плагин для хрома для кураторов. Чтобы кликнуть мышкой по посту на форуме, а он уже скопировался в буфер обмена со всей разметкой.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
20 февраля 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator лучше в этом случае было б писать "написал(-а)", "собирался(-лась)"
Или: "Я так увидело и написало".
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
20 февраля 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb а я парсер хочу сделать, чтобы он сам выдёргивал сообщения из форума, складывал их красивой стопкой с форматированием и выдавал результат, пригодный для вставки в авторскую колонку.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic mick_ekb а я парсер хочу сделать, чтобы он сам выдёргивал сообщения из форума, складывал их красивой стопкой с форматированием и выдавал результат, пригодный для вставки в авторскую колонку.
Обсуждалось же. Тогда надо всех заставить писать отзывы единообразно, а не "Я в синем гробике", например, как многие делают. А лишать авторов отзывов свободы самовыражения — плохая идея, и так никто ничего не хочет писать )
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 февраля 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko "Я в синем гробике"
О, когда так делают, я кричу как бородавочник, даже если ничего не курирую. Дико неудобно.
Но вообще, конечно, кураторс деленда эст.
|
––– this light is not light
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Не, не со мной. Я хотел (и все еще хочу) сделать плагин для хрома для кураторов. Чтобы кликнуть мышкой по посту на форуме, а он уже скопировался в буфер обмена со всей разметкой.
Сладко там что-то тоже хочет сделать к следующей ФЛР
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic mick_ekb а я парсер хочу сделать, чтобы он сам выдёргивал сообщения из форума, складывал их красивой стопкой с форматированием и выдавал результат, пригодный для вставки в авторскую колонку.
Я тоже так раньше думал, но тут многовато вопросов. Во-первых, технология. Нужно писать либо десктоп (а его нужно устанавливать, а там еще и java или .NET может не быть на ПК у пользователя), либо выкладывать куда-то на сервер (а куда?). Во-вторых, как говорит Slad-Ko, реально нужен формат отзыва, чтобы нормально определить группу. В-третьих, кураторы иногда ведут колонку в довольно специфичном стиле: с картинками и т.п. Поэтому я начал смотреть в сторону плагина для хрома: там можно: а) Дать возможность копирования отзыва с готовой разметкой б) Не нужно ничего устанавливать (ну если куратор не под IE сидит) в) Можно подсветить на странице слова Зеленый/зеленая/зелененький и т.п. по словарю словоформ, чтобы облегчить поиск группы
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb , DamnCynic , Slad-Ko и все небезразличные, одна голова хорошо, а три — Змей Горыныч, может, вы все вместе что-то сообразите?  на троих 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Angvat 
 магистр

|
20 февраля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кураторы пишут, читатели сообщают, авторы тихой сапой занимаются продвижением — лепота!
Тоже к сожалению не особо работает. Вот я написал на 15-й. "Ладно, пока суть да дело, может кто рассказ посоветует с оригинальным или необычным раскрытием темы? Не из красной/белой". Знаете, сколько ответов получил? 0. Плюс в теме в любой момент опять могут стихийно вспыхнуть разборки по поводу рабов Ильича/некоего Рахметова/еще-чего-угодного и отдельные вопросы/ответы начнут в них тонуть.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Можно подсветить на странице слова Зеленый/зеленая/зелененький и т.п. по словарю словоформ, чтобы облегчить поиск группы
не годится. Вот был рассказ Жёлтая бандура (не в жёлтой группе)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat "Ладно, пока суть да дело, может кто рассказ посоветует с оригинальным или необычным раскрытием темы? Не из красной/белой".
потому что их нет 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вот был рассказ Жёлтая бандура (не в жёлтой группе)
Для автосбора — нет, а для ручного — вполне. Ну и вообще, много ли рассказов с цветами в названии? Ну в крайнем случае, можно сделать список исключений.
|
|
|