16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:25  

цитата volga

Здравствуйте! Я — автор рассказа "Я в гробике".

Не понимаю, зачем автор рассказа вообще начал оправдываться? Рассказ отличный, тема присутствует, а все что сказал сейчас автор (в том числе про двойственность чувств) отчетливо видно при чтении рассказа (если, конечно, читатель не долбится в глаза).
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:25  
Кстати, анонимные пояснения автора это, вообще говоря, неплохо. Но чтоб меньше палиться, лучше в этом случае было б писать "написал(-а)", "собирался(-лась)"

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:26  

цитата technocrator

Кстати, анонимные пояснения автора это, вообще говоря, неплохо. Но чтоб меньше палиться, лучше в этом случае было б писать "написал(-а)", "собирался(-лась)"

тут наоборот — Роланд автор маскируется так :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:28  

цитата Г у д в и н

Или с mick_ekb?

Не, не со мной. Я хотел (и все еще хочу) сделать плагин для хрома для кураторов. Чтобы кликнуть мышкой по посту на форуме, а он уже скопировался в буфер обмена со всей разметкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:29  

цитата technocrator

лучше в этом случае было б писать "написал(-а)", "собирался(-лась)"

Или:
"Я так увидело и написало".
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:30  

цитата DamnCynic

так увидело и написало
это через чур самокритично
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:30  
mick_ekb а я парсер хочу сделать, чтобы он сам выдёргивал сообщения из форума, складывал их красивой стопкой с форматированием и выдавал результат, пригодный для вставки в авторскую колонку.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:32  

цитата DamnCynic

mick_ekb а я парсер хочу сделать, чтобы он сам выдёргивал сообщения из форума, складывал их красивой стопкой с форматированием и выдавал результат, пригодный для вставки в авторскую колонку.

Обсуждалось же.
Тогда надо всех заставить писать отзывы единообразно, а не "Я в синем гробике", например, как многие делают.
А лишать авторов отзывов свободы самовыражения — плохая идея, и так никто ничего не хочет писать )

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:34  

цитата Slad-Ko

"Я в синем гробике"

О, когда так делают, я кричу как бородавочник, даже если ничего не курирую. Дико неудобно.

Но вообще, конечно, кураторс деленда эст.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:36  

цитата mick_ekb

Не, не со мной. Я хотел (и все еще хочу) сделать плагин для хрома для кураторов. Чтобы кликнуть мышкой по посту на форуме, а он уже скопировался в буфер обмена со всей разметкой.

Сладко там что-то тоже хочет сделать к следующей ФЛР
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:37  

цитата DamnCynic

Я тоже так раньше думал, но тут многовато вопросов. Во-первых, технология. Нужно писать либо десктоп (а его нужно устанавливать, а там еще и java или .NET может не быть на ПК у пользователя), либо выкладывать куда-то на сервер (а куда?). Во-вторых, как говорит Slad-Ko, реально нужен формат отзыва, чтобы нормально определить группу. В-третьих, кураторы иногда ведут колонку в довольно специфичном стиле: с картинками и т.п.
Поэтому я начал смотреть в сторону плагина для хрома: там можно:
а) Дать возможность копирования отзыва с готовой разметкой
б) Не нужно ничего устанавливать (ну если куратор не под IE сидит)
в) Можно подсветить на странице слова Зеленый/зеленая/зелененький и т.п. по словарю словоформ, чтобы облегчить поиск группы

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:37  
mick_ekb , DamnCynic , Slad-Ko и все небезразличные,
одна голова хорошо, а три — Змей Горыныч,
может, вы все вместе что-то сообразите? :-D
на троих :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:38  

цитата пан Туман

я кричу как бородавочник,

чето навеяло... 8-)

–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:39  

цитата

кураторы пишут, читатели сообщают, авторы тихой сапой занимаются продвижением — лепота!

Тоже к сожалению не особо работает.
Вот я написал на 15-й. "Ладно, пока суть да дело, может кто рассказ посоветует с оригинальным или необычным раскрытием темы? Не из красной/белой".
Знаете, сколько ответов получил? 0.
Плюс в теме в любой момент опять могут стихийно вспыхнуть разборки по поводу рабов Ильича/некоего Рахметова/еще-чего-угодного и отдельные вопросы/ответы начнут в них тонуть.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:39  

цитата mick_ekb

Можно подсветить на странице слова Зеленый/зеленая/зелененький и т.п. по словарю словоформ, чтобы облегчить поиск группы

не годится.
Вот был рассказ Жёлтая бандура (не в жёлтой группе)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:40  
mick_ekb , DamnCynic , Slad-Ko
^_^^_^^_^
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:40  

цитата Angvat

"Ладно, пока суть да дело, может кто рассказ посоветует с оригинальным или необычным раскрытием темы? Не из красной/белой".

потому что их нет :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2019 г. 11:41  
Красный конец Андрея Ильича:-D

магистр

цитата dokktor

чето навеяло...

О, это прекрасно! Спасибо, утащил.
–––
this light is not light

гранд-мастер

цитата Г у д в и н

Вот был рассказ Жёлтая бандура (не в жёлтой группе)

Для автосбора — нет, а для ручного — вполне. Ну и вообще, много ли рассказов с цветами в названии? Ну в крайнем случае, можно сделать список исключений.
Страницы: 123...204205206207208...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх