автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Указали, но не сделали вывода о том, почему (цит.)
цитата stereofan незаконченность высказывания в данном случае предполагает незаконченность перечня авторов, и никак иначе. (выделение моё. — D.C.) Пока что я увидел просто слово "незаконченность". Ну незаконченность и незаконченность. Дальше-то что? Я вот ещё сошлюсь на Розенталя и, извините, но он доказывает мою правоту. Запятая ставится: Пункт 1: при незаконченности высказывания, (цит.) "вызванной различными причинами (волнением говорящего, внешними помехами и т. д.)". Пункт 3: (цит.) "в конце предложения ставится для указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы быть продолжено". Вы столько раз сказали про незаконченность, что я даже почти поверил. Но раз так, то, значит, никакого "неполного перечисления" быть не может: это — совершенно разные случаи использования. Вы сами об этом сказали. Спасибо! Ещё раз: мы только что установили, что "незаконченность" не равна "неполному перечислению".
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пункт 3 Розенталя также полностью доказывает мою правоту http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid... 3. Многоточие в конце предложения ставится для указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы быть продолжено: На выставке в зале Музея искусств Грузии представлено свыше 50 произведений Пикассо, Ренуара, Гогена, Дега, Бернара, Модильяни, Сезанна, Моне… (Газ.)
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак...
два идентичных по значению предложения
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 марта 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак и другие классические авторы. для вас видимо что-то другое, много разных других авторов, произведений ну что ж попутного ветра вам в парус, попутного течения, благоприятной погоды
Интересно, эти ли окончания фраз имелись в виду г.стереофаном, когда он ставил многоточия впервые? Этот вопрос требует исследования. Нет ли тут подгона данных под результат?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь дополним доказательство математической логикой. Пусть A — множество, включающее четырёх авторов: Бредбери, Дика, Шекли, Саймака. Тогда цитата незаконченность перечня авторов — это то, что называется дополнением множества, или "А с чертой". По закону дополнения, т.е. объединение множества А и его дополнения даёт нам универсум, т.е. множество всех возможных вариантов для данной задачи. Что и требовалось доказать.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 марта 2019 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
правда интересно — грамматику языка объяснять математической логикой. всё проще гораздо.
§ 185. Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, 3. Многоточие в конце предложения ставится для указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы быть продолжено:
итак
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак...для вас видимо что-то другое...ну что ж попутного ветра вам в парус...
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак и другие классические авторы. для вас видимо что-то другое, много разных других авторов, произведений ну что ж попутного ветра вам в парус, попутного течения, благоприятной погоды
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan пункт 3 Розенталя также полностью доказывает мою правоту http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid... 3. Многоточие в конце предложения ставится для указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы быть продолжено: На выставке в зале Музея искусств Грузии представлено свыше 50 произведений Пикассо, Ренуара, Гогена, Дега, Бернара, Модильяни, Сезанна, Моне… (Газ.) для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак... два идентичных по значению предложения
Нет уж, вы решайте: или масло масленое незаконченное высказывание не закончено, или четверо крутых и все остальные тоже открытый перечень со всеми авторами, какие только возможны.
цитата stereofan правда интересно — грамматику языка объяснять математической логикой.
Интересно, а что нельзя объяснить логикой?
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan и другие классические авторы
Кто это такие? Огласите весь список, пжлста!
цитата bbg Нет ли тут подгона данных под результат?
Ответ очевиден, сэр!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак и другие классические авторы. для вас видимо что-то другое, много разных других авторов, произведений ну что ж попутного ветра вам в парус, попутного течения, благоприятной погоды
Если это не переобувание в прыжке, то что?
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
§ 185. Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, 3. Многоточие в конце предложения ставится для указания на то, что приводимое перечисление неполное и могло бы быть продолжено:
многоточие, обозначая в данном случае незаконченность высказывания, указывает на то перечисление неполное и могло бы быть продолжено:
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак...для вас видимо что-то другое...ну что ж попутного ветра вам в парус...
в данном случае так:
для меня фантастика — это брэдбери,дик, шекли, саймак и другие классические авторы. для вас видимо что-то другое, много разных других авторов, произведений ну что ж попутного ветра вам в парус, попутного течения, благоприятной погоды
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Интересно, а что нельзя объяснить логикой?
да, много чего, например, победу в конкурсе фантастических рассказов нефантастических рассказов.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 марта 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan , давно назревает вопрос, который волнует мноих — не могли бы вы обучиться искусству цитирования на форуме фантлаба?

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Кто это такие? Огласите весь список, пжлста!
на составление этого списка потребуется время, так что вот так вот прям сразу и сейчас не получится, очень боюсь кого-нибудь забыть. к делу предстоит подойти со всей ответственностью и серьёзностью. работа предстоит долгая, кропотливая и дотошная. как составлю — сразу вывешу.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинал записи был аж 22 февраля. И вот, спустя полмесяца автор решил пересмотреть письменную позицию в пользу благообразности, забыв свои же слова про цитата эта фраза была вырвана вами из определённого контекста . Вырвали, обтесали, облагородили, и теперь
цитата stereofan итого — три разных фразы из трёх разных контекстов. поговорим о выдёргивании из контекстов
Вот автор и поговорил, и показал натурно. Если это не слив, то что?
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Оригинал записи был аж 22 февраля. всё верно. вы вспомнили об этой фразе в своём сообщении сегодня
цитата DamnCynic Так я же рассказал! К тому же, странно было бы верить одному форумчанину и не верить другому такому же. Я вот считаю, что с фантастикой там всё в порядке и даже более того, и вам советую лично убедиться, ну а если вы стесняетесь или там глаза болят от классиков жанра, то я вам вкратце обрисовал основную сюжетную фабулу рассказа. Суть — деревенская семья обнаруживает у ребёнка опасную мутацию и вместо того, чтобы пойти в город к специалистам, обращается в лагерь мутантов, где ребёнка неисправимо калечат. Ну и заканчивается всё трагически. Вот меня и интересует: что вы, с вашим жизненным опытом и знанием классической фантастики (помню, вы давали список), думаете по этому поводу?
всё верно — я считаю, что контекст этой фразы в феврале был один. а сейчас вы пытались привязать эту мою фразу к контексту другому. я ж миллион раз говорил,что рассказ о котором вы меня спрашиваете не читал. я никаких позиций не пересматривал. никаких подвохов нет. спросил мнение о рассказе — победителе, прочитал о нём неоднозначные отзывы, вы вот мне рассказали о чём этот рассказ — решил не читать, мне даже написали, что там фантдопа нет. если бы этот рассказ был в подсудной группе обязательно бы прочёл, куда деваться. а так что я могу сказать по поводу этого рассказа, если я его не читал, а его тема мне неинтересна. к этому вообще никакие мои списки отношения не имеют. это ведь не значит, что рассказ плохой или хороший. есть много тем, которые мне неинтересны. например, я вестерны не читаю. вот был бы этот рассказ-победитель вестерном, я бы его тоже читать не стал. там один контекст был, здесь другой — вы ведь вели речь об определённом рассказе — победителе, это другой контекст.
про три фразы — я имел ввиду, что это как-то странно что ли брать три разных фразы из трёх разных сообщений и делать из них одно сообщение.
цитата DamnCynic Вырвали, обтесали, облагородили,
вообще вас не понял. я ничего не правил. это вы первоначально привели мою фразу без многоточий почему-то. а многоточия там играли важную роль, потому что обозначали незаконченность высказывания. только и всего.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 марта 2019 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan всё верно — я считаю, что контекст этой фразы в феврале был один. а сейчас вы пытались привязать эту мою фразу к контексту другом
цитата stereofan извольте цитату- ваши слова от 30 октября 2018 г. 20:39: и как видят рассказ со сбитым фокалом, такие — феее, я такое в ТОП не возьму
тоже не целиком, вырвано из контекста, кругом двойные стандарты 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
10 марта 2019 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Евгений Басов Может просто взять и прочитать?) Это слишком просто. Или сложно. Человек предпочитает читать нас 
Человек, в смысле кто, вобще читатель, или конкретно стереофан?) Человеки же разные бывают аднака. Одни из человеков любят сложности. А другие не любят)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 марта 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шёл дождь, рота красноармейцев горланила "Не плачь Маруся скоро блиц". Дунька, служанка известного литератора, уволенная две недели назад за блудничество, распродавала выданное барином в счёт зарплаты. - Зачины, кому зачины? Недорого, интерес читателей гарантирован. Участникам ФЛР скидка..

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 марта 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook рота красноармейцев Революцию, значит, учинили. Литератора скоро придут уплотнять. Виданное ли дело — один в шестнадцати комнатах! И ванная своя.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|