автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
10 марта 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Блин, Циник, а как какой конкурс важный так у тебя время нетути написать нетленку. Запотентуй штоль инструкцию по кормлению сверхъестественных существ из скандинавской мифологии — представляющих собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 марта 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li инструкцию по кормлению сверхъестественных существ из скандинавской мифологии — представляющих собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку.
Поправьте, если ошибаюсь. Будда, имевший шестую степень (уровень) просветления, мог общаться с камнями.
 з.ы. Реклама банка Империал вспомнилась (Тамерлан).

|
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 марта 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да простит меня уважаемый автор, но я только щас прочитал ваш рассказ Но лучше поздно, чем никогда.
Её нет в твоей программе. Мрачное будущее, где всем искусственно закачивают в кровь "мечту" и "цель жизни". Даже понятие о счастье, и то навязывают. Главный герой хладнокровный врач. К нему попадает странная девушка: всегда весёлая, ни о чем не унывает и утверждает, что у её жизни нет никакой особой цели, просто живёт. Врач хочет эту странную девушку сломать и мучает её различными экспериментами...
А классный рассказ, кстати. Жаль что в финал не прошёл. Автору большое спасибо, я прям получил огромное удовольствие от текста. Только концовочка слишком резко обрубается. Я надеялся, что доктор прозреет и убежит с этой Дилайлой в закат, держась за ручки. Но увы, тогда бы не сыграла тема конкурса.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 марта 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied А классный рассказ, кстати. Жаль что в финал не прошёл. Всего одного балла не хватило.
цитата muravied я только щас прочитал ваш рассказ рассказ, кстати, из зелёной группы
цитата muravied концовочка слишком резко обрубается дедлайн поджимал, пришлось сворачивать сюжет, чтобы успеть отправить. Да, отговорки, да, сам виноват, тайм-менеджмент, все дела, постараюсь на следующем конкурсе раньше решение об участии принимать.
цитата muravied Автору большое спасибо, я прям получил огромное удовольствие от текста.

|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 марта 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Всего одного балла не хватило.
Да, каюсь. Я из своей подсудной группы успел только 16 рассказов прочитать. Если бы я успел прочитать "Её нет в твоей программе", то она стопудово попала бы в топ и соответственно во второй тур. Прошу меня простить Я всегда стараюсь честно выполнять возложенные обязательства, но в этот раз я не рассчитал свои силы. Зато финал весь прочёл
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я из своей подсудной группы успел только 16 рассказов прочитать. Если бы я успел прочитать "Её нет в твоей программе", то она стопудово попала бы в топ и соответственно во второй тур. Прошу меня простить Я всегда стараюсь честно выполнять возложенные обязательства, но в этот раз я не рассчитал свои силы.
Значит не нужно было высылать ТОП  Вы типа правил не знаете?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 марта 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да знаю я правила. Я прочитал 16 из 19, то есть я не наугад топ составлял. И, я уверен, я не один такой в этом заходе, кто нихрена не успел. Просто я признался честно
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied И, я уверен, я не один такой в этом заходе, кто нихрена не успел. Просто я признался честно
ну, и зря... лучше бы мне этого не знать и остальным, думаю, тоже хотя, может, организаторы услышат нас и постараются как-то увеличить сроки на чтение но это меня огорчает я читала рассказы, несмотря на проблемы со здоровьем, хотя и могла скинуть это всё на соавторов ну, да... я ж типа сама хотела, чё теперь жаловаться? но как-то обидно И даже обидно за авторов, кто пролетел мимо финала, да за того же Белокнижника, который вроде не в обиде. Но убери ваш ТОП из голосования, и его рассказ прошёл бы. Хотя, мож, его бы там и запинали...
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 марта 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Мне очень стыдно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя я отозвался на ВСЕ прочитанные рассказы, в отличие от множества других участников
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Мне очень стыдно
А мне как стыдно, я над Белокнижником насмехалась, как он мог из зелёной не выйти, а так-то он не виноват оказался... 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 марта 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н лучше бы мне этого не знать открыто признался, извинился, больше так не будет, что еще нужно, чтобы закрыть тему? Дальнейшее обсуждение просто смысла не несёт, кмк.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник е было ты недодала, говорил кто-то недодал
Ага...
цитата Белокнижник нет, кто-то зажал мне один балл в первом туре
цитата Г у д в и н Это Роланд штоли? Али Лунетта с Безумным шляпником?
цитата Белокнижник Или может быть Гудвин?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы до сих пор мусолите ФЛР 16? За это время я целый рассказ написал, а bbg, наверное, вообще пол романа. Забудьте про все эти рассказы и выкиньте их в топку, пора писать новые. Графоманы вы или кто? 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Забудьте про все эти рассказы и выкиньте их в топку, пора писать новые. Графоманы вы или кто?
Может, я вдохновляюсь флудом? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 bbg, наверное, вообще пол романа.
Пока только полторы главы. Но я уже почти вышел на крейсерскую.:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|