автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус выложила же голосование жюри.
Ага, увидел.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Нет, там были панцирные спруты:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
von_spee 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно, прошу прощения. Победителю и призёрам — Ура!
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А потом они воздевают руки к небу и воспрашивают за что ты допускаешь войны, Господи...
А Господи сотворил Мир. Поместил в него героев. Цяци какие, думает, ладные да хорошие. Построил им теплое: дом, семью, цаеточки, — любуется. Пришло время, понес Мир на конкурс миров, — теплый шарик с красивым снежком внутри. Тю! Стали плеваться. Скукота какая, мерзость слащавая! Где конфликт?! Где хотя бы крохотная борьба?! Впечатлился Творец — полил героев водой. Пошла борьба, конфликтов полная тумбочка,- красота, коллеги и жюри в восхищении, смотрят, затаив дыхание. - За что топишь нас, Господи! - Нудота вы, тягомотина, приторный сахар, фу. Героев интересных из вас воспитаю в боях жестоких.
И как так сделать, войн чтобы в нашем мире не было? А? Прям не знаю...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
6 марта 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga ТОП жюри и участников 2 тура:
Ого! Я по авторскому голосованию во втором туре на десятом месте оказался) Благодарю, коллеги!
mick_ekb У вас узнаваемый стиль. Я ещё в первом туре подозревал)
цитата artem_kelmanov "Семь девяток", я бы сказал что это "Злодейский злодей" нынешнего захода.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех участников процесса поздравляю, организаторам благодарность.  Победителю — слава! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 марта 2020 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Спасибо организаторам за конкурс, авторам — за тексты, отдельным участникам — за внимание и к моему рассказу. bbg Вы можете лучше!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
6 марта 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще это неправильно. Люди переживали, читали, голосовали, обсуждали, спорили, могли бы авторы и признаться — не впервом туре вылетели, в финал прошли. Ну нет, так нет.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook могли бы авторы и признаться
Некоторые авторы ночью спят. Подождите до завтра, будут вам ещё признания.
-----------------
Мало что читал, но что читал из прошедших в финал, всё понравилось. Поздравляю победителей!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Отзывы Майка Гелприна
цитата Таким образом в сборник приглашаются: 3. "Сорок с гектара" – при условии, что автор акцентируется на фантастике, сейчас её надо искать с лупой.
Нормально. Нет, я не имею ничего против лично вас и автора. Но всё это очень некрасиво и неуважительно по отношению к другим участникам — дать возможность добавить сюжетообразующий фантдоп в рассказ. Написать его заново фактически. И взять в сборник. На меня можно сильно не реагировать — я последний конкурс здесь обретаюсь. Щас получается, что опять мы с вами, Эсминец, схлестнулись, но тут правда дело не в вас. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook могли бы авторы и признаться
Я так долго выступал, что против этой темы... Что очевидно — Кровь красная
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|