автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
24 октября 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый раз участвую в конкурсе. Мне кажется, помимо участников, в первом туре какое-то жюри еще должно оценивать. И во второй тур по одному раску выдвигать, посовещавшись. То есть по четыре выходят по нынешним правилам плюс по одному получают wild-card от жюри или организаторов. Тогда, наверное, Антенна могла бы выйти во второй тур, к примеру, вместо нынешнего пятого места.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PadreDS 
 активист

|
|
muravied 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin Мне кажется, помимо участников, в первом туре какое-то жюри еще должно оценивать
Мне кажется проблема всех конкурсов, это заставить всех участников честно прочитать ВСЮ подсудную группу, а не только семь рассказов, которые хвалят. Тут же к слову, найти людей НЕ участников, которые будут читать ВСЕ рассказы и что то там отбирать, это довольно сложная задача.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
24 октября 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Если жюри должно прочитать все присланные рассказы, то где вы найдете добровольцев на эту должность? я как-то участвовал в конке "Будущее время" ( http://bf.sistema.ru/futuretense/ ) Они тогда собрали что-то около тысячи рассказов. И никакого самосуда — все сами прочитали. Я с них обалдел.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 октября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin Мне кажется, помимо участников, в первом туре какое-то жюри еще должно оценивать
Смысл первого тура — самоотбор. Чтобы дальше приличные люди не мучались на неумелых поделках, их пропалывают руками самих энтузиастов.
|
––– this light is not light
|
|
|
PadreDS 
 активист

|
24 октября 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне все сами прочитали
Вполне вероятно, там сроки оценки были неплохими, ридеры по группам поделились. Все как тут, но без случайных оценок. Я туда тоже собирался, но не родил ничего внятного.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
24 октября 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Вполне вероятно, там сроки оценки были неплохими, ридеры по группам поделились. наверное у них и денег полно было, чтоб заинтересовать нужных людей. (один только призовой фонд 1 млн.руб.)
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
24 октября 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin Тогда, наверное, Антенна могла бы выйти во второй тур, к примеру, вместо нынешнего пятого места.
И смысл? Мне абсолютно не очевидно, почему должна выходить Антенна. Жюри — это тупиковый вариант. Просто потому, что там будет вкусовщина другого сорта. Единственный критерий объективности — это увеличение выборки. То есть если 20 человек оценивают — это одно. Если 200 — это другое. Потому что цель конкурса — предложить для бумажной публикации достойный рассказ. Публикация — это штука коммерческая, ориентированная всегда на большинство. Поэтому цель конкурса — сделать так, чтобы большинство проголосовало. Вот вы представляете Смирнова с говном или Антенну в Мире Фантастики? Я — нет. Наверное, в каком-то узком журнале это и возможно. Но у узких журналов свой отбор. Поэтому не стоит удивляться, что эти рассказы пролетели именно здесь, в конкурсе, рассчитанном на широкую аудиторию.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
24 октября 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS
Если жюри должно прочитать все присланные рассказы, то где вы найдете добровольцев на эту должность?
просто выше речь зашла о том, чтобы всплывали правильные тексты, а как они всплывут, если их "пропалывать" будут участники?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 октября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне
Какой страшный ужас -- читать по две алки псевдонаучной галиматьи, помноженной на сотни текстов... Я понимаю, что там встречались и жемчужины, но реально одолеть груды простыней... это надо быть мучеником и подвижником не от мира сего = в хорошем смысле или в плохом и вообще иметь огромную мускулистую голову
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
24 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor 1) Скорочтение 2) Фильтрация безграмотности, картона и т.д. === Kitt_Nevin Хорошо ответил mick_ekb (выше). Жюри имеет смысл на финальной стадии, если в сборник или журнал. На этом ФЛР в роли жюри будет редакция МирФа, они выберут из числа призёров для публикации в журнале.
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 октября 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook dokktor 1) Скорочтение 2) Фильтрация безграмотности, картона и т.д.
...3) Диагональ 4) Выборка по заголовкам 5) Высший пилотаж = определение по первому абзацу 6) Забить на все, ставить рандомные плюсы и минусы
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
24 октября 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Фи, это даже на 100 м брусчатки не хватит.
мне тоже кажется, что можно себе позволить проспонсировать какой-нибудь конкурс.
цитата dokktor Какой страшный ужас -- читать по две алки псевдонаучной галиматьи, помноженной на сотни текстов... Я понимаю, что там встречались и жемчужины, но реально одолеть груды простыней... это надо быть мучеником и подвижником не от мира сего = в хорошем смысле или в плохом и вообще иметь огромную мускулистую голову
ага... Я прям их зауважал.
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|