автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
quentin 
 активист

|
1 ноября 2020 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Неужели "психологическая достоверность" — это когда при малейшей ссоре люди разводятся? Вы точно с этой планеты?
Так, давайте не переходить на личности, хорошо? Какая вам разница, с какой я планеты? Тут что, дискриминация по планетному принципу? Я с той планеты, которая была такая. Вот вам цитата из рассказа:
цитата Почему ей казалось, что этот отпуск что-то изменит? Дело ведь не фотках с курорта, выложенных в мегаграмме на зависть подругам. И не в шести новых купальниках со светоотражателями, делающими фигуру визуально стройнее. И не в деньгах, полгода откладываемых на экзопланетный курорт. Просто мужу было на неё наплевать. Он всегда поступал так, как ему удобно. Стоило ехать на несуществующую планету, чтобы убедиться, что с тобой рядом — чужой. В глазах защипало, и Галя почувствовала, как слезинки катятся по щекам, увлекая за собой частицы мейкапа и смешиваясь с дождем.
Что мы тут видим? Что этот отпуск — триггер. Копилось, копилось, и вот накопилось. До такой степени, что жена поняла, что муж для неё чужой человек. И вы называете это маленькой ссорой? Ну, если у вас в семье это считается маленькой ссорой, то у меня немного другая шкала ссор. Так вот, этот триггер — достоверный. Очень хорошо показано, как люди становятся друг другу чужими. А вот розовые сопли в конце — нет, не достоверно. Никакой зонтик не исправит того, что жена, взглянув на прошедшие годы брака, поняла, что муж ей чужой человек.
|
––– Всё, что я высказываю - моё личное мнение. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Кажется никто не угадал тебя?)
Никто. 
цитата Г у д в и н а какие уши?
Ну, отношение к религии ярко выраженное — главный маркер тут. А так — чёт я уже давно ничего неироничного не пишу (видимо, ник на меня так действует), и подумалось, что быстро меня опознают.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата quentin Что мы тут видим? Что этот отпуск — триггер. Копилось, копилось, и вот накопилось. До такой степени, что жена поняла, что муж для неё чужой человек. И вы называете это маленькой ссорой? Ну, если у вас в семье это считается маленькой ссорой, то у меня немного другая шкала ссор.
Ааа, вы из этих, которые только по себе судят?  Ну, и кто тут переходит на личности?  При чём тут ваша или моя семья? У меня очень большое окружение для наблюдений. Хрен бы я что-то писала, если б из всех рассказов торчали только мои уши.
Я знаю женщин, у которых три раза в неделю цитата quentin Просто мужу было на неё наплевать. Он всегда поступал так, как ему удобно. Стоило ехать на несуществующую планету, чтобы убедиться, что с тобой рядом — чужой. В глазах защипало
А потом он такой — я мусор вынес. И она — ооо, он мусор вынес, он думает обо мне. Ммм...
 И таких женщин оооочень много!!!
Но дело тут не в том какая у вас цитата quentin немного другая шкала ссор , или у меня, или у моих знакомых. А какова она у героев. Она такова. что эта женщина, которая накрутила себя от "он меня не любит, всё, это конец" до "нет, раз позаботился — значит любит".
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Кто написал "Человек-облако"?!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не я

цитата Ironic_Cloud Г у д в и н + Almeg
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Стою признавшаяся одна как дура.
та да, дёрнуло же тебя 
|
|
|
quentin 
 активист

|
|
ponom1 
 миродержец

|
1 ноября 2020 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Человек — облако Чем этот рассказ "забирает"? Скорее всего, своей бескомпромиссностью.
цитата Ironic_Cloud Я взяла на первое место. Не могла не взять. Вещь изумительная.
Фантастическая составляющая — ужасная. Надуманная антиутопия, в которой людей навсегда забирают из жизни "на выработку электроэнергии" только для того, чтобы автор мог надавить на жалость. Ведь, казалось бы, что проще — организовать эту работу хотя бы вахтовым методом. Человек неделю вырабатывает энергию, а потом неделю проводит дома. Нет никакой необходимости в нечеловеческом подходе, в зверствах и садизме. Но иначе у автора бы не было возможности для трагического финала.
Если из рассказа выкинуть фантастику то получится неплохой рассказ о трагедии человека из деревни. На такие рассказы еще 30 лет назад имелся неплохой спрос. А теперь к ним вынуждены прикручивать антиутопию и скармливать читателю под соусом фантастики.
Впрочем, у подготовленной квалифицированной авторской аудитории, как мы видим по отзывам здесь, это получает восторженные отзывы.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
1 ноября 2020 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел по отзывам — у моих больше всего пересечения с отзывами technocrator-а. Тем не менее по мере подобия сайта наши вкусы пересекаются несильно: корреляция лишь 0.32. Все-таки на вкус и на цвет товарищей нет. :)
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
1 ноября 2020 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Начнём-с.8-) Я в этот раз взбалтывала, но не смешивала.
Поздравляю! Хорошее соответствие теме, легкая, но неплохая фантастическая составляющая. Не ожидал, что это Вы. :) Я Ваш рассказ поставил на 3-е место, потом пожалел, что не поставил на 2-е, но уже было поздно — оценки ушли. :)
Если бы согласились выкинуть все рассказы, не соответствующие конкурсным темам, Ваш был бы первым в финале вне конкуренции. :)
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Jekritch 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud «Взболтать» — хороший рассказ, очень мне понравился. Дважды был в топе. Кстати, о топах.
Финальный топ:
Край радуги — 10 баллов; Человек-облако— 8 баллов; Взболтать, но не смешивать — 6 баллов; Жди меня — 4 балла; Перо полярной совы — 3 балла; Легенда о скобяном гиганте — 2 балла Большой лут — 1 балл.
|
|
|
Дмитрий-70 
 новичок

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
1 ноября 2020 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем авторам и критикам! Играть в этом заходе было интересно Наш с видфарой — На всех языках и частотах. Я сразу говорил, что две части стоило связать получше, но соавтор убедил меня, что и так нормально. Впредь будет нам наука: не дописывать рассказ за 8 часов до дедлайна
|
|
|