ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:22  

цитата Г у д в и н

Неужели "психологическая достоверность" — это когда при малейшей ссоре люди разводятся?
Вы точно с этой планеты?

Так, давайте не переходить на личности, хорошо? Какая вам разница, с какой я планеты? Тут что, дискриминация по планетному принципу? Я с той планеты, которая была такая.
Вот вам цитата из рассказа:

цитата

Почему ей казалось, что этот отпуск что-то изменит? Дело ведь не фотках с курорта, выложенных в мегаграмме на зависть подругам. И не в шести новых купальниках со светоотражателями, делающими фигуру визуально стройнее. И не в деньгах, полгода откладываемых на экзопланетный курорт. Просто мужу было на неё наплевать. Он всегда поступал так, как ему удобно. Стоило ехать на несуществующую планету, чтобы убедиться, что с тобой рядом — чужой. В глазах защипало, и Галя почувствовала, как слезинки катятся по щекам, увлекая за собой частицы мейкапа и смешиваясь с дождем.

Что мы тут видим? Что этот отпуск — триггер. Копилось, копилось, и вот накопилось. До такой степени, что жена поняла, что муж для неё чужой человек. И вы называете это маленькой ссорой? Ну, если у вас в семье это считается маленькой ссорой, то у меня немного другая шкала ссор.
Так вот, этот триггер — достоверный. Очень хорошо показано, как люди становятся друг другу чужими. А вот розовые сопли в конце — нет, не достоверно. Никакой зонтик не исправит того, что жена, взглянув на прошедшие годы брака, поняла, что муж ей чужой человек.
–––
Всё, что я высказываю - моё личное мнение.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:24  

цитата Ironic_Cloud

А ты типа не при чем?

Я ж не бездушна
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:28  

цитата Almeg

Кажется никто не угадал тебя?)

Никто.

цитата Г у д в и н

а какие уши?

Ну, отношение к религии ярко выраженное — главный маркер тут. А так — чёт я уже давно ничего неироничного не пишу (видимо, ник на меня так действует), и подумалось, что быстро меня опознают.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:30  
Г у д в и н + Almeg , нууу???
Иии?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:30  

цитата Г у д в и н

Я ж не бездушна

Ах, вот ты о чём! :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:31  
Кто написал "Человек-облако"?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:35  

цитата quentin

Что мы тут видим? Что этот отпуск — триггер. Копилось, копилось, и вот накопилось. До такой степени, что жена поняла, что муж для неё чужой человек. И вы называете это маленькой ссорой? Ну, если у вас в семье это считается маленькой ссорой, то у меня немного другая шкала ссор.

Ааа, вы из этих, которые только по себе судят? :-)))
Ну, и кто тут переходит на личности? :-D
При чём тут ваша или моя семья? У меня очень большое окружение для наблюдений. Хрен бы я что-то писала, если б из всех рассказов торчали только мои уши.

Я знаю женщин, у которых три раза в неделю

цитата quentin

Просто мужу было на неё наплевать. Он всегда поступал так, как ему удобно. Стоило ехать на несуществующую планету, чтобы убедиться, что с тобой рядом — чужой. В глазах защипало

А потом он такой — я мусор вынес. И она — ооо, он мусор вынес, он думает обо мне. Ммм...

И таких женщин оооочень много!!!

Но дело тут не в том какая у вас

цитата quentin

немного другая шкала ссор
, или у меня, или у моих знакомых. А какова она у героев.
Она такова. что эта женщина, которая накрутила себя от "он меня не любит, всё, это конец" до "нет, раз позаботился — значит любит".
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:37  

цитата Ironic_Cloud

Кто написал "Человек-облако"?!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не я

;-)

цитата Ironic_Cloud

Г у д в и н + Almeg

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

да
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:40  
Стою признавшаяся одна как дура.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:50  

цитата Ironic_Cloud

Стою признавшаяся одна как дура.

та да, дёрнуло же тебя :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 00:52  

цитата Г у д в и н

И таких женщин оооочень много!!!

Спасибо, буду знать.
–––
Всё, что я высказываю - моё личное мнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 01:11  

цитата stogsena

Человек — облако
Чем этот рассказ "забирает"? Скорее всего, своей бескомпромиссностью.

цитата Ironic_Cloud

Я взяла на первое место. Не могла не взять. Вещь изумительная.

Фантастическая составляющая — ужасная. Надуманная антиутопия, в которой людей навсегда забирают из жизни "на выработку электроэнергии" только для того, чтобы автор мог надавить на жалость. Ведь, казалось бы, что проще — организовать эту работу хотя бы вахтовым методом. Человек неделю вырабатывает энергию, а потом неделю проводит дома. Нет никакой необходимости в нечеловеческом подходе, в зверствах и садизме. Но иначе у автора бы не было возможности для трагического финала.

Если из рассказа выкинуть фантастику то получится неплохой рассказ о трагедии человека из деревни. На такие рассказы еще 30 лет назад имелся неплохой спрос. А теперь к ним вынуждены прикручивать антиутопию и скармливать читателю под соусом фантастики.

Впрочем, у подготовленной квалифицированной авторской аудитории, как мы видим по отзывам здесь, это получает восторженные отзывы.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 01:17  
Посмотрел по отзывам — у моих больше всего пересечения с отзывами technocrator-а. Тем не менее по мере подобия сайта наши вкусы пересекаются несильно: корреляция лишь 0.32. Все-таки на вкус и на цвет товарищей нет. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 01:23  

цитата Ironic_Cloud

Начнём-с.8-)
Я в этот раз взбалтывала, но не смешивала.

Поздравляю! Хорошее соответствие теме, легкая, но неплохая фантастическая составляющая.
Не ожидал, что это Вы. :)
Я Ваш рассказ поставил на 3-е место, потом пожалел, что не поставил на 2-е, но уже было поздно — оценки ушли. :)

Если бы согласились выкинуть все рассказы, не соответствующие конкурсным темам, Ваш был бы первым в финале вне конкуренции. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 01:35  

цитата Ironic_Cloud

Стою признавшаяся одна как дура.

Наоборот. Они все малахольные просто.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 01:51  

цитата Франсуа М Делоне

Наоборот. Они все малахольные просто.

–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 02:20  
Ironic_Cloud «Взболтать» — хороший рассказ, очень мне понравился. Дважды был в топе. Кстати, о топах.

Финальный топ:

Край радуги — 10 баллов;
Человек-облако— 8 баллов;
Взболтать, но не смешивать — 6 баллов;
Жди меня — 4 балла;
Перо полярной совы — 3 балла;
Легенда о скобяном гиганте — 2 балла
Большой лут — 1 балл.

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 02:41  
Ironic_Cloud , отличный рассказ получился. Коротко, но по существу. Чувствуется рука мастера. Мне еще расти и расти. "Щёлк" — это моё :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 02:56  
Г у д в и н

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 03:06  
Спасибо всем авторам и критикам! Играть в этом заходе было интересно:beer:
Наш с видфаройНа всех языках и частотах. Я сразу говорил, что две части стоило связать получше, но соавтор убедил меня, что и так нормально. Впредь будет нам наука: не дописывать рассказ за 8 часов до дедлайна:-)))
Страницы: 123...124125126127128...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх