автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо следует предположить
не следует
цитата Додо быстро что-то набрать
здесь главное слово — «что-то»
цитата Додо экономит
правильно, меньше болтовни — больше полётов в космос. На крайняк, в Роскосмос
цитата Додо Пусть тратит
полностью согласен с товарищем Додо!

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роскосмос сам решает, когда что рекламировать. Сборник планируется на осень, когда его будут анонсировать и как — еще никому не ведомо. И этот форум уж точно не для выяснения подобных вопросов. Что до самого сборника — никакой дискриминации в нем не будет. Те, кто пройдет с конкурса, никак и ничем не будет отличаться от тех, кого в него персонально приглашают. И, как по моему опыту, лучшие тексты придут как раз от конкурсантов, а не со стороны.
|
––– |
|
|
Додо 
 новичок

|
17 апреля 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему вы так сакрализируете Роскосмос? Роскосмос существует на деньги налогоплательщиков, насколько я помню. И авторам, и сайту фантлаба выгодно, чтобы внимание широкой публики было привлечено к данному конкурсу. Это означает увеличение притока посетителей и новых авторов, а также интерес к результатам конкурса, то есть, к самому сборнику и к текстам тех, кто туда попал.
Я советую всем авторам тоже обращаться на сайт Роскосмоса с предложением расширить данное начинание, писать туда в том духе, что "мы горячо приветствуем создание такого конкурса", "было бы замечательно, если бы Роскосмос сделал этот конкурс традиционным и, самое главное, дал побольше информации о его проведении". Пусть тамошние функционеры видят, что эта инициатива находит отклик у широкой общественности. В самом деле, было был очень хорошо получить еще один постоянный литературный конкурс с надежным спонсором, а то в стране скоро вообще не останется шансов для новой литературы.
На сайте Роскосмоса есть рубрика "Организация работы с обращениями гражданами" https://www.roscosmos.ru/107/
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 апреля 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Это означает увеличение притока посетителей и новых авторов, а также интерес к результатам конкурса, то есть, к самому сборнику и к текстам тех, кто туда попал. Это уже не первый конкурс, если обратить внимание на номер. Вряд ли Роскосмос будет "надёжным спонсором" остальных ФЛР, и соответственно никаких гарантий, что новые авторы захотят участвовать и в других заходах, если их привлечёт конкретно нынешний из-за того же Роскосмоса. Сообщение есть в грелочном сообществе — в самый раз посмотреть, много ли народа заинтересуется.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Почему вы так сакрализируете Роскосмос?
цитата Додо Я советую всем авторам тоже обращаться на сайт Роскосмоса с предложением расширить данное начинание,
Я ничего не сакрализирую. Но давайте всё же каждый будет заниматься своим делом, а не чужим. Конкурсанты — писать рассказы на конкурс. Организаторы — взаимодействовать с Роскосмосом. А не наоборот. Запретить вам стучаться в Роскосмос или куда-либо я не могу, конечно. Только конкурсы и прочие мероприятия проводятся не потому, что у дверей организации проводят демонстрации с транспарантами "проведите для нас что-нибудь", а оттого, что есть конкретные люди, которые это организуют.
|
––– |
|
|
Додо 
 новичок

|
17 апреля 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои отношения с Роскосмосом — сугубо мое личное дело. Если организаторы считают нужным ограничить инициативы конкурсантов по проведению демонстраций с транпспарантами, то пусть заранее пишут об этом ограничительные пункты в условиях конкурсов — это позволит вам отсеять нежелательную публику. А раз такого пункта не было предусмотрено, то какие могут быть претензии? Вам следовало подумать об этом до начала конкурса. Хотя довольно странно выглядит желание организаторов ограничить своему начинанию рекламную поддержку со стороны пользователей.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Хотя довольно странно выглядит желание организаторов ограничить своему начинанию рекламную поддержку со стороны пользователей.
Довольно странно выглядит призыв рекламы, когда нет окончания конкурса. Я может выиграю и хочу своё имя в рекламе, а вы тут без меня что-то пиарить хотите. Нормально так? Давайте действительно делать как сказал Гелприн:
цитата MikeGel Но давайте всё же каждый будет заниматься своим делом, а не чужим.
А то наберётся желающих рекламщиков которые и дальше первого тура не кажут. Мы рассказы на конкурс пришли писать, а не пиар компании в помощь Роскосмосу проводить.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Мои отношения с Роскосмосом — сугубо мое личное дело.
Правильно. И поэтому вопрос: зачем я на форму про конкурс читаю ваши личные желания, что, кому и как делать? Так скоро и до политики скатимся.
|
–––
|
|
|
Додо 
 новичок

|
17 апреля 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Давайте действительно делать как сказал Гелприн
Если вам это хочется делать — делайте, я вам не мешаю. Но лично мне, как автору, хотелось бы участвовать в широко разрекламированном конкурсе. Если в условиях конкурса не были указаны пункты, ограничивающие поведение конкурсанта за пределами конкурсного сайта, то я не нарушаю совершенно никаких соглашений, а всё остальное — просто чьи-то пожелания, не обязательные к выполнению.
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
|
полностью согласна с предыдущим оратором :-)
Мы проводим этот конкурс в рамках довольно длинного проекта. Никто никакой рекламы от авторов не ждет и не просит, это совершенно же не их дело. Не говоря уже о том, что фантлаб не рекламный сайт!
Писать Роскосмосу благодарности и предложения — как минимум глупо и преждевременно. И вот точно не авторы должны этим заниматься...
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
Додо 
 новичок

|
|
цитата ДмитрийВладимиро зачем я на форму про конкурс читаю ваши личные желания, что, кому и как делать?
Не знаю.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 апреля 2017 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Но лично мне, как автору, хотелось бы участвовать в широко разрекламированном конкурсе. А мне б на время конкурса лимузин хотелось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Додо 
 новичок

|
17 апреля 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина Писать Роскосмосу благодарности и предложения — как минимум глупо и преждевременно.
А я не возражаю, чтобы вы считали мои действия глупыми и преждевременными. Пожалуйста, считайте их таковыми сколько хотите, это ваше право. Это меня не смущает.
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Если вам это хочется делать — делайте, я вам не мешаю. Но лично мне, как автору, хотелось бы участвовать в широко разрекламированном конкурсе. Если в условиях конкурса не были указаны пункты, ограничивающие поведение конкурсанта за пределами конкурсного сайта, то я не нарушаю совершенно никаких соглашений, а всё остальное — просто чьи-то пожелания, не обязательные к выполнению.
Мы простите занимаемся не рекламой конкурса и конкурсантов. а отбором рассказов в сборник. И нам интересно и важно получить хорошие рассказы от хороших авторов, а не собрать на конкурс всех любителей попиариться за чужой счет. Победите в конкурсе — и добро пожаловать, ваше имя крупными буквами на обложке сборника, и все такое . :-)
|
|
|
Додо 
 новичок

|
17 апреля 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина а не собрать на конкурс всех любителей попиариться за чужой счет.
Я могу понять ваше негодование, но о недопуске злостных пиарщиков на конкурс нужно было думать заранее, более тщательно прописывая правила конкурса. К сожалению, меня никто не предупредил, что организаторы конкурса всячески противятся пиару своего конкурса, а читать в мыслях я, к сожалению, не умею.
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем поняла, какое отношение обращение в роскосмос с просьбой "о расширении данного начинания" имеет к рекламе нынешнего конкурса? И повторю вопрос — вы владелец сайта? организатор конкурса? с чего вы взяли, что договоренности организаторов с Роскосмосом имеют к вам какое-то отношение? с чего вы взяли, что можете решать за фантлаб и оргов, что нужно делать, а что не нужно для сайта и конкурса?
и насколько я понимаю, пиар конкурса это все таки что-то другое- например, размещение ссылок по соцсетям и дружеским сайтам, приглашение знакомых авторов, ну и так далее. А не раскрутка спонсоров на "расширение начинания"...
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Додо, вы пришли на сайт 5 дней назад. и вы уже лучше всех — и оргов, и авторов, и прочих -знаете, что нужно делать всем перечисленным? для пользы в 13 раз проводимого ими конкурса? вы уверены? точно точно?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо К сожалению, меня никто не предупредил, что организаторы конкурса всячески противятся пиару своего конкурса, а читать в мыслях я, к сожалению, не умею.
Вас никто не гонит с конкурса, участвуйте на здоровье. Вам лишь сказали, что предложение участникам идти с манифестами в Роскосмос по меньшей мере неуместно. Человек эдак пять сказали, включая куратора конкурса. Вы вольны не прислушиваться. Но выглядит это нелепо. Поэтому предложение прежнее — каждому заниматься своим делом. Орги организуют, куратор курирует, судьи жюрят, участники пишут, рекламщики рекламируют. И второе предложение — эту дискуссию закончить как непродуктивную.
|
––– |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 апреля 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Если вам это хочется делать — делайте, я вам не мешаю.
Так делают все. Ибо все хотят оказаться в сборнике, и чтобы их имя прозвучало. Просто бесит выяснение всей этой лабуды. Большинство пришло играть на конкурс, а не выяснять отношения насчёт грядущего сборника, чей состав ещё даже не утверждён. Давайте не будем мешать всем наслаждаться конкурсной площадкой и превращать ФЛР в бесполезное выяснение отношений Роскосмоса и пиар-компании. Хотите — пишите Роскомосу, но пожалуйста не надо засорять опять же конкурсную площадку диспутами. Далее всё остальное считаю бесполезным ворчанием и порчей чужого настроения без дела.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
18 апреля 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Далее всё остальное считаю бесполезным ворчанием и порчей чужого настроения без дела.
!!! полностью согласна.
|
|
|