автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
IljyaRoman 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Инлайн
Странный разговор о развитии, высоком и прочем между техником и пилотом. Им больше поговорить не о чем?
Здесь не логично: «- Это да. Ты прости, я заведенный сегодня. Устал. Вы пятый рейс уже за день. – успокоившись пробубнил пилот. Я выдохнул с облегчением. Избиения пьяным детиной мне хотелось меньше всего. Особенного, когда Варе было так плохо. Однако радость была недолгой. – Эй, а что это с твоей? Что- то она белая какая- то? Ты говорил, ей плохо? (то есть, он уже увидел цвет ее лица) - Не переживай! Ей уже легче. Ее укачивает просто. Да и вообще, спит она. Не видишь что- ли? – я надеялся, что плохое освещение челнока скроет лицо Вари. – А у тебя есть наращения? – резко оборвал я его. Нужно было срочно менять тему».
Минимум одно я лишнее: «Я бросился к Варе и отстегнул ее от кресла. Я приложил руку ко лбу — он был ледяной. На ее окоченевших кистях просвечивались вены. Я взял ее на руки и побежал к трапу».
Ощущение, что половину текста случайно вырезали, потому что финала нет. В чем смысл? Он вез вез и не довез?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2017 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Я вам все-таки советую пройтись по переизданиям Стругацких и посмотреть количество тиражей. Тиражи не врут.
А их именно школьники закупают? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
IljyaRoman 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Урановые роллы
Немного затянуто вступление. Уже закрались сомнения, что текст одно сплошное рассуждение Бендера Родригеса на тему «убить всех человеков». Ан нет. Все же не о том. И хорошо что не о том.
Местами читалось тяжеловато, хотя сказать почему не возьмусь. Сам не понял.
Из минусов – повторы, которые как ни смотри, а в глаза бросаются. Наверное потому, что часто встречаются в одном предложении или строке. Сложно такое не заметить. Руки прямо чешутся заменить.
«Ночью я сбавил скорость, периодически выбрасывая коптеры с ночным зрением. У новенького ночной режим тоже был, но его я берёг – пусть побережёт зарядку до утра».
«Считаю, самое чудовищное, что смог придумать человеческий ум в отношении нашего собрата – это роботов, которые будут убивать других роботов, чтобы в конце концов не осталось никаких роботов вообще, а сплошные человеки».
А над этим повеселился: «Помню, по молодости втрескался по уши в одну мелиораторшу – в ней три девицы сидело и один татарин». И почему всегда соотношение три к одному? А если два к двум? Мальчик будет или девочка?
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
15 мая 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная группа Активация
Нормальный крепкий рассказ. Понравилось, что автор вставляет короткие фишки-"объяснялки" — аугментации, термооптический камуфляж, демпфо-гель и т.д. Они укладываются в логику повествования, и этого достаточно. С технической стороны всё хорошо.
Сопереживать с героями не получилось, ни с Пашкой, ни с Ханной, они не плоские, у них чувствуется своя мотивация, но меня не зацепили.
Не понравился один момент — "Пашка совершил роковой поступок. До сих пор не могу понять зачем". "До сих пор" — подразумевает, что история совершилась условно когда-то давно. В завершении рассказа об этом есть — "вот так я и начала писать историю". Ошибочка в том, что добрую половину рассказа читатель воспринимает повествование, как действие, которое происходит сейчас: "Я, например, обслуживаю утилизаторы". И первая половина рассказа идёт именно в таком ключе — история разворачивается прямо перед глазами читателя. Пока не появляется "до сих пор не могу понять" и это ломает временнЫе рамки рассказа.
В остальном вполне неплохо.

|
|
|
IljyaRoman 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Отголоски прошлых дней
Длинная история, больше похожая на хронику. В начале много времени потрачено на описание членов экипажа. Но из-за редких диалогов, их на протяжении всего рассказа как-то не замечаешь. Что там про них звучало ранее, уже и не вспомнить. Единственный кто выделяется – геомансер. Да и его объяснение про людей хоть немного тянет на полноценный разговор.
В тексте много паразитов и лишних слов. Предложения перегружены. Это не критично, просто нужно сесть и подчистить.
Дома-трансформеры под названием Избушки. Не сказал бы, что удачное решение. У меня в голове сразу встает образ пентхауса бабы яги на куриных ногах.
Медониум вообще странная вещь. Устраняет одну проблему, создавая при этом другую.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
15 мая 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, вы любите мои отзывы. Любите, но молчите. Поверьте, это не издевки. Просто... впечатление. Читаю-то вдумчиво и долго
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester ребята, ну, я, конечно, ничего не имею против, но я сюда захожу, чтобы отзывы на себя и на конкурентов читать, а не про Роулинг
Какой вы скучный... 
цитата shepotom Вот да, почему-то все читают только здесь, не в колонках кураторов. Доказательство: в Жёлтой ни одна из ссылок на рассказ не работает, и все молчат
Сволочи, чё...  Но группы, к сожалению, не всегда оперативно пополняются... ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Я на 2 дня осталась без инета. Сейчас навёрстываю 
|
|
|
IljyaRoman 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Сказания во плоти
Сложный для восприятия рассказ. Вроде бы и написано терпимо и в то же время разобраться в происходящем тяжело. Похоже идей у автора было много, но нити, которыми он их связал, трещат по швам.
В итоге получилось нагромождение из героев и событий, в котором начинаешь более менее что-то понимать только к середине. Хранители, звери, витязи и инопланетяне. Винегрет такой, что язык заплетается. Сложилось мнение, что инопланетяне и другая планета вообще присутствуют для того, чтобы рассказ соответствовал теме конкурса.
Еще больше впечатление портят повторы. «Незнакомец поднял незнакомое…»
«Рука Искры вяло шевелилась, явно не способная оторвать парализованное тело от асфальта. Руки Искры бессильно бились прикованные в деревянному щиту посреди холодной степи. Искра вложила руку в протянутую когтистую ладонь».
«Чужак в домотканой одежде и кожаном фартуке раздувал огонь, орудуя мехами. Точно такой же чужак с щипцами в руках возился с чем-то в огне. Трое других чужаков - с такими же лицами, но в архаичных доспехах и в шлемах с гребнями — надвигались на Искру». Здесь двоих последних чужаков можно смело выбросить и смысл не изменится.
Но и это не все. Дальше чужаки плодятся точно кролики. Порой это приводит к проблемам. Например здесь: «В эту секунду заснеженная равнина отступила. Искра поднялась на ноги и осмотрелась. Она находилась на все той же улице. Чужак лежал рядом — ни то мертвый, ни то без сознания. Еще двое чужаков — у этих лица были взволнованными — приближались к ней. Увидев, что она встала, они подняли оружие. Искра почувствовала, как тело пронизывают парализующие заряды, но сейчас это уже не могло её остановить. Она рванулась к ним с удивившей её саму скоростью. Один успел переключить оружие в боевой режим, но не сумел навести — ослепительный алый луч прошел над плечом и испепелил мусорный бак на другом конце улицы». Ранее напавшего на героиню на улице назвали незнакомцем, а теперь он стал чужаком. В итоге пришлось перечитывать дважды чтобы понять откуда вдруг взялись ослепительные лучи и прочее.
И еще момент: «Она рубанула противника по ногам, а когда тот опустил щит, подпрыгнула и уколола в лицо». Понятно, что это происходит в Былине, но даже там прыжки обычной девушки в тяжелых доспехах кажутся нереальными.
|
|
|
IljyaRoman 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я тут тоже начал почитывать рассказы, но оценки и отзывы писать пока не буду, вроде как нельзя.
Вас дезинформировали! Отзывы очень нужны! 
цитата muravied У меня вопрос к тем кто читает, по пять и больше рассказов в день: КАК Ещё не остыло впечатление от одного рассказа, а надо уже за другой браться. Сколько у кого вообще рассказов в день рекорд? И какой перерыв между рассказами в минутах?
Как есть свободное время — так и читаю. Перерывы делаю, если только есть возможность сразу написать отзыв. Если нет — читаю заподряд.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
15 мая 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 тоже не очень то и понял Не то чтобы не понял, но и сказать, что понял, тоже нельзя. У меня ощущение, что я Алиса, и всё ещё падаю, и что меня где-то обманули, но я не понял где. 
|
|
|
Дед 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777, но вы с тех пор как я вас видел в последний раз стали так подробно отзывы писать. А Матильда всё ленится. Я даже иногда по отзыву не понимаю, понравилось ей или нет.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
15 мая 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед так в том же и задумка!)) Чтоб никак не влиять на других
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Дед 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Karapapas понял ~ не понял, война ~ мир, незнание ~ сила. Скопипащу тогда свой отзыв на вирус из архива, пусть хоть один автор порадуется.
Белые. Вирус Шрёдингера Рассказ про холодную-холодную планету с тюрьмой, в которую представители Коварной-коварной корпорации ссылают неугодных и заражают их какой-то чертовщиной, от которой хочется писать формулы на стенах и квантовать, квантовать, квантовать… Хорошая динамика, несмотря на камерность и относительно неподвижных персонажей, приятный стиль, который иногда прерывается размышлениями и выкладками в уме главного героя (в которые не всегда верится), замедляющими события, но любителей польстить себе и слегка напрячь мозги они порадуют. Идеи не хватает. Разве что её отблеску в финале (который в меру неожиданный). Не мыслей, не, их тут много, а именно того, что можно вынести с собой после интегрирования. Кроме удовлетворения Герои, а их тут три, не считая клона, получились по-разному. ГГ хорошо прописан, не ослепительно ярок, но и не сделан из картона, бревен, в общем, живой, хочет выбраться и любит думать. Старик выглядит и является живой декорацией, аки Дамблдор даёт туманные подсказки и умирает. Хан у меня путается с образом Хана из Стар Трека, поэтому для меня он подслит. Тем более, что разговаривает он не всегда так, как ожидаешь от начальника тюрьмы с кучкой диссидентов. Он ведь из них инфу должен выбивать сладкими речами, а говорит как ППСник. В чём у рассказа на конкурсе могут быть проблемы. Он только слегка касается темы колонизаторства. Вот это просто огромный минус при таком развлекательном и немного мыслительном (хотя тут же всё зависит от скептицизма читателя. Автор слишком вольничает. Живительный костер ему не повредит) потенциале.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandervekken кому отправлять протоколы?
Меня будто неделю не было... На кого-то уже протокол накатали надеюсь, не на меня 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ingrit 
 философ

|
15 мая 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше я всегда удивлялся и не понимал, с кем разговаривает Г у д в и н. Вроде цитирует кого-то, а откуда, найти на последних страницах не могу 
цитата Г у д в и н Я на 2 дня осталась без инета. Сейчас навёрстываю
Но теперь всё ясно
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|