автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
23 мая 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказ о том, как сайбер-казаки за зипунами ходили Милая сказочка, построенная на принципе подобия. Точно так же рождаемся мы сейчас, растём до условной зрелости – всё по некой программе. А дальше – сами. Вот с этого момента как раз начинается интересно. Но сказочка уже закончилась. Действительно ли программа заканчивается? для всех ли? или наоборот – почти ни для кого? или бедлам как раз из-за того, что одни живут уже самостоятельно, а остальные – по программе? Или: насколько будут отличаться наш мир и этот, построенный по программе?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 мая 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Майк писал, что если действие рассказа можно перенести на Землю, то такой рассказ не пройдет.
Брэдбери бы не прошёл. Скорее всего.

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-с, я вас прочитал, девочки и парни. Нашёл три рассказа, которые прямо вах. Ещё три, которые пускай не вах, но всё равно хочу их. И ещё четыре, против которых возражать не стал бы. И ещё двадцать пять, которые не хочу. На сём убываю на Грелку. Отзывы на дюжину финалистов будут. Итогами доволен. Всем удачи!
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Среда сливалась, сливалась и слилась окончательно
Что-то я отстал от жизни. Вроде бы, нормальное, в устах биолога, словосочетание
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
23 мая 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, я считаю, что раз задана тема, то автор должен представить рассказ, который ей соответствует. В некоторых произведениях из ФЛР-13 я этого НЕ увидела. Я считаю, это неправильно — игнорировать тему конкурса. Иначе — к чему вообще все это? Давайте просто накидаем фантастических рассказов.
цитата Дед На конкурсе есть несколько рассказов со схожими идеями. Если бы все пытались строго уложиться в тему, то было бы ещё больше однотипных рассказов с сюжетами один в один. Эт скучно
А давайте в ФЛР-14 вообще без темы, а? Все на одну тему будут писать. Скучно же!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил В некоторых произведениях из ФЛР-13 я этого НЕ увидела.
Но это не значит, что её там нет, правда? Вот если никто не увидел — это хоть как-то репрезентативно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ в устах биолога
Это слова автора, во-первых, а потом, я не понял, что это значит. Что за среда? Жидкость? Газ? И почему она сама сливалась, а не её сливали? Почему нельзя нормально написать: "уровень жидкости в колбе понижался".
цитата Среда продолжала сливаться, существо опустилось мягко на пол вниз головой. Сползло, продолжая пытаться освободить палец. Перевернулось. Вот среда слилась окончательно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
23 мая 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил . В некоторых произведениях из ФЛР-13 я этого НЕ увидела.
В некоторых — тема действительно где-то на задворках. Ну и ладно. Наличие колонии хотя бы фоном не означает её полное отсутствие. У каждого своё кино в голове, и радикализм — не лучшее из них.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
23 мая 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей Интересный кусок большого произведения. Как рекламный фрагмент, заманивающий к покупке. Но это всего лишь фрагмент. И покупать я не собираюсь. Поэтому без комментариев.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из того, что уже асилиль, никакой роли в сюжете колонизация не играла в Вирусе Шредингера, в Счастье, что ты есть, Матери всех звезд, На одном крыле и в Урановых роллах. Эти рассказы можно переставить на Землю, в сюжете ничего не изменится.
простите, автор роллов, что вас поставила в такой ряд, вы в нем, конечно, в положительную сторону выделяетесь. Но где-нибудь на глухом Таймыре ваш рассказ ничуть не потерял бы ничего.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi MikeGel Сурьезное у нас нонче жюри, даже полуфинал читает. Всегда бы так 8-)
Полуфинал читают всего двое — Мила и я. По долгу службы, можно сказать. Правда, Андрей тоже, возможно, читает всё, за остальных сомневаюсь.
|
––– |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Почему нельзя нормально написать: "уровень жидкости в колбе понижался".
Не знаю. Наверное потому, что так говорят только герои РФ рассказов
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ так говорят только герои
там слова автора, а не прямая речь.
цитата Miloneg Gourmand, я не спорю ради спора.
отлично.
|
|
|
Дед 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил А давайте в ФЛР-14 вообще без темы, а? Все на одну тему будут писать. Скучно же!
Я говорил не про написании рассказов без темы, а про поиск более интересного её раскрытия. Для разнообразия. У меня не получилось (второй рассказ вообще хотел писать почти что про марсианские яблони, только про мангодыни), может, но рад, что есть рассказы, которые небанально раскрыли тему. И рад, что есть сильные рассказы, которые идеально в неё попадают.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, Земля!
Вот интересно, эти нелепые орфоошибки — авторские, или его героя, эдакого простеца-элджернона? Но ведь герой не пишет, а наговаривает на видео. Какая-то неувязочка.
Но самая большая неувязка — в том внезапно открывшемся факте, что колонистов-исследователей не телепортируют после смерти, а клонируют на базе. Отлично, но как же тогда они помнят, что с ними происходило перед гибелью? Их начальство, конечно, может получить с помощью какого-нибудь передатчика видеозаписи, данные от скафандров и т.п., но личная память-то откуда?
Кстати, посыл: сначала земные колонисты колонизуют что-то, а потом что-то "колонизует" их, уже встречался на этом конкурсе. Но тут он лучше подан.
Да, и большой кусок текста с воякой в суперскафандре, который жутко хотел ср*ть, это, конечно, для определенной категории читателей весело, но каким боком к сюжету? Знаков нагнать? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|