автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
George M. 
 новичок

|
23 мая 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, ребятки, забежал попрощаться до осени ) Весело и интересно у вас тут , надеюсь в следующий заход сыграть с вами не только в качестве отзывающегося )
Удачи "проходимцам" во второй тур. 
Ну, кто не прошел, ребята, у вас теперь куча свободного времени! Можно поотзываться о "проходимцах" , а можно ехать на море! все, свобода превыше всего. ) А сколько бонусов: 1. Вы отдохнете лучше тех, что теперь читают второй тур и переживают за судьбу рассказа. 2. А значит, отдохнувши, осенью на следующий ФЛР вы всех порвете )) 3. Ну и самое главное, гуляйте на свежем воздухе. А "проходимцы" пусть читают )))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Майк писал про критерии отбора в сборник, а здесь уже в рамках конкурса рубят рассказы, которые якобы заготовки не по теме. Несправедливо, как по мне.
Угу... у меня был такой случай, я ишо зелёненькой совсем была. А кто-то из судивших сказал, что не будет брать понравившийся рацк в топ, потому что он явно написан до конкурса 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вирус Шрёдингера Рваная история, у которой вирус съел кусками сюжет, а оставшееся сложил в опухоль из машины времени, античастиц, когерентных суперпозиций и прочем квантовом кельвине. Всё такое мультяшно-карикатурное, что даже и сказать нечего. И героя не жалко, и выбор его не впечатлил. Ах да, ещё же и клоны есть. Чего бы на них не проводить эксперименты? Зачем узников держать?..
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
George M. 
 новичок

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н он явно написан до конкурса
Вот это меня больше всего удивляет! Я могу понять, когда говорят, что рассказ сшит из двух кусков. Тогда да, один из кусков — заготовка, понятно. Но как определить, что целый рассказ написан до конкурса? Это же только от писательской скорости зависит.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил, тема задана так:
цитата volga «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»
и всё! нигде не сказано, каков должен быть «процент непохожести» или какую долю текста должно занимать описание самой колонии поэтому когда вы говорите про «не увидела» — это ваши собственные внутренние критерии трактовки темы, и они имеют право на быть, также как мои, Васины или Дашины но только не нужно проводить параллели между собственной трактовкой и официальным текстом темы, и уж тем паче обвинять авторов в игнорировании
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , кстати о запомнившихся рассказах. Где "Сборник № 13"? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Где "Сборник № 13"?
На внеконкурсе  цитата A.Ram но только не нужно проводить параллели между собственной трактовкой и официальным текстом темы, и уж тем паче обвинять авторов в игнорировании
Сказал тот самый АРамчик, который кричал громче всех, что во Все обрыдаются темы нет Или я что-то путаю и это не он? 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочка и выцветший мир
Двестипроцентно девочковый рассказ, аж скулы сводит 
Фентези-магреализм, где названия планет легко заменимы на названия воображаемых стран и городов.
Вообще космос здесь настолько не нужен, настолько чужд авторше, что она чуть ли не с отвращением добавляет чуток космического антуража, делая нарочитые ошибки: "к центру Галактике", вместо "Галактики", "на Кассиопеи" вместо "на Кассиопее", "из Гропппы" вместо "с Гропппы". Планета то Гроппп, то Гропп, то вообще Кроппп. Хотя остальной текст написан весьма грамотно 
Для меня осталось непонятным, что такого было именно в этой Гропппе, что сюда прилетела девочка и здесь проснулся ее внутренний Бог? Почему именно здесь? Почему именно сейчас? Просто вышло время — неубедительно, точнее недостаточно для напряжения сюжета. Не хватает конфликта, пусть даже внутреннего...
Написано приятно, много приятнее большинства рассказов конкурса. Стиль магреализма вполне удался. Я бы даже взял в топ, но за неуважение к теме конкурса и космосу — жирный минус.
P.S. И кстати, почему Бог девочки мужчина? И почему тогда, меняясь телами (кстати, откуда второе тело?), они не меняются полами? Ведь Бог говорит: теперь "я — беззаботная девочка, а ты — занудный Бог". И тут же "бывший Бог ускакал" (хотя теперь его черед быть девочкой!), а новый Бог "поднялась высоко в небо, посмотрела по сторонам, разглядела..."
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand там слова автора, а не прямая речь.
Умеете же уговаривать. Нашел файл в корзине, открыл текст. Первое упоминание среды — в прямой речи:
цитата – Среда сливается, – констатировал ассистент, опять обернувшись на профессора.
Вы, скорее всего, просто пропустили.
Но, колба, по-любому, не подходит. Гомунклуса в ней не вырастишь — даже самые беззлобные, попав в колбу, начинают хиреть и загибаться. Не думаю, что вообще можно подобрать обиходное слово к той аппаратурной комбинации, которую вокруг этого процесса приходится городить. Когда-то Стругацкие растили кадавров в автоклавах (в Понедельнике), но в рассказе, вроде бы, реактор прозрачный, а серьезных автоклавов с прозрачными стенками вроде пока не придумали. Так что ИМХО названия емкости автору по-любому надо было избегать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
23 мая 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одним крылом Полное отсутствие темы. Опять ветеран войны. Чем он отличается от сонма подобных в конкурсных рассказах? Братство, Альянс. Враги, свои. Клювомордые, люди. Пересадочная станция. Как я понял, обслуживает и своих и побеждённых врагов. Но почему пропаганда последних превращает героя в антигероя? Очень напоминает наших афганцев и тех, что после них. Чужие у своих. А вот это передано хорошо – когда у тебя вымарывают твою жизнь. Твои бывшие враги. Не совсем я понял, почему Братству позволяют вести пропаганду, переманивать к себе? Это моё непонимание делает странной борьбу героя. С кем – с ветряными мельницами? Или предателями? Почему пропаганда ведётся под крылом Альянса? (Поэтому – с одним крылом?) По сути, Альянс призывает своих солдат раскаяться. Это опять про нас? В общем, понял одно – всё плохо. Как и везде и всегда, наших опять предали. Мне так не интересно.
|
|
|
Дед 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол безопасности. Рассказ мне не понравился. Обычно, я своей субъектвной оценкой заканчиваю, но тут начну с неё. Почему нет: кажется сомнительной мораль рассказа, абсолютно антипатичен главный герой, есть несколько деталей, которые портят предысторию и впечатления от финала. Самым главным недостатком стало то, что две группы колонизаторов заселяют одну и ту же планету, изменяют целые материки, вызывают пыльные шторма, но не могут обнаружить и определить, что они с одной планеты. Это как? Можно проводить терраформирование и не создавать никаких систем связи? Теоретически, может быть, но со стороны читателя, ИМХО, это кажется чем-то очень невероятным. Зачем эта бойня в конце? Между героями был конфликт. Но из него не вытекало смертоубийства, обвинения друг друга в предательстве и так далее. Они даже не попытались поговорить. В итоге ГГ видится мне в конце просто напросто злым, ему совсем не жалко своих бывших соплеменников, не верится, что его целью было остановить войну (автор говорит про войну, но с точки зрения маскирующихся это выглядело как наплыв непонятных враждебных монстров. Почему Арис не попытался объяснить, что это за монстры?). В остальном неплохо. Раздражает ошибка в имени героя, благо что единичная, неверенное склонение слова “джинн” в одном из абзацев и наноботы. Наноботы — универсальный ответ на всё.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благополучно вылетел с Грелки. Поржал над тем, что вылезло в финал. Мне больше, видимо, на Грелку соваться не стоит...
Теперь буду читать финал Фантлаба, что уж тут сказать. А потом у меня сразу же "Регресс" на Квазаре... Надо будет подвязать с конкурсами на какое-то время, а то я че-то перечитал рассказов "молодых и талантливых", последние пару месяцев ежедневно только этим и занимаюсь...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вы, скорее всего, просто пропустили.
нет, не пропустил. И я привёл текст не прямой речи со сливающейся средой. Не надо всё в одну кучу. Есть прямая, а есть "среда сливалась" в авторском тексте.цитата _Y_ можно подобрать обиходное слово к той аппаратурной комбинации
неправда, даже слово ёмкость вполне бы подошло. Это, кстати, одна из задач писателя, подобрать обиходные слова. Сравнения можно использовать и т.д. Несерьёзно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Благополучно вылетел с Грелки. Поржал над тем, что вылезло в финал. Мне больше, видимо, на Грелку соваться не стоит...
Теперь буду читать финал Фантлаба, что уж тут сказать. А потом у меня сразу же "Регресс" на Квазаре...
Ты вроде роман писал? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точечные воздействия Тема есть, но пришита настолько белыми нитками, что они просто светятся!  Ну был бы это физик-немец не специалистом в области времени, а в сверхсветовых полётах — ничего бы не изменилось. Заготовка ли этот рассказ? Вот у меня сложилось впечатление, что да. Но, может, автор сам раскроет завесу неопределённости?
По сути (выкинув астероиды и гибель Земли): душевный рассказ о ценности жизни. Агент из будущего спасает молодого солдата (только женился, ни разу не переспал с женой). Без помощи агента солдат бы умер, а так остался жив. Начальство агента негодует и "подправляет" судьбу солдата так, чтобы у того не было возможности своим существованием значительно изменить будущее. Годы спустя агент и солдат встречаются. И солдат говорит спасибо. Потому что даже такая жизнь лучше чем посмертное ничто. Прямо в духе высказываний матери Терезы "Мир — это..." Приятный, жизнеутверждающий, духоподъёмный рассказ.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ты вроде роман писал?
И это тоже, ага. Но перед смертью не надышишься, ведь так?)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Филман Какие-то серые прямоугольнички раскиданы по всему тексту. Пытался их игнорировать, но не смог. Автор, зачем вы так? 
|
|
|