13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:33  
Ga_Li , Дед,
Да, пожалуй арабские имена указвают на более прямолинейный тип юмора.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:34  
Протокол безопасности

Типичный подростковый рассказ.
Умный главгерой — есть. Большой и тупой задира — есть. Предательство друга — есть. Тайна, над которой никто, кроме главгероя, не думает — есть. Таинственная девушка, с которой главгерой в конце будет вместе — есть. Хэппи-энд — есть.
Что особенно понравилось, так это реализация темы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Два корабля колонизируют одну и ту же планету, не зная друг о друге. Вроде просто, но интересно

А вот что совсем не понравилось, так это убийства в конце. Зачем эта тупая жестокость?
Ах да, позабавила реакция главгероя: "Не, ну трупов друзей нет и ладно"
В общем, финальная сцена практически всё впечатление от рассказа испортила. Не стоило разрешать её настолько в лоб.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:37  

цитата Ga_Li

Встречальсь мне сборники, в которых на два приличных рассказа было десять нечитаемых. Вы молодцы.

Полностью согласна! Впрочем, об этом я уже писала. Подсунула рассказы из полуфинала мужу (большому ценителю качественной фантастики), ему понравилось!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:39  

цитата _Y_

Да, пожалуй арабские имена

И они же искренне считают себя скандинавами. Толстый намек на ожидаемую полную и окончательную арабизацию европы.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:46  

цитата Ga_Li

Толстый намек на ожидаемую полную и окончательную арабизацию европы

Вот и я об этом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:50  
Европа скорее тюркизируется чем арабизируется.
Мне показалось, что это в большей степени пародийный элемент на англо-китайские формации в разных произведениях
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:52  

цитата пан Туман

У меня, собственно, не к человеческим объемам претензия, а к тождеству "колония" = "колонизация" (даже "начальный период колонизации"). Как-то это однобоко для конкурса фантастики.

А, по-моему, вы уж слишком сильно придираетесь... 8:-0

цитата Ga_Li

Мне кстати осталось рассказов10. Может даже и успею.

а потом возьмусь за признанцев-вылетанцев — да? :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:55  

цитата sergey fomichov

Европа скорее тюркизируется чем арабизируется.

Боюсь, мы можем сползти во флуд. Думаю, Европа очень благодарна россиянам за нежную заботу:beer:

цитата sergey fomichov

пародийный элемент на англо-китайские формации в разных произведениях

А вот это я не понял. В каких произведениях?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:55  
Чота я как тот Моисей — позвала всех вниз, все и пошли за мной вниз, а наверху печально болтаются рассказы с 3 и 4 отзывами. Извините, авторы начальных букв! Не ожидала такого эффекту.8-]
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 20:56  

цитата Ingrit

Типичный подростковый рассказ

Мне тоже он показался очень подростковым. Но больше из-за громко звучащего оркестра.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:08  

цитата Г у д в и н

А, по-моему, вы уж слишком сильно придираетесь...

Я просто не романтик дальних странствий (с минимумом вариаций).
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:09  
Ух, как я народ взбаламутила! :-)))

Дорогие мои, я все равно останусь при своём мнении — как и вы при своём. Поэтому тему с темой (вот ведь!) конкурса я закрываю. Вы то пишите, если хотите, я себя имею ввиду, то есть это я перестаю комментировать, ибо не вижу смысла спорить дальше. Я свое отношение высказала, а махать песочным совочком... ну, как бы не люблю. Просто предупреждаю: на будущее (ФЛР-14, если доживу, а то охотников на мою шкурку теперь поболее будет 8:-0) не обижайтесь, если свой рассказ вы не увидите в моем топе по причине "тема конкурса прилеплена постольку-поскольку". Я неделю над своим рассказом думала, чтобы он был именно по теме, и мне обидно, что некоторые решили, что это не для них.

Всем удачи!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:25  

цитата _Y_

А вот это я не понял. В каких произведениях?

Ну типа Светлячка или Экспансии
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:27  

цитата Дед

Желающих просто так прочитать за неделю 18 рассказов и оценить будет не так уж много.

цитата Ga_Li

Мне кстати осталось рассказов10. Может даже и успею.

Размер подняли до 40к вместо 30, соответственно объём второго тура увеличился на четверть. Ну и по количеству (7 групп) тоже добавка процентов на 15.
Раньше 40-кавушки уходили на внеконкурс, там сроки были как первый тур + второй. А теперь всё тут. А внеконкурса нет.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:41  

цитата bbg

Текст сделан на конкурс и после объявления темы.

Вот! Спасибо.
И это ещё раз подтверждает, что болтовня о "заготовках" она болтовня и есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:41  
Ещё не друзья

Рассказ оставил смешанные впечатления.
Вроде и написан толково. Есть мир со своими порядками. Есть интригующие существа. Есть два непохожих друг на друга персонажа. Но в остальном... Я не заметил никаких попыток объяснить, что это за существа такие. Их, скорее всего, и не было. Где-то ближе к середине, во время очередного диалога, я перестал понимать, о чём говорят. Словно персонажи обсуждали какую-то игру с неизвестными мне правилами и лексиконом. Зачем нужно было так делать? Чтобы показать, что они оба разбираются? Но ведь это было практически с самого начала понятно.
В общем, странное послевкусие. Грубо говоря, из 8 страниц рассказа 6 посвящены обсуждению неизвестных читателю существ, на 7-й странице выдаётся немного смысла, а на последней — хоть какой-то конфликт, чтобы не казалось, что рассказ состоял из одной лишь прогулки с разговорами под звездой.

П. С. Забавно, что и сферу Дайсона, и идею с лесом и цветными обитателями можно отнести к тому типу идей, в которых берут что-то существующее и приумножают до масштабов Солнечной системы. Интересно, совпадение это или нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:42  
Голос

Странное ощущение от этого рассказа. Написано гладко, но картинка не складывается — ни что за планета, ни чем на ней занимаются люди, ни в чем там суть (религиозная или фантастическая?).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:46  

цитата Ingrit

сферу Дайсона... можно отнести к тому типу идей, в которых берут что-то существующее и приумножают до масштабов Солнечной системы

А можно поподробнее, что существующее Фримен Дайсон взял за образец? В Вики об этом как-то смутно:

цитата

По признанию самого Фримена Дайсона, идею сферы он впервые обнаружил в фантастическом романе Олафа Стэплдона «Создатель звёзд».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:48  

цитата sergey fomichov

Ну типа Светлячка или Экспансии

Похоже, прочитать не довелось
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:49  

цитата Лис-книгофил

не обижайтесь, если свой рассказ вы не увидите в моем топе по причине "тема конкурса прилеплена постольку-поскольку"

А вы будете озвучивать причины, по которым текст не попал в топ, на каждый рассказ?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...216217218219220...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх