автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li , Дед, Да, пожалуй арабские имена указвают на более прямолинейный тип юмора.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
23 мая 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол безопасности
Типичный подростковый рассказ. Умный главгерой — есть. Большой и тупой задира — есть. Предательство друга — есть. Тайна, над которой никто, кроме главгероя, не думает — есть. Таинственная девушка, с которой главгерой в конце будет вместе — есть. Хэппи-энд — есть. Что особенно понравилось, так это реализация темы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Два корабля колонизируют одну и ту же планету, не зная друг о друге. Вроде просто, но интересно А вот что совсем не понравилось, так это убийства в конце. Зачем эта тупая жестокость? Ах да, позабавила реакция главгероя: "Не, ну трупов друзей нет и ладно"  В общем, финальная сцена практически всё впечатление от рассказа испортила. Не стоило разрешать её настолько в лоб.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
23 мая 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Встречальсь мне сборники, в которых на два приличных рассказа было десять нечитаемых. Вы молодцы.
Полностью согласна! Впрочем, об этом я уже писала. Подсунула рассказы из полуфинала мужу (большому ценителю качественной фантастики), ему понравилось! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Да, пожалуй арабские имена
И они же искренне считают себя скандинавами. Толстый намек на ожидаемую полную и окончательную арабизацию европы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Толстый намек на ожидаемую полную и окончательную арабизацию европы
Вот и я об этом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
23 мая 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Европа скорее тюркизируется чем арабизируется. Мне показалось, что это в большей степени пародийный элемент на англо-китайские формации в разных произведениях
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман У меня, собственно, не к человеческим объемам претензия, а к тождеству "колония" = "колонизация" (даже "начальный период колонизации"). Как-то это однобоко для конкурса фантастики.
А, по-моему, вы уж слишком сильно придираетесь... 
цитата Ga_Li Мне кстати осталось рассказов10. Может даже и успею.
а потом возьмусь за признанцев-вылетанцев — да? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Европа скорее тюркизируется чем арабизируется.
Боюсь, мы можем сползти во флуд. Думаю, Европа очень благодарна россиянам за нежную заботу
цитата sergey fomichov пародийный элемент на англо-китайские формации в разных произведениях
А вот это я не понял. В каких произведениях?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чота я как тот Моисей — позвала всех вниз, все и пошли за мной вниз, а наверху печально болтаются рассказы с 3 и 4 отзывами. Извините, авторы начальных букв! Не ожидала такого эффекту.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Типичный подростковый рассказ
Мне тоже он показался очень подростковым. Но больше из-за громко звучащего оркестра.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А, по-моему, вы уж слишком сильно придираетесь...
Я просто не романтик дальних странствий (с минимумом вариаций).
|
––– this light is not light
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
23 мая 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, как я народ взбаламутила! 
Дорогие мои, я все равно останусь при своём мнении — как и вы при своём. Поэтому тему с темой (вот ведь!) конкурса я закрываю. Вы то пишите, если хотите, я себя имею ввиду, то есть это я перестаю комментировать, ибо не вижу смысла спорить дальше. Я свое отношение высказала, а махать песочным совочком... ну, как бы не люблю. Просто предупреждаю: на будущее (ФЛР-14, если доживу, а то охотников на мою шкурку теперь поболее будет ) не обижайтесь, если свой рассказ вы не увидите в моем топе по причине "тема конкурса прилеплена постольку-поскольку". Я неделю над своим рассказом думала, чтобы он был именно по теме, и мне обидно, что некоторые решили, что это не для них.
Всем удачи! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Желающих просто так прочитать за неделю 18 рассказов и оценить будет не так уж много.
цитата Ga_Li Мне кстати осталось рассказов10. Может даже и успею.
Размер подняли до 40к вместо 30, соответственно объём второго тура увеличился на четверть. Ну и по количеству (7 групп) тоже добавка процентов на 15. Раньше 40-кавушки уходили на внеконкурс, там сроки были как первый тур + второй. А теперь всё тут. А внеконкурса нет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Текст сделан на конкурс и после объявления темы.
Вот! Спасибо. И это ещё раз подтверждает, что болтовня о "заготовках" она болтовня и есть.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ingrit 
 философ

|
23 мая 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё не друзья
Рассказ оставил смешанные впечатления. Вроде и написан толково. Есть мир со своими порядками. Есть интригующие существа. Есть два непохожих друг на друга персонажа. Но в остальном... Я не заметил никаких попыток объяснить, что это за существа такие. Их, скорее всего, и не было. Где-то ближе к середине, во время очередного диалога, я перестал понимать, о чём говорят. Словно персонажи обсуждали какую-то игру с неизвестными мне правилами и лексиконом. Зачем нужно было так делать? Чтобы показать, что они оба разбираются? Но ведь это было практически с самого начала понятно. В общем, странное послевкусие. Грубо говоря, из 8 страниц рассказа 6 посвящены обсуждению неизвестных читателю существ, на 7-й странице выдаётся немного смысла, а на последней — хоть какой-то конфликт, чтобы не казалось, что рассказ состоял из одной лишь прогулки с разговорами под звездой.
П. С. Забавно, что и сферу Дайсона, и идею с лесом и цветными обитателями можно отнести к тому типу идей, в которых берут что-то существующее и приумножают до масштабов Солнечной системы. Интересно, совпадение это или нет.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
23 мая 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голос
Странное ощущение от этого рассказа. Написано гладко, но картинка не складывается — ни что за планета, ни чем на ней занимаются люди, ни в чем там суть (религиозная или фантастическая?).
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit сферу Дайсона... можно отнести к тому типу идей, в которых берут что-то существующее и приумножают до масштабов Солнечной системы
А можно поподробнее, что существующее Фримен Дайсон взял за образец? В Вики об этом как-то смутно:
цитата По признанию самого Фримена Дайсона, идею сферы он впервые обнаружил в фантастическом романе Олафа Стэплдона «Создатель звёзд».
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Ну типа Светлячка или Экспансии
Похоже, прочитать не довелось
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил не обижайтесь, если свой рассказ вы не увидите в моем топе по причине "тема конкурса прилеплена постольку-поскольку"
А вы будете озвучивать причины, по которым текст не попал в топ, на каждый рассказ?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|