автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand которое понравилось бы Горькому, то это сразу +5 баллов.
Надо обязательно столик предусмотреть. Для столоверчения и вызывания духов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд , ну что поделать, такая вот методичка под рукой оказалась. Я, конечно, с Горьким не согласен, но кто я и кто Горький? И если уж будут обижаться авторы, то пусть на него, а не на меня. 
цитата М. Горький Почему я так много пишу по поводу Вашего безнадёжно плохого рассказа на хорошую тему?
Вот почему: многие из вас, кандидатов на "всемирную славу", торопясь "одним махом" доскочить до неё, хватаются за темы серьёзного, глубоко жизненного значения. Но темы эти не по силам большинству из вас, и вы их комкаете, искажаете, компрометируете — засыпая хламом пустеньких, бездушных или плохо выдуманных слов.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
julik007 
 новичок

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julik007 Я вам неоригинально отвечу. В гугле забанили?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 мая 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Извольте сдать два рассказа, иначе может выйти и канделябром.
Решил сосредоточиться на одном. А то на второй идей куча, но все посредственные — лучше уж вылижу этот)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
10 мая 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand не я бью, Горький верба бьет ))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
10 мая 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я отправил.
я успел.
я бы его бы ещё бы повычитывал бы, но... увы и ах, время поджимает. в общем, я, кажется, в игре
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Lynx pardinus 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lynx pardinus Нет, конечно:)) Еще будут.
|
|
|
Lynx pardinus 
 активист

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
10 мая 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не виноват. чессна.
я очень долго идею выдумывал. потом ещё дольше лепил обоснуи, героев и прочее. потом заболел. сел писать пару дней назад. потому что понял, что готово. что можно печь писать.
а вообще, последнее время придерживаюсь мнения, что рассказ стоит писать вдумчиво и неспешно. /вздох/ не всегда выходит. да.
обещаюсь вдумчиво комментить коллег по конкурсу, чтобы хоть как-то отплатить за чтение моих виршей.
достаточно нашаркал лапкой?   
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Hermit 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 мая 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Но правда я считаю, что десятка во втором туре лучше
я пока не столь оптимистична))) туда ещё попасть надо)))
цитата Ga_Li хотя если нарожаете больше 100 рассказов это снова будет жесть
Рассказы не такие маленькие. Думаю, и отзывы не будут плодиться с такой скоростью, как на блице.
цитата DamnCynic Все силы, всё время — всё ушло на ремонт
Зато будешь жить в красоте!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Додо 
 новичок

|
10 мая 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь о мастерстве автора.
Большие надежды. Ч.Диккенс.
цитата Чтобы не огорчать Джо чрезмерной говорливостью (даже если бы таковая была мне по силам), я в тот день не стал расспрашивать его о мисс Хэвишем. Наутро, когда я спросил, поправилась ли она, он покачал головой. – Она умерла, Джо? – Ну, что ты, дружок, – произнес Джо с укором, очевидно решив подготовить меня постепенно, – это уж ты через край хватил: только что вот… ее нет… – Нет в живых, Джо? – Вот так-то будет вернее, – сказал Джо. – Нет ее в живых. ....... – А ты слышал, что он умер, Джо? – спросил я, помолчав, и уже более робко. – Который? Тот, что послал тебе банкноты, Пип? – Да. – Кажется, – сказал Джо после долгого раздумья, уклончиво скосив глаза на ручку кресла, – кажется, я слышал, будто с ним случилось что-то вроде этого.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот теперь другое дело. :) Всем завидую: не будь я причастен к этому сборнику, с удовольствием бы пришёл рубиться с вами, коллеги! Ну а так — 12 "счастливчикам" предстоит терпеть мою брань, ну и ещё тех, кому чуть-чуть не хватило до финала я почитаю молча. Так или иначе — пусть победят сильнейшие. На том стоим! 
P.S. Судить обязуюсь со всей объективностью, но болеть буду за пеннную волну.  Удачи всем бойцам!
|
––– |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо о мастерстве автора.
Большие надежды. Ч.Диккенс.
Ээээ... а это не мастерство переводчика разве?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|