автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Lynx pardinus 
 активист

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
11 мая 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Можно сделать вид, что ты не автор, а автор не ты...8:-0 и без зазрения совести хвалить:-)))
 У меня не получится. Лучше буду молчать))
Lynx pardinus , так их ВСЕ выкладывают? Я думала, мне светит увидеть только те, что войдут в мою группу. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Lynx pardinus 
 активист

|
11 мая 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценивать будете свою группу. То есть не ту, в которой ваш рассказ, а ту, за которую вам голосовать (см. правила). А читать — хоть все)
Группы нумеруются и условно располагаются по кругу, так, что первая оценивает вторую, а последняя — первую. Список рассказов по группам публикуется в начале первого тура, и каждый автор будет оценивать группу, следующую по кругу за той, в которой расположен рассказ самого автора. (...) 3.3. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них пять наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить куратору первого тура.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 мая 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил будут выложены отдельные архивы по каждой группе, все в публичном доступе. Может скачать все, потом полистаете на досуге.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 мая 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н без зазрения совести хвалить
Ок, понеслась...
«Колумб» подлетает к Терре — рассказ скорее понравился, чем нет. Однако много вторичности. Не топ. Aurora Borealis — не понимаю по латыни. В топку. Адаптация — Начало интересное, но финал слит. Активация — Бодренько, но ниачём. Антимониум — вот это неплохой рассказ, жаль, что автор не развернул тему в большем объёме. Астероидный дауншифтинг — не моё. Вообще не верю, что человек на такое способен. Астравидья — немного бы воды слить и было бы прекрасно, а так... не топ, увы. Безмолвие — чудесный рассказ, но... не на этот конкурс. Белый парус в зелёных волнах — сто раз эту тему брали, почитайте классиков. Близняшка — прилично, местами даже очень. В середине пару раз посмеялся. В ожидании рассвета — Что же так грустно, автор? Зачем героя искалечили? Вирус Шрёдингера — одни шаблоны, ничего своего. Во глубине ганимедских руд — напомнило "Воскресенье" Льва Толстого, но увы. Войны Миров — Нет, автор, заканчивать надо было на сцене схватки, последние три абзаца лишние. Вопрос веры — И где тут фантастика? Увы, нет. Воссоединение — Автор явно может лучше, а тут написал небрежно. Вычитать бы. Вторая задача — Вот снова вижу вторичный мир с картонными героями. Зачем же так? Высота — Описания красочные, но мешают действию. Чуть не уснул после второго абзаца. Выхухолевые вибриссы субтионного забвения — Забавно. Пожалуй, в топ влезет. Герой — Где знаки препинания? Невозможно читать. Голос — Опять рассказ без буквы ё. Ну сколько можно! Горизонт 87 — Весело, да. Но много неточностей. Гром — Ничего не понял. Откуда они прилетели? Почему нет предыстории?
и т.д.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 мая 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил меня не получится. Лучше буду молчать
Если пройдёте в полуфинал и решите комментировать всё, то придётся))) ну, или если решите свою группу почитать)
цитата Лис-книгофил Постоянные участники конкурсов, а вы узнаете друг друга по стилю?
Тока ббг
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear торопитесь на весеннюю Грелочку? Да нет, Грелка вообще не мой формат, один раз в десятку вошла и зареклась)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
majestry 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 мая 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тока ббг
Меня узнаёт только один человек. Остальные обычно пальцем в небо:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhur 
 новичок

|
11 мая 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Давно не брал я в руки шашек... в смысле, на конкурсы не ходил. А уж фантастику и того дольше не писал. Что ж, посмотрим, что заржавевшее перо выдало в итоге. Всем удачи и удовольствия от конкурса!
|
|
|
nshakirov 
 активист

|
|
Silvester 
 магистр

|
11 мая 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov Тут как вообще по атмосфере: ближе к Грелке или МП?
Ближе к МП. или к Колфану. нечистотами тут практически никто никого не закидывает 
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
11 мая 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вопрос веры — И где тут фантастика? Увы, нет.
И то правда. У меня есть рассказ именно с таким названием, и это на самом деле не фантастика  Кто отправил мой рассказ на конкурс, признавайсь!
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 мая 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джа по имени Вова
Это к этому рассказу обещали пакетик с источником? 
цитата Мирвселенна
Ну, почти Мирсконца — римейк классики.
цитата Рыбный реактор
Эх, мечта рыбоеда! Пару порций, пожалуйста, стриангулируйте..
цитата Счастье что ты есть
Или это без запятой, или неграмотно 
цитата Протокол безопасности Урегулирование ситуации Правила ТБ
Авторы вдохновлялись одним учебником на троих?
цитата Путеводный кабель
А вот это свежо и смело. Мой фаворит.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
11 мая 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что не так с "грелкой"? Жёстко? А я поучаствовать там хотела... Только в свой первый конкурс попала, как уже ручонки тянутся ко второму. Не люблю я, видимо, спать))
Г у д в и н, не отвертеться, в общем. Ладно, доживем-посмотрим.
nshakirov, приветствую собрата по дебюту! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
nshakirov 
 активист

|
11 мая 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester Ближе к МП. или к Колфану. нечистотами тут практически никто никого не закидывает
Прекрасно!
Что ж, придется в таком случае облекать нечистоты в форму конфетки с интересной начинкой...
Это как помнится в стародавние времена на ВДНХ был магазин, где продавались конфетки с чесноком и перцем внутри.
|
|
|
nshakirov 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 мая 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил, Грелка — на любителя. Во-первых, за 3 дня написать надо. Во-вторых, авторообсиралово, не каждый выдержит. Не для людей с тонкой душевной организацией, если чё
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|