автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
20 августа 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Клоны или роботы? Кого будет больше?
Не суть важно. Больше будет "ненадежных рассказчиков", сродни ГГ Ревана из "КОТОР", псевдовоскрешенного псевдокомпозитора из рассказа, название которого я не могу вспомнить, и др.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
20 августа 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Отдам в крепкие руки
Зачем же отдавать? Это уже можно засылать на конкурс — 1,218 знаков, как никак. Правда, осталось только еще ложных воспоминаний на оставшиеся 12,000 знаков добавить (про приключения Штукатурова в Египте) — и все будет тип-топ.
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
20 августа 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Тогда можно в Месопотамию или в Древний Рим.
Ни с того ни с сего (продолжение, начало здесь)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Цезарь! Цезарь! Цезарь! — неистовствовала толпа. — Хлеба и зрелищ! Шукатуров огляделся. Он ехал на колеснице по улицам огромного города, и город этот вызвал странные воспоминания. Кажется, в 5-м классе на уроках истории прораб видел что-то подобное на плакате. - Они хотят жрать! — жестко произнёс худенький паренёк рядом. - Октавиус! — взвизгнула женщина слева. — Не указывай императору! Штукатурова пот прошиб: он император? Раздумывать времени не осталось, необходимо действовать. Прораб отвязал от пояса большой кошель и заглянул внутрь — серебряные монеты. - Сестерции, мы хотим сестерции! — заволновалась толпа. Загудела, взвыла, прошла волнами нетерпения. - Позволь мне, — попросил Октавиус. Штукатуров отдал кошель: - Конечно, мальчик. Ведь ты будущий император Рима...

|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
20 августа 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни с того ни с сего 3-я и 4-я серии.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 3-я серия - Цезарь, мы ждём тебя! Кучка сенаторов искоса поглядывала на императора. "И ты, Брут!" — вспомнилось Штукатурову. Неужели, его убьют? Убьют, подло, нагло — заколят кинжалами. Не бывать этому! Штукатуров подозвал центуриона. - Принесли мне кольчугу и стальные пластины. Столько, чтобы закрыть тело и чтобы из-под плаща не видно было. Понял? - Слушаюсь, сэр! — центурион метнулся в оружейную. Сенаторы сгрудились на ступеньках. Что-то негромко обсуждая, поглядывая на Штукатурова. "Я изменю историю, да!" — подумал прораб. Из окна оружейки показалась голова центуриона. Час решающих действий настал... (конец 3-й серии)
4-я серия Штукатуров медленно вошёл в зал заседаний. Один, без охраны и племянника Октавиуса. - Грёбаный ублюдок! — закричал невысокий сенатор с перекошенным от злости лицом. — Ты заслуживаешь смерти! Штукатурову лицо злодея показалось знакомым. Конечно, это бригадир отделочников Брутовский. Но как он сюда попал? Ответ на вопрос остался до нашей эры. Заговорщики окружили императора, в руках негодяев сверкнули кинжалы. - Умри, деспот! — закричал Брут. - Умри! Умри! Умри! — вторили ему недовольные вельможи. Но звяканье кинжалов о стальную броню охаладило пыл убийц. - Я бессмертен! — восклинул Штукатуров. — Сам Юпитер охраняет мою жизнь — ха, ха, ха! Заговорщики бросились вон. - ВОзмездие настигнет вас! — крикнул вслед прораб. Дверь за сенаторами закрылась, снаружи задвинули тяжёлый засов. "Странно", — успел подумать Штукатуров, прежде чем сверху загудело. Тяжёлый каменный потолок начал медленно опускаться... конец 4-й серии
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
20 августа 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ни с того ни с сего
Круто!  С нетерпением буду ждать 5-ю серию! На самом же интересном месте закончилось, блин! 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
harrybook 
 философ

|
20 августа 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage
 Ни с того ни с сего заключительные серии

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 5-я серия Потолок медленно опускался и не было спасенья от каменного пресса. "Без паники" — вспомнил Штукатуров главный девиз строителей. Прораб огляделся. Опытный глаз различил следы незавершённого ремонта. Особенно, груда кирпичей в углу, слега прикрытая серой тканью. Медлить было нельзя, прораб набрал стопку кирпичей и поставил в угол. Следом ещё и ещё. К моменту, когда потолок опустился до роста Штукатурова, стопка в углу зала достигла полутора метров. И это всё — он сделал что мог, остальное во власти богов. Прораб примостился у кирпичной тверди, воздел руки и мысленно представил себе величественного Юпитера... Снаружи прогремело, потом ещё и ещё. Здание сената тряхнуло. Одновременно с хрустом — потолок встретился с грудой кирпича. Снова гром, и на этот раз сильнее. Штукатуров вжал голову в плечи, но вряд ли бы это спасло ему жизнь. Скрежет ввержу, по каменной плите пробежала толстая чёрная трещина, отколовшаяся часть с грохотом рухнула в полуметре от прораба. Сквозь столб пыли в здание сената проник солнечный свет, вернув Штукатурову надежду. Прораб выбрался наружу. - Император! — закричал Октавиус. — Цезарь жив! - Слава Цезарю! — вторила толпа. — Слава! Слава! Слава! Штукатуров поднял руку, собираясь сказать что-нибудь в ответ. И в этот момент его ударило по голове. Пространство почернело, завертелось и отправило прораба домой...
6-я серия Штукатуров открыл глаза — кресло, родная квартира. За столом дочка учит уроки. - Па! Проверишь историю? - Запросто, — прораба ощупал голову: повреждений нет, даже шишки не осталось — странно. - Тема урока, звонко сообщила дочь, — правление Цезаря. - О! — воскликнул отец. — Это которого убили сенаторы? Девочка повернулась. Чёрные глазки-бусинки удивлённо уставились на отца: - Ты, чё, па! Цезаря нельзя было убить — ему покровительствовал сам Юпитер, все это знают. Даже кино было с Кирком Дугласом — ты сам рассказывал. Юпитер метнул молнию и заговорщиков завалило каменными плитами в храме, а Цезарь выбрался и правил долго-предолго. Па, что с тобой? У прораба потемнело в глазах. - Всё нормально. Переутомился, наверное, пойду вздремну. Штукатуров достал из холодильника "Жигулёвское", выпил залпом и завалился на диван. Успев подумать, что не зря смотался в прошлое. И приснился ему могучий Рим, орущая толпа, племянник и кучка злобных сенаторов во главе с бригадиром Брутовским. Нужно будет поговорить с ним по душам, решил прораб, прежде чем провалиться в сладкий сон ...
Конец фильма
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
20 августа 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li Думал об этом. Та Кемт: Штукатуров и Великая пирамида.
цитата - Мужики, что вы в раствор намешали? И вы думаете, это простоит тысячелетия?

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
20 августа 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook — Слушаюсь, сэр! — центурион метнулся в оружейную.
это достойно!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 августа 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это адаптация. Поскольку Штукатуров не знает, как отвечали на приказания римские военные (но знает точно, что не как в Советской армии, в которой он наверняка служил), то прибегает к знакомым зарубежным аналогам.
|
––– this light is not light
|
|
|
harrybook 
 философ

|
20 августа 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Вспомнился американский сериал "Рим", где англосаксонщина зашкаливает не по-детски.

цитата Ga_Li Центурион- англицкий прораб?
Это типа сержант в СА.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
creomag 
 авторитет

|
21 августа 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обнаружил, что на флуде баллы развития заработать гораздо легче, чем на аннотациях, поэтому расскажу вам о том, что написал два рассказа на блиц и возможно напишу еще третий, потому что предыдущими двумя не вполне доволен. И — да, я знаю, что по правилам только один рассказ.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
21 августа 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Я обнаружил, что на флуде баллы развития заработать гораздо легче, чем на аннотациях
это да. легко и быстро. флуд как самореклама. активность приравнивается к популярности. тебя видят, помнят, навешивают на твой аватар выдуманные характеристики. Fake memories.
|
|
|