ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 13:34  

цитата Г у д в и н

Клоны или роботы? Кого будет больше?

Не суть важно. Больше будет "ненадежных рассказчиков", сродни ГГ Ревана из "КОТОР", псевдовоскрешенного псевдокомпозитора из рассказа, название которого я не могу вспомнить, и др.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 15:25  

цитата harrybook

Отдам в крепкие руки

Зачем же отдавать? Это уже можно засылать на конкурс — 1,218 знаков, как никак.
Правда, осталось только еще ложных воспоминаний на оставшиеся 12,000 знаков добавить (про приключения Штукатурова в Египте) — и все будет тип-топ.
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 15:30  
Death Mage
Только не Египет!
Полгода болел этой тематикой, еле вылечился.
^_^

цитата volga

Поступило — 7 работ

Процесс пошёл!
8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 15:37  

цитата harrybook

Только не Египет!

Тогда можно в Месопотамию или в Древний Рим. :-)
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 16:15  

цитата Death Mage

Тогда можно в Месопотамию или в Древний Рим.

Ни с того ни с сего (продолжение, начало здесь)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Цезарь! Цезарь! Цезарь! — неистовствовала толпа.
— Хлеба и зрелищ!
Шукатуров огляделся. Он ехал на колеснице по улицам огромного города, и город этот вызвал странные воспоминания. Кажется, в 5-м классе на уроках истории прораб видел что-то подобное на плакате.
- Они хотят жрать! — жестко произнёс худенький паренёк рядом.
- Октавиус! — взвизгнула женщина слева. — Не указывай императору!
Штукатурова пот прошиб: он император? Раздумывать времени не осталось, необходимо действовать. Прораб отвязал от пояса большой кошель и заглянул внутрь — серебряные монеты.
- Сестерции, мы хотим сестерции! — заволновалась толпа.
Загудела, взвыла, прошла волнами нетерпения.
- Позволь мне, — попросил Октавиус.
Штукатуров отдал кошель:
- Конечно, мальчик. Ведь ты будущий император Рима...

:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 16:58  
Всё прах, тлен и эрик. В чертогах разума шаром покати.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 19:37  
Ни с того ни с сего
3-я и 4-я серии.

3-я серия
- Цезарь, мы ждём тебя!
Кучка сенаторов искоса поглядывала на императора.
"И ты, Брут!" — вспомнилось Штукатурову. Неужели, его убьют? Убьют, подло, нагло — заколят кинжалами. Не бывать этому!
Штукатуров подозвал центуриона.
- Принесли мне кольчугу и стальные пластины. Столько, чтобы закрыть тело и чтобы из-под плаща не видно было. Понял?
- Слушаюсь, сэр! — центурион метнулся в оружейную.
Сенаторы сгрудились на ступеньках. Что-то негромко обсуждая, поглядывая на Штукатурова.
"Я изменю историю, да!" — подумал прораб.
Из окна оружейки показалась голова центуриона.
Час решающих действий настал...
(конец 3-й серии)

4-я серия
Штукатуров медленно вошёл в зал заседаний. Один, без охраны и племянника Октавиуса.
- Грёбаный ублюдок! — закричал невысокий сенатор с перекошенным от злости лицом. — Ты заслуживаешь смерти!
Штукатурову лицо злодея показалось знакомым. Конечно, это бригадир отделочников Брутовский. Но как он сюда попал?
Ответ на вопрос остался до нашей эры. Заговорщики окружили императора, в руках негодяев сверкнули кинжалы.
- Умри, деспот! — закричал Брут.
- Умри! Умри! Умри! — вторили ему недовольные вельможи.
Но звяканье кинжалов о стальную броню охаладило пыл убийц.
- Я бессмертен! — восклинул Штукатуров. — Сам Юпитер охраняет мою жизнь — ха, ха, ха!
Заговорщики бросились вон.
- ВОзмездие настигнет вас! — крикнул вслед прораб.
Дверь за сенаторами закрылась, снаружи задвинули тяжёлый засов.
"Странно", — успел подумать Штукатуров, прежде чем сверху загудело. Тяжёлый каменный потолок начал медленно опускаться...
конец 4-й серии

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 19:49  

цитата harrybook

Ни с того ни с сего

Круто! :cool!:
С нетерпением буду ждать 5-ю серию! На самом же интересном месте закончилось, блин!
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 20:24  
Death Mage
:beer:
Ни с того ни с сего
заключительные серии

5-я серия
Потолок медленно опускался и не было спасенья от каменного пресса.
"Без паники" — вспомнил Штукатуров главный девиз строителей. Прораб огляделся. Опытный глаз различил следы незавершённого ремонта. Особенно, груда кирпичей в углу, слега прикрытая серой тканью.
Медлить было нельзя, прораб набрал стопку кирпичей и поставил в угол. Следом ещё и ещё. К моменту, когда потолок опустился до роста Штукатурова, стопка в углу зала достигла полутора метров. И это всё — он сделал что мог, остальное во власти богов. Прораб примостился у кирпичной тверди, воздел руки и мысленно представил себе величественного Юпитера...
Снаружи прогремело, потом ещё и ещё. Здание сената тряхнуло. Одновременно с хрустом — потолок встретился с грудой кирпича.
Снова гром, и на этот раз сильнее. Штукатуров вжал голову в плечи, но вряд ли бы это спасло ему жизнь. Скрежет ввержу, по каменной плите пробежала толстая чёрная трещина, отколовшаяся часть с грохотом рухнула в полуметре от прораба.
Сквозь столб пыли в здание сената проник солнечный свет, вернув Штукатурову надежду.
Прораб выбрался наружу.
- Император! — закричал Октавиус. — Цезарь жив!
- Слава Цезарю! — вторила толпа. — Слава! Слава! Слава!
Штукатуров поднял руку, собираясь сказать что-нибудь в ответ. И в этот момент его ударило по голове. Пространство почернело, завертелось и отправило прораба домой...

6-я серия
Штукатуров открыл глаза — кресло, родная квартира. За столом дочка учит уроки.
- Па! Проверишь историю?
- Запросто, — прораба ощупал голову: повреждений нет, даже шишки не осталось — странно.
- Тема урока, звонко сообщила дочь, — правление Цезаря.
- О! — воскликнул отец. — Это которого убили сенаторы?
Девочка повернулась. Чёрные глазки-бусинки удивлённо уставились на отца:
- Ты, чё, па! Цезаря нельзя было убить — ему покровительствовал сам Юпитер, все это знают. Даже кино было с Кирком Дугласом — ты сам рассказывал. Юпитер метнул молнию и заговорщиков завалило каменными плитами в храме, а Цезарь выбрался и правил долго-предолго. Па, что с тобой?
У прораба потемнело в глазах.
- Всё нормально. Переутомился, наверное, пойду вздремну.
Штукатуров достал из холодильника "Жигулёвское", выпил залпом и завалился на диван. Успев подумать, что не зря смотался в прошлое. И приснился ему могучий Рим, орущая толпа, племянник и кучка злобных сенаторов во главе с бригадиром Брутовским. Нужно будет поговорить с ним по душам, решил прораб, прежде чем провалиться в сладкий сон ...

Конец фильма

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 22:27  

цитата harrybook

Ни с того ни с сего

:-D
Нужен второй сезон
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 22:31  
Ga_Li
Думал об этом.
Та Кемт: Штукатуров и Великая пирамида.

цитата

- Мужики, что вы в раствор намешали? И вы думаете, это простоит тысячелетия?

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 22:35  

цитата harrybook

— Слушаюсь, сэр! — центурион метнулся в оружейную.

это достойно!:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 22:46  

цитата A.Ram

это достойно!

Маленькая англосаксонская фишка в российском древнеримском бардаке.
:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 22:59  

цитата harrybook

Маленькая англосаксонская фишка

Центурион- англицкий прораб?:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 23:06  
Это адаптация. Поскольку Штукатуров не знает, как отвечали на приказания римские военные (но знает точно, что не как в Советской армии, в которой он наверняка служил), то прибегает к знакомым зарубежным аналогам.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 23:14  
пан Туман
Вспомнился американский сериал "Рим", где англосаксонщина зашкаливает не по-детски.

цитата Ga_Li

Центурион- англицкий прораб?

Это типа сержант в СА.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 14:08  

цитата harrybook

заключительные серии

Отличный сериал! Не затянут и финал не подкачал. :beer:
Теперь только права на экранизацию нужно повыгодней продать и считать барыши. 8:-0
Всякие там Микалковы и Увеболлы будут обращаться, говорите — "Нет".
А вот если всякие там Спилберги и Кэмероны — то можно и подумать над "Да".
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 15:09  

цитата Death Mage

А вот если всякие там Спилберги и Кэмероны — то можно и подумать над "Да".

Разумеется — там деньжищи!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 16:40  
Я обнаружил, что на флуде баллы развития заработать гораздо легче, чем на аннотациях, поэтому расскажу вам о том, что написал два рассказа на блиц и возможно напишу еще третий, потому что предыдущими двумя не вполне доволен.
И — да, я знаю, что по правилам только один рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 16:55  

цитата creomag

Я обнаружил, что на флуде баллы развития заработать гораздо легче, чем на аннотациях

это да. легко и быстро.
флуд как самореклама. активность приравнивается к популярности. тебя видят, помнят, навешивают на твой аватар выдуманные характеристики.
Fake memories.
Страницы: 123...1011121314...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх