ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:51  
ЖЁЛТАЯ, Сорванный цветок
И всё?
Мало, Автор, мало. Тут продолженьице требуется.
Хорошо написано, стильно. И люди живые, не картонки голливудские. И деревня и лес.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:53  
Пойти что ли почитать рассказы из подсудной группы.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:55  
Ну-с, приступим.
Мой рассказ уже получил по щам заслугам, так что ОТОМСТИТЬ! :box:
шутка. Буду, как всегда, добрый)

Roland23
Ты в игре или так, отзывы собираешь?)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:58  
кстати, крутяк, что теперь не надо даже скачивать рассказы на комп, а можно читать с гугол-документов. Прогрезз!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:02  
ЖЁЛТАЯ. Творцы душ
Под многообещающим названием оказался большущий (на весь текст) диалог.
Сплошные "обратился ведущий", "сказал парень", "ответила девушка".
Скукотища.
Автор, вы сами хотите такое читать в сборниках, журналах?
Сильно сомневаюсь. Если не хотите, то и писать не нужно — это на будущее.
Без обид.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:02  

цитата Gorhla

Ты в игре или так, отзывы собираешь?)

ну так... немножк...

цитата Gorhla

кстати, крутяк, что теперь не надо даже скачивать рассказы на комп, а можно читать с гугл-документов. Прогрезз!

С одной стороны, да. А с другой — недавно лазил по компу своему — а у меня там и Фантлабы старые, и Колфаны... нашёл старый рассказ Каллипсо, которого даже в её библиографии нет, — отправил его в журнал, и его опубликовали. Лепота! Рассказами Рахметова и Асперис балую людей. А последних пары конкурсов у меня нет... тоже ведь — последствия прогресса)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:07  
Черная группа. Дом Таргариенов.
Вдохновение.

Хороша идея, цепляет.
Жестоко так с собой поступать, я бы не смогла.
Напомнило фильм "Престиж", где фокусник убивал себя каждый раз, как выходил на сцену со своим великим трюком. На такое способен только очень тщеславный творец.
В целом хорошо, понравилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:16  
КРАСНАЯ. Зоомания.

Вполне себе годный рассказ, который легко представить в каком-нибудь журнале середины прошлого века, между рекламой дезодоранта и ребристых презервативов. И это не так уж плохо, если что, даже совсем хорошо. То есть, у рассказа есть жилка.
Да, написано грубо, не безграмотно, а именно что грубо, текст шершавый, как крупная наждачка, всё время цепляешься сам не знаешь, за что. Начинаешь присматриваться – и правда косяк. Типа

цитата

Александр Степанович засмеялся и замолчал

Э, ват? Не, ясно, что это он так поочердёно сделал, но какбе читается, что одновременно. И это смешно само по себе.

цитата

Игорь уверенно зашёл внутрь и тут же схватился за косяк двери

Какие мы эмоциональные. Тридцать лет топчу землю и ни разу такого не видел.

цитата

Акция протеста у «Зоомания»

У «Зоомании» всё же.
И венец!

цитата

Кунтскамере

Как житель Питера, протестую, топаю ногами и ругаюсь))
А вот это очень хорошо. Диалог журналиста и учёного

цитата

– Зачем вам это?
– Пока не знаю.

Живо вспомнилось
«Исследования – это то, что я делаю, когда сам не знаю, что делаю» А. ван Левенгук.
В целом – добротный и криповый рассказ про исследователей, идея, конечно, фантасмагорическая, но но но. Хорошо, годно, может напугать.
ЧТО НАПОМНИЛО: «К-10», написанную женой Дивова.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:18  

цитата Roland23

Рассказами Рахметова и Асперис

Хочу рассказы Рахметова. Блин, жаль, что его забанили до конца времён.
Скинь, плз.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:20  

цитата Gorhla

Это что же ТАКОЕ нужно было сделать, чтобы "до конца времен"?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:27  
К Элоизе (Баратеоны)

Как мне кажется, проблема этого текста в том, что автор зациклился на идее, но не особо заморочился воплощением. То есть раскрытие идейной линии любопытное, но сами эти письма, честно говоря, какие-то банальные и унылые. То есть вот добавь в них огоньку, оригинальности... ЛИЧНОСТИ — и заиграло бы! Ну и чуть всё же побольше инфы про мадам не помешало бы. Сейчас это просто догадки: она больна амнезией и её возлюбленный-ученый имплантами помогал памяти и немного увлекся? Или она вообще киборг, но несколько безумный герой этого киборга любит. А было бы здорово, чтобы паззл сложился достаточно однозначно, не читая прямым текстом.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:32  
КРАСНАЯ, Просто жизнь
Ээээ, ну… ну ок. Рассказ-линейка, написанный, видимо, для морали в конце. Мне не поверилось ни во что из написанного, старик разговаривает и рассуждает, словно молодой человек, старики так резко не перекидываются, по-моему, и не принимают решения под влиянием секундного импульса. И да, сын, который много лет не разговаривал с отцом, вряд ли станет звонить ему внезапно, чтобы поделиться радостной вестью. Не, ну ладно,в это я ещё готов поверить, но в остальное?
Кстати
Д

цитата

а, наши технологии позволяют нам изменять воспоминания клиентов вплоть до полного замещения всех воспоминаний, начиная с самого раннего возраста. Вы будете считать себя совсем другим человеком. Однако, все остальные люди не увидят в вас никаких изменений

А это как? Типа я теперь уверен, что переспал с Мерилин Монро, и говорю это своему другу Коляну, а тот такой «да не гони», а я ему «КОлян, блин, слышь ли, я вот вчера её …», а он смеётся, а мне обидно. И так далее. Говорю – был на Багамах, а все знают, то не был, говорю, что у меня трое детей, когда нет ни одного. Как это работает??

цитата

Джон Смит.

Отсылка к Кингу или попытка подчеркнуть заурядность старичка?

цитата

что у меня умерла троюродная тетушка, которую я в глаза-то не видел, и оставила мне целое состояние!

Подать рояли! Да, я понимаю, что это ирония, но тогда весь рассказ – ирония, а, значит, и финальная мораль тоже ирония.
Окей.
Не очень понравилось, если честно. Тривиально, скучно, прямолинейно, не ново.
Что напомнило: почему-то Диккенса, что-нибудь типа «Оливера Твиста», где еврей злой… Блин, у Диккенса всюду злые евреи! Не, рассказ ваще ни капли не похож на Диккенса, просто старик диккенсовский)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:32  
Черная группа. Дом Таргариенов.
Чистка.

Мило, занятно)
А мальчик — робот, да? То есть пара усыновила робота?
Улыбнули робопопугай и черная метка в конце. Надо бы доктору Лентцеру обновить свое ПО.:-)))

Рассказ хороший, принудительная расстановка переносов — плохая, не делайте так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:33  
Heiress
Мы рады снова видеть вас у нас в гостях! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:34  

цитата Лис-книгофил

Это что же ТАКОЕ нужно было сделать, чтобы "до конца времен"?

вычеркнуто из архивов Империума. не было никакого рахметова никогда. за мной уже выехали.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:37  
ЖЁЛТАЯ. Тихий щелчок в матрешке
Слишком много наречий, автор, слишком много.
Много описаний в начале, мало действий — для миниатюрки много.
И ... и я опять не понял идеи. Глупый-глупый читатель!
Звиняйте, автор.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:39  
Ура! И до матрёшки добрались!
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:44  

цитата Лис-книгофил

Мы рады снова видеть вас у нас в гостях!

*делает книксен*
И, как истинный Винни Пух я планирую съесть весь ваш мёд:))))

Малхан (Барашкотеоны)

А зачем было вот это вот начало про горящий лес? Два абзаца на пейзаж, который сюжетно нафиг не нужен в рассказе на 13к (или даже меньше). Беготня по лесу тоже какая-то сумбурная. Факты выскакивают на читателя аки дикие звери. В общем, как по мне, композиция порядочно хромает. Лучше бы добрую половину знаков "Земной" части отдали финалу, а то вот там вышло куце. Приходилось вчитываться, чтоб уследить за мыслью и всем этим "ах-вот-оно-чо!"
Ещё две поругушки про финал:
1. так авторов и тянет сделать финальный твист: а это всё ложная память! Но, ребята, это же тема... Финт смазывается.
2. Финальная фраза должна быть ударной, а тут вялая она...

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:48  

цитата Gorhla

Скинь, плз.

Напомни после этого всего, ок? Кураторство — утомительная штука, плюс рассказы читаю... А там — скину свою подборочку "ФЛР-лучшее" с элементами "Колфан-лучшее"
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 13:49  
А какого Рахметова недавно библиографнули? Не этого?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...4344454647...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх