автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТАЯ, Сорванный цветок И всё? Мало, Автор, мало. Тут продолженьице требуется. Хорошо написано, стильно. И люди живые, не картонки голливудские. И деревня и лес.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
27 августа 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-с, приступим. Мой рассказ уже получил по щам заслугам, так что ОТОМСТИТЬ!  шутка. Буду, как всегда, добрый)
Roland23 Ты в игре или так, отзывы собираешь?)
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТАЯ. Творцы душ Под многообещающим названием оказался большущий (на весь текст) диалог. Сплошные "обратился ведущий", "сказал парень", "ответила девушка". Скукотища. Автор, вы сами хотите такое читать в сборниках, журналах? Сильно сомневаюсь. Если не хотите, то и писать не нужно — это на будущее. Без обид.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
27 августа 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Ты в игре или так, отзывы собираешь?)
ну так... немножк...
цитата Gorhla кстати, крутяк, что теперь не надо даже скачивать рассказы на комп, а можно читать с гугл-документов. Прогрезз!
С одной стороны, да. А с другой — недавно лазил по компу своему — а у меня там и Фантлабы старые, и Колфаны... нашёл старый рассказ Каллипсо, которого даже в её библиографии нет, — отправил его в журнал, и его опубликовали. Лепота! Рассказами Рахметова и Асперис балую людей. А последних пары конкурсов у меня нет... тоже ведь — последствия прогресса)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
27 августа 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Дом Таргариенов. Вдохновение.
Хороша идея, цепляет. Жестоко так с собой поступать, я бы не смогла. Напомнило фильм "Престиж", где фокусник убивал себя каждый раз, как выходил на сцену со своим великим трюком. На такое способен только очень тщеславный творец. В целом хорошо, понравилось.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
27 августа 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ. Зоомания.
Вполне себе годный рассказ, который легко представить в каком-нибудь журнале середины прошлого века, между рекламой дезодоранта и ребристых презервативов. И это не так уж плохо, если что, даже совсем хорошо. То есть, у рассказа есть жилка. Да, написано грубо, не безграмотно, а именно что грубо, текст шершавый, как крупная наждачка, всё время цепляешься сам не знаешь, за что. Начинаешь присматриваться – и правда косяк. Типа
цитата Александр Степанович засмеялся и замолчал
Э, ват? Не, ясно, что это он так поочердёно сделал, но какбе читается, что одновременно. И это смешно само по себе.
цитата Игорь уверенно зашёл внутрь и тут же схватился за косяк двери
Какие мы эмоциональные. Тридцать лет топчу землю и ни разу такого не видел.
цитата Акция протеста у «Зоомания»
У «Зоомании» всё же. И венец!
цитата Кунтскамере
Как житель Питера, протестую, топаю ногами и ругаюсь)) А вот это очень хорошо. Диалог журналиста и учёного
цитата – Зачем вам это? – Пока не знаю.
Живо вспомнилось «Исследования – это то, что я делаю, когда сам не знаю, что делаю» А. ван Левенгук. В целом – добротный и криповый рассказ про исследователей, идея, конечно, фантасмагорическая, но но но. Хорошо, годно, может напугать. ЧТО НАПОМНИЛО: «К-10», написанную женой Дивова.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
27 августа 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Хочу рассказы Рахметова. Блин, жаль, что его забанили до конца времён.
Это что же ТАКОЕ нужно было сделать, чтобы "до конца времен"? 
|
|
|
Heiress 
 активист

|
27 августа 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Элоизе (Баратеоны)
Как мне кажется, проблема этого текста в том, что автор зациклился на идее, но не особо заморочился воплощением. То есть раскрытие идейной линии любопытное, но сами эти письма, честно говоря, какие-то банальные и унылые. То есть вот добавь в них огоньку, оригинальности... ЛИЧНОСТИ — и заиграло бы! Ну и чуть всё же побольше инфы про мадам не помешало бы. Сейчас это просто догадки: она больна амнезией и её возлюбленный-ученый имплантами помогал памяти и немного увлекся? Или она вообще киборг, но несколько безумный герой этого киборга любит. А было бы здорово, чтобы паззл сложился достаточно однозначно, не читая прямым текстом.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
27 августа 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ, Просто жизнь Ээээ, ну… ну ок. Рассказ-линейка, написанный, видимо, для морали в конце. Мне не поверилось ни во что из написанного, старик разговаривает и рассуждает, словно молодой человек, старики так резко не перекидываются, по-моему, и не принимают решения под влиянием секундного импульса. И да, сын, который много лет не разговаривал с отцом, вряд ли станет звонить ему внезапно, чтобы поделиться радостной вестью. Не, ну ладно,в это я ещё готов поверить, но в остальное? Кстати Дцитата а, наши технологии позволяют нам изменять воспоминания клиентов вплоть до полного замещения всех воспоминаний, начиная с самого раннего возраста. Вы будете считать себя совсем другим человеком. Однако, все остальные люди не увидят в вас никаких изменений
А это как? Типа я теперь уверен, что переспал с Мерилин Монро, и говорю это своему другу Коляну, а тот такой «да не гони», а я ему «КОлян, блин, слышь ли, я вот вчера её …», а он смеётся, а мне обидно. И так далее. Говорю – был на Багамах, а все знают, то не был, говорю, что у меня трое детей, когда нет ни одного. Как это работает??
цитата Джон Смит.
Отсылка к Кингу или попытка подчеркнуть заурядность старичка?
цитата что у меня умерла троюродная тетушка, которую я в глаза-то не видел, и оставила мне целое состояние!
Подать рояли! Да, я понимаю, что это ирония, но тогда весь рассказ – ирония, а, значит, и финальная мораль тоже ирония. Окей. Не очень понравилось, если честно. Тривиально, скучно, прямолинейно, не ново. Что напомнило: почему-то Диккенса, что-нибудь типа «Оливера Твиста», где еврей злой… Блин, у Диккенса всюду злые евреи! Не, рассказ ваще ни капли не похож на Диккенса, просто старик диккенсовский)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
27 августа 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Дом Таргариенов. Чистка.
Мило, занятно) А мальчик — робот, да? То есть пара усыновила робота? Улыбнули робопопугай и черная метка в конце. Надо бы доктору Лентцеру обновить свое ПО.
Рассказ хороший, принудительная расстановка переносов — плохая, не делайте так.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
27 августа 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Это что же ТАКОЕ нужно было сделать, чтобы "до конца времен"?
вычеркнуто из архивов Империума. не было никакого рахметова никогда. за мной уже выехали.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТАЯ. Тихий щелчок в матрешке Слишком много наречий, автор, слишком много. Много описаний в начале, мало действий — для миниатюрки много. И ... и я опять не понял идеи. Глупый-глупый читатель! Звиняйте, автор.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Heiress 
 активист

|
27 августа 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Мы рады снова видеть вас у нас в гостях!
*делает книксен* И, как истинный Винни Пух я планирую съесть весь ваш мёд:))))
Малхан (Барашкотеоны)
А зачем было вот это вот начало про горящий лес? Два абзаца на пейзаж, который сюжетно нафиг не нужен в рассказе на 13к (или даже меньше). Беготня по лесу тоже какая-то сумбурная. Факты выскакивают на читателя аки дикие звери. В общем, как по мне, композиция порядочно хромает. Лучше бы добрую половину знаков "Земной" части отдали финалу, а то вот там вышло куце. Приходилось вчитываться, чтоб уследить за мыслью и всем этим "ах-вот-оно-чо!" Ещё две поругушки про финал: 1. так авторов и тянет сделать финальный твист: а это всё ложная память! Но, ребята, это же тема... Финт смазывается. 2. Финальная фраза должна быть ударной, а тут вялая она...
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
27 августа 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Хочу рассказы Рахметова. Блин, жаль, что его забанили до конца времён. Скинь, плз.
Напомни после этого всего, ок? Кураторство — утомительная штука, плюс рассказы читаю... А там — скину свою подборочку "ФЛР-лучшее" с элементами "Колфан-лучшее"
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|