автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
30 ноября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №4:
цитата Боги палеолита Литерадура The epic advanced quest for eternal kingdom of elves and dragons Мир небритой звезды Игры Великанов Игра в доктора Манок С-смотрящий Пульт от Годзиллы Задраил люки и лёг на дно Ноктюрн Зловонный реслинг Хип-хоп батл и система Штаниславского Аббатство и триктрак Обратная сторона двери Хитрые люди
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 ноября 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Кураторы, разбираем группы!
У меня просьба к кураторам выстроить рассказы по алфавиту 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
30 ноября 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Кураторы, разбираем группы!
Я до вечера субботы без компа, буду в запасе. Если не разберут до того группы, возьму.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
30 ноября 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, рассказы "попали" в фавориты уже по названию. Однако мне на ум приходит мой любимый автор Клиффорд Саймак. Посмотрите название его рассказов: Сосед, Подарок, Свалка, Детский сад, Разведка, Изгородь, Куш, Коллекционер, Прелесть, Мираж, Марсианин и т.д. Участвуй он в нашем конкурсе, на этом этапе предварительной сортировки рассказов по названию точно оказался бы в конце списка
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 ноября 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga The epic advanced quest for eternal kingdom of elves and dragons
Замечательное название! В сюжет изначально заложено наиточнейшее попадание в тему. Совершенно очевидно, что автор вдохновился этим:
цитата volga Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious.
Читатель будет особенно рад, если текст на том же языке, с теми же перегибами. А главное, для одного представителя Жюри перевод не потребуется — если текст выйдет в финал.

|
|
|
Rihada 
 новичок

|
30 ноября 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook . А главное, для одного представителя Жюри перевод не потребуется
У меня вообще серьёзный скепсис насчёт того, будет ли автор темы конкурса читать финалистов
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
30 ноября 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen В списке рассказов не было же)
64 рассказ для ровного счета, какойнить креативный эксперимент оргов 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 ноября 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li 64 рассказ для ровного счета, какойнить креативный эксперимент оргов
соавторский 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 ноября 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga The epic advanced quest for eternal kingdom of elves and dragons
если он еще и на английском... черт, против правил же :( а если бы был — даже не читал бы, сразу в топ :)
цитата Г у д в и н А чё никто не предлагает названия групп?
я щитаю давно пора сделать так:

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
30 ноября 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Участвуй он в нашем конкурсе, на этом этапе предварительной сортировки рассказов по названию точно оказался бы в конце списка А тут тот же принцип, кто хорошо пишет, с названием не парится "нос", "рот", "квас", "Хип-хоп батл и система Штаниславского", то есть первое что в голову взбредёт, а слабаки всякие только и могут как в названиях креативить.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
alexander_sm 
 миротворец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|