автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
G66 
 активист

|
|
креозот ум 
 активист

|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Всё, все надежды убиты, все чаяния растоптаны. Составлю топ да и пойду от этого дома к другому.
идите к нам — жёлтым, мы пушистые
*пока dokktor не пришёл
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 пока dokktor не пришёл
Докктор пока с красными расправляется. Зумучился совсем, бедолага (жалеет себя, любимого) 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Зумучился совсем, бедолага (жалеет себя, любимого)
пора, значит, отдохнуть, подкрепиться буженинкой, да, рюмочкой
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
15 апреля 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G66, не-не-не, от чтения принудительного теряю свою страсть читательскую.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд не-не-не, от чтения принудительного теряю свою страсть читательскую.
* передразниваю: — не-не-не, страсть, потеря, грусть, печаль...
эх, не заманил, значит
|
|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я вчера была в театре, а сегодня на кладбище
активная, современная ждизнь — действительность
цитата Г у д в и н Так что никаких вам вестей пока я всех не помяну
понял, отстал
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Pablo 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один день Тома Рэндальфа хороший рассказ, но явное моралити его немного портит. Как бы хотелось, чтобы ГГ всё таки сам допёр до того, что плохо, а что хорошо, без всякого гипноза и внушений потусторонних существ. ГГ мне показался амёбным триггером — его просто переключили из одного положения в другое — и он пошёл дальше, только уже добро делать. Здесь так и напрашивается ещё один выверт: а никто не переключит такого героя снова? Но, в целом, рассказ всё равно приятный.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Pablo 
 новичок

|
|
Дорамун 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добиваем Голубых.
Голубая группа Поцелуй перед сном
Лингвистическая шутка. Что ж, я посмеялся. Ши Ши ши ши ши.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
G66 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pablo Вот тут решил размяться
и правильно! удачи желаю
цитата Pablo Перенес себя на А.Т.
странные какие-то конки там последнее время
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 апреля 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 странные какие-то конки там последнее время
Народ развлекается как умеет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
G66 
 активист

|
|
Дорамун 
 активист

|
15 апреля 2018 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая группа Поэзия и правда
цитата Этот пришелец, он еще только родился, а уже такой чувственный.
Ммммм. Сладкий грех с ксеносом. Рассказ занимает 9 кб, однако единственное, что мне запомнилось — широкий кругозор автор, там и Маар, и Гофман, и Лессинг с его кистью. Мне подобный кругозор доступен лишь через википедию.
цитата А я подумал: «А что забыли здесь мы?»
Я тоже подумал.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|