автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Верю, но отзывы пишу по своим впечатлениям.
ну вот тогда и пишите что Вам непонятно, не надо обобщать, мы же с вами взрослые люди, кстати, чтобы не было вопросов рассказ не мой, мне как говорится — за державу обидно
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Копьё бога
Патриотизм всегда уважал и готов поддержать любое его разумное проявление. Но этот рассказ... знаете, оставил впечатление детской сказочки, причем печальной в своем бессилии, в наивном трогательном стремлении показать плохим тетям кузькину мать.
(старый анекдот советских времен. Спорят америкос и москвич — у кого демократии больше. Янки: мы в любой момент можем собраться у Белого дома и кричать: "Долой Никсона!" Русский: Мы тоже в любой момент можем собраться у Кремля и кричать долой Никсона)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Настоящий самурай — автор любит хорошую музыку, автор молодец, но рассказ зевотный малость. Вроде и боёвка есть, но до чего ж скучная, может из-за отсутствия интриги?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Грубер 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ну вот тогда и пишите что Вам непонятно, не надо обобщать, мы же с вами взрослые люди, кстати, чтобы не было вопросов рассказ не мой, мне как говорится — за державу обидно
Уважаемый! Я буду писать так, как считаю нужным. Своё мнение я никому не навязываю и вам не советую этого делать.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, можно начинать собирать с 38 страницы)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4. Голубая (Тотем: Русалка) На краю Вселенной
после прочтения в самом начале фразы — потянулся за бутылкой «Мозгобойного пойла». — читать дальше вообще расхотелось.... ну, да ладно...далее по тексту — хоть тот и относился к малоухим, чьи мизерные слуховые придатки обычно вызывали тошноту у нормального человека. , т.е. у кого-то вызывает тошноту маленькие уши....это капец, конечно... малоухие всего лишь продукт мутагенной войны — какой, какой войны? мутагенной....ого, это что-то новенькое.... Густые леса покрывали равнины и горы, лёгкий бриз дул с океана и обратно, температура была комфортно-ровной и, самое главное, – нигде никаких животных. Не планета, а рай. Единственное, что омрачало радость Ларса, это еле слышный звон, которым был наполнен здешний воздух. Словно туча москитов роилась вокруг них. Через час, когда казалось, что от этого звука вскипит мозг, Ларс предложил Доку и Коротышке, их повару, раздавить бутылочку. — такие затравки я читал миллионы раз, миллионы. и это было интересно и занятно, но не в триллионный же раз...ну ведь не читая дальше сразу становится понятно, что эта планета окажется с подвохом...– Или мы настолько медленны. Скажу больше. За одну нашу секунду пролетает жизнь целого поколения аборигенов. И это не удивительно, если вспомнить, что мы на краю Вселенной, где скорость движения звёздных систем намного выше, чем в нашем мире. Ты не успеешь сказать им «Здравствуйте, друзья. Как поживаете?», а у них уже сменилось десятки поколений. ...... Значит так — моё безжалостное мнение — рассказ ДОЛЖЕН БЫТЬ СНЯТ ЗА ПЛАГИАТ, СМ. "НЕСПЕШИТЫ" РАССЕЛА. 
|
|
|
golikov28 
 активист

|
12 апреля 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая. Любовь
Надо обладать определённой смелостью, чтобы выставляться с таким названием... Понятно. Тема сисек *зачёркнуто* грибов раскрыта. А в остальном, прекрасная маркиза, автор, не обращая внимания на читателя, думал о чём-то своём. Стилистика местами доставила. Но чем-то текст играет...
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Завтра всё будет иначе.
Определенный претендент на топ. Хотя вещь спорная и оставляет ожидаемую оскомину. Начало диктует нечестную игру, и не знаешь, кто тебе больше не по душе из ГГ. Пожалуй, мужик более гадостный... Автор хорошо подал интригу, хотя и немного искусственную, но все равно респект...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
G66 
 активист

|
|
golikov28 
 активист

|
|
G66 
 активист

|
|
stereofan 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook цитата stereofan ну вот тогда и пишите что Вам непонятно, не надо обобщать, мы же с вами взрослые люди, кстати, чтобы не было вопросов рассказ не мой, мне как говорится — за державу обидно
Уважаемый! Я буду писать так, как считаю нужным. Своё мнение я никому не навязываю и вам не советую этого делать.
Многоуважаемый! Пишите как считаете нужным. Ваше ненавязчивое мнение безусловно ценно. Читаю Ваши отзывы с большим интересом. За сим кланяюсь. Не судите строго. Следуя Вашему предостережению своё мнение не имею целью никому навязывать. Спасибо.
|
|
|
golikov28 
 активист

|
12 апреля 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая. НАС РАТЬ
Ну почему, когда со стилем всё ОК, не лады со смыслом? Настолько всё в окопе, что только по очертанию каски и гадаешь, фриц там сидит или чужой с Андромеды? Эх, автор...
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд можно начинать собирать с 38 страницы) тем и занимаюсь  Над красивым оформлением потом поработаю, так что не придирайтесь пока.
|
|
|
G66 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Скажем слабости – нет! — начать разговор со слабостью, значит признать её сильной, признать достойной диалога. В целом ощущение от рассказа, будто это гимн. Когнитивным диссонансам гимн.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4. Голубая (Тотем: Русалка)
Помощь зала рассказ мне не понравился вообще, ни атмосферы, ни интриги, всё до предела банально, всё понятно с момента когда в комнате появился кто-то,главный герой — это штамп образца начала нулевых... автор, вы вообще блогеров живых видели? но это имхо, а главный вопрос — к какой из тем конкурса он вообще относится????? может вообще стоит начинать отзывы именно с этого вопроса — соответствие текста теме конкурса 
|
|
|