автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
24 октября 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, реально левый человек пришел, зарегил ник за месяц до конкурса и утопил лучший рассказ группы? На пару с Гудвин? Люди, вы реально не поняли "Голубь белый", не поняли, где там тема и фантастика? И после этого пытаетесь говорить, что что-то понимаете в литературе и умеете видеть второй слой? Это трындец. Последний приличный конкурс угробили 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 октября 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Псисе 1 балл дала. Большее она не заслужила.
цитата Ольгун4ик А вообще, хорошая идея приспособить алкоголиков к делу.
О, новый взгляд на проблему. Как вы позитивно мыслите.  Кстати, автору "Статистики". А не конструктивнее было бы занять сервер помощью молодым семьям, например, какими-то тренингами для улучшения и оздоровления отношений, чем заниматься мониторингом скандалов и ловить младенцев под окнами? Запоздало чёт я. Топ уже отправила. Эх... 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 октября 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat Вообще-то оргкомитет этот вопрос обсудил и решил. Или вы сомневаетесь в его компетенции? Ваш вопрос к Волге и Иван-сану, а не к левому человеку. Левый человек, между прочим, действует в соответствии с правилами конкурса. Еще есть вопросы ко мне?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 октября 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat Я понимаю, что вы человек армейский, но тут дедовщина не пройдет. Может быть, я зарегилась недавно, а вы давно, это не дает вам никакого права так пренебрежительно обо мне отзываться. Вы хам.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
24 октября 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Такого не читаль. это из какой?
из красной. Где и Крахобор...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Resurrecting 
 новичок

|
24 октября 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа
Настоящая история жизни Джакомо Джироламо Казановы, которую рассказал бы сторонний наблюдатель, если бы существовал Радиация, логово, разные звери, а потом девушка и остальные перепуганные люди. Запутанно. Извините, автор, не мое это...
Начало (1) Прочитав рассказ ощутила себя в этаком светлом мире. Расслабилась, стала размышлять вместе с героем... а потом, как по щелчку пальцев, я очнулась и задалась вопросом: Что принял автор?) Спасибо за такое произведение)
Обратная сторона пентакля Простота — сестра таланта. Идея не новая, но очень хорошо прописанная. Почему то вспомнился сериал Сверхъестественное, но какую-то миллисекунду) Мне понравилось. Автор, ваш рассказ попадает в ТОП) Спасибо вам.
Окошко Неплохо-неплохо. Идея с пророчествами не новая. Но образы прописаны достаточно хорошо. Ничего лишнего я не заметила. Но вот концовка... не до конца поняла. Но все равно спасибо автору за работу)))
.олачаН Я, конечно, понимаю все имеют право осуществить свои идеи и отправить на конкурс. Но кому это понравилось?
Подарок Обычная жизнь уставшего человека, разбавленная появление Бабы Яги. Рассказ оставил приятные впечатления.
Полусказка
цитата Прозвенел первый звонок и с этим звонком я забыла про это рассказ...
Предельное число Определенно мой фаворит. Чем-то рассказ напомнил мне серию книг "Половинный код". Идея с возрождением, не хитрый маршрут, загонщики — все пришлось по вкусу. Спасибо большое, автор))) И удачи вам. Я буду болеть за вас)
Тедди и апокалипсис Перемещение во времени, изменение событий... Ну, рассказ хороший. Спасибо, конечно, автору. Но меня ничем не зацепило.
Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе Рассказ хорошо написан. Идея для меня свеженькая. Спасибо автору. В ТОП.
Эти — первые Прочитала и забыла. Ничего сверхъестественного не увидела.
Общее впечатление о группе: Синие, для меня было честью ознакомиться с вашими рассказами. Да, не все мне приглянулись. Но большинство все таки смогло заинтересовать меня. Жму руку каждому автору с пожеланиями не останавливаться и идти дальше, сквозь писательские джунгли. И пусть вдохновение всегда будет с вами)))
|
––– Пишите пока можете. Пишите пока вы живы |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 октября 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Почему-то на этот раз жалоб было много.
Вы тут сами друг на друга стучите, а я честно и открыто высказалась. Не надо всех собак вешать на меня, Esminets Marat. 
|
|
|
Rjnextysq 
 активист

|
24 октября 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткие отзывы по Черной группе: 4Е-6И Чеби неубиваем... Понравилось название и отсыл к мультяшному герою Бес Шредингера Вообще-то оставлять во мгле жену и детей — это как-то... не зря, наверное, бес сидит на крыле самолёта и улыбается герою. Ох, не зря... Забудь, прими Навязывать чужую память без согласия пациента — преступление. Даже в фантастическом мире. Такое простым увольнением вряд ли закончиться, увы... Имплементация и контейнеризация по... Отличный, "крепкий" рассказ. Понравился, и весьма История одного путча Рассказ, как мне кажется, нужно доработать слегка: сюжетной остроты в нём маловато... Копировальщик Когда читаешь о лифте с функцией машины времени, то ждешь логического разворачивания сюжета в прошлое. А получаешь в итоге невесть откуда взявшихся двойников (следствие временной петли?) и свихнувшегося на этой почве хозяина дома. Что-то не так с моей логикой, наверное.... Костяной... Рассказ очень хорош. Но щенка мне было жалко. И котёнка — тоже. А нельзя ли было для защиты воспользоваться одними курообразными? А? Круги на воде Это здорово, это познавательно и с точки зрения истории, и с точки зрения астрономии. Написано хорошо, создана атмосфера прошедшей эпохи. Но... Это не фантастика! Мир по Грегори Бог с лицом-смайликом... Бог — ИИ... Это хорошо и здорово. Но подобные сюжеты — вне моей компетенции, увы... Моржовый он моржовый и есть. На грани фола. Написано убедительно за одним исключением — шаман почему-то уж больно пуглив вначале Нет ничего лучше плохой погоды Достоверно описанный научно-магический институт, неизвестно чем занимающийся. В чём его цель? Откуда гранты и кто на исследования вероятностей встреч разнополых особей и дальнейшего развития их отношений вообще деньги давать будет? Профессор Шахерезадов Забавно и представляет интерес для лингвистов и программистов. Или я ошибаюсь? Совместитель Мне показалось, что повествование немного нелогично Сорняк В рассказе, увы, "на обе ноги хромает" финал Тихо И откуда взялась жизнь на Луне в безвоздушном пространстве, нам не важно. И почему она вдруг кровожадная такая — неважно тоже. Зато читать интересно Я есть дверь В ходе общения в чате я уже, фактически, давала отзыв на этот рассказ. Он заставляет сопереживать, он написан очень хорошим языком, но фантдопа в нём почти нет. То, что произошло воскрешение ребёнка, действительно похоже на видения умирающей матери. И от этого становится очень грустно... Я учусь Мне интересно — а почему роботы-андроиды-ИИ так часто у самых разных авторов по сюжету пытаются убить человека? А как же законы робототехники великого Азимова??? В данном рассказе тоже есть подобный эпизод. Никак не пойму — какую смысловую нагрузку он несёт...
|
––– Зеленые воды Ишмы |
|
|
Rjnextysq 
 активист

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 октября 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage Сам автор снял. То есть по просьбе автора.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 октября 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat На пару с Гудвин?
А чё я? Я не жаловалась. У меня есть на это свои причины 
цитата Esminets Marat И после этого пытаетесь говорить, что что-то понимаете в литературе и умеете видеть второй слой?
не-не, мы сюда по диагонали читать пришли, а не вторые слои вскрывать 
цитата Esminets Marat утопил лучший рассказ группы?
ваш? 
Так-то Волга ж сказала, что жалоб было много! Но даже не в этом дело. Вы что оспариваете решение оргкомитета?  Вот, когда я вела Блиц, то жалоб тоже было много — аж 4, если ничего не перепутала. Каждая была рассмотрена оргкомитетом. И по каждой вынесено решение. Тут уж извините, и жалобщик и обжалованный все читали правила и знали, что такое может быть.
цитата Esminets Marat Последний приличный конкурс угробили
Ничё не угробили, не хотелось бы в следующую ФЛР читать одних Голубей один реализм. Ну, или реализм, который даже не пытается закосить под фантастику. Извините уж, но нам это читать... И хочется читать фантастику)
Почему никаких возмущений не было, когда Вели войти сняли с конкурса за нарушение правил? Ах, да... Потому что он вам не понравился 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 октября 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю чья группа, вроде красная.
Пером и кистью А хорошо! Ещё один скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эволюционный рассказ. Написано легко, аппетитно. Захотелось второй раз поужинать и сразу перейти к завтракам. Не угадала Адмирала. Надо лучше биологию знать. А остальные отлично. И стихи. С надеждой в будущее, не смотря и вопреки.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 октября 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Некоторым.
Я вот когда перечитываю свои старые тексты (чтоб отредактировать), то вижу все свои "фишки", меня реально на раз-два можно вычислить, если задаться целью 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 октября 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat , спасибо! Хоть кто-то вступился. А то я пытаюсь что-то доказать, но мне не верят. Автор выйдет из сумрака? Очень хочется узнать. Может есть публикации? Я бы прочитала б
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
24 октября 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Сам автор снял.
Понятно. 
Полазил по форуму. Нашел почему. Жалко — я его на первое место в своем топе ставил. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
24 октября 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг мой. Желтень. И вновь молниеносное развитие событий, из-за которых и персонажи блеклые, и их предыстории не так подаются... Опять же, всплывает старая-добрая трудность (порок) блицев, которая и у меня проявилась (во второй раз) — угроза написания лишь зарисовки, а неполноценного произведения. И тут также. Хотя вроде б как история-то отличная должна была выйти! Не шибко самобытная, но самое главное, что меня всегда радует в фантастике (но редко, к сожалению) — добрая. Как у Старика Клиффорда Саймака. Космический пришелец, который ради неведомой цели делает жизни обычных людей лучше и счастливее... Но все-таки нет.( Простите.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|