ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 19:28  

цитата Г у д в и н

Пожалейте организаторов, люди добрые, они и так для нас стараются

Я за — организаторы бесценны.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 19:48  

цитата mick_ekb

Если на самосудном конкурсе идет дальше не фантастика, то это реально проблема качества остальных рассказов.
Осторожнее, это чревато злоупотреблениями, потому что можно сказать в оправдание любого нарушения правил. Если дальше идёт стихотворение, то это проблема качества остальных текстов; если идёт рассказ, разжигающий там чего-то, то тоже остальным стоило писать лучше; эротика или матюки — тоже вопрос к остальным...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 19:48  

цитата Random RGB

Это как заранее оправдываться.

Никаких оправданий. Премодерация, которая будет вписана в правила.

цитата bbg

Можно просто не поверить фантдопу и не зачесть его за таковой.

Можно всё, что угодно отрицать, даже правду, смысл не в этом — не для этого поставить на премодерацию человека, который будет чему-то верить или не верить. Смысл в авторском обосновании своего фантдопа размером в ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

цитата Г у д в и н

Кому нужен этот гемор? Пожалейте организаторов, люди добрые, они и так для нас стараются)

Это не гемор, а нормальная работа. Тем более, я предложил себя.

цитата Г у д в и н

А оно, вероятно, не устроит)

Смотря как автор обоснует свой фантдоп. Вероятности не ограничиваются нашими предположениями.

цитата Г у д в и н

Но тогда же вы не будете участником

Это верно. В этом минус. Я бы тоже хотел поучаствовать. Но решение всегда можно найти — главное чтобы было желание.

цитата dokktor

Может возникнуть путаница и многочисленные споры.
Каждый второй начнет доказывать свою эклектичность, а каждый третий -- заменять фантдоп синопсисом.

Споры и так всегда — с премодерацией или без неё. С премодерацией споров как раз может стать меньше.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:04  

цитата Евгений Басов

С премодерацией споров как раз может стать меньше.

Но то, что ты предлагаешь, не премодерация. Просто некоторый доппункт.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:21  

цитата Г у д в и н

то, что ты предлагаешь, не премодерация. Просто некоторый доппункт

Правильно, доппункт. Премодерацией я условно обозначил данное изменение и премодером — человека который займётся этим.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:34  
"Литературная полиция"
фантастика

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Эй, ты!
- Я?
- Не я же. Медленно повернись лицом к форуму, подними руки и прижми ладони к флудилке.
- Вы не можете вот так вот просто взять и выкинуть меня с ФЛР. Слышите, не можете!
- Можем. Ты имеешь право молчать, имеешь право цитировать Розенталя...
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:36  

цитата Евгений Басов

и премодером — человека который займётся этим

Это гемор отдельного человека на это назначать. легче это сделать тому, кто получил текст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:37  

цитата harrybook

"Литературная полиция"
фантастика

— Эй, ты!
— Я?
— Не я же. Медленно повернись лицом к форуму, подними руки и прижми ладони к флудилке.
— Вы не можете вот так вот просто взять и выкинуть меня с ФЛР. Слышите, не можете!
— Можем. Ты имеешь право молчать, имеешь право цитировать Розенталя...

:-))) Это великолепно)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:39  
Г у д в и н
Старался однако.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:40  

цитата harrybook

Старался однако.

Нада для рассказа так стараццо! :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:44  

цитата Г у д в и н

Нада для рассказа так стараццо!

Надо.
Но пик вдохновения редко попадает во временной интервал написания текста.
Хотя...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:52  

цитата bbg

Можно просто не поверить фантдопу и не зачесть его за таковой. Я против.

А я за. Ищщо тему — тоже за. Вкратце идею и сюжет. И правописание — объяснить использование знаков препинания и...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:56  

цитата stogsena

и...

... и модель поведения главного героя в разрезе мегафункциональной интерпретации современного глобализма.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 20:58  

цитата stogsena

я за. Ищщо тему — тоже за. Вкратце идею и сюжет. И правописание — объяснить использование знаков препинания и...

Ещё файл с объяснениями отсылок! А то сошлются, понимаешь, на что-то ускоспециализированное, а ты сиди и думай :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:00  

цитата Slad-Ko

Ещё файл с объяснениями отсылок!
Про плагиат не забываем. :-[ А то срисуют с кого-нибудь редкочитаемого, попробуй, узнай. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:07  

цитата Г у д в и н

гемор отдельного человека на это назначать. легче это сделать тому, кто получил текст.

Нет. Гемор, когда на оргов вешают дополнительные задания. Также, гемор -
подстрекать людей)

философ

мне кажется, надо жирным выделить канцелярит и ошибки, в том числе, и стилистические, чтоб критик не парился, а видел, что автор понимает, что он рукожоп :-D
–––

философ

цитата Rijna

Про плагиат не забываем. А то срисуют с кого-нибудь редкочитаемого, попробуй, узнай.

Правда, тогда придется прочитать все книги на свете.
А то вечно так бывает, что тыришь именно у того, кого и не читал никогда... Ох уж мне этот телепатический плагиат...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:08  

цитата harrybook

Литературная полиция"
фантастика

Есть фантдоп. Есть антагонисты. Есть актуальность. Круто!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:08  

цитата Евгений Басов

Также, гемор —
подстрекать людей)

Я ничего не могу с собой поделать :-(

они меня бесят >:-| ноют, ноют... пусть тада не ноют
–––
Страницы: 123...179180181182183...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх