автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
28 октября 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Еноты
Костяной, Владеющий Миром Рассказ задел за живое. Когда начал читать, подумал было, что это чтиво мне не по душе. С таким-то противным и жестоким героем. Но потом проникся. Автору огромное спасибо! У вас очень хорошо выходит создание живых персонажей. И язык тоже живой. Великолепно!
Круги на воде Не понял этот рассказ от слова "совсем". В чем был его смысл? Это, выходит, история одного открытия? Не знаю, как-будто заметку в учебнике прочитал.
Мир по Грегори Наверное самая распространенная интерпретация темы этой ФЛР — сотворение мира. И нужно очень постараться, чтобы выделиться. Тут же получился вполне себе стандартный сюжет. Добрый и веселый ИИ Грегори вызывает симпатию, но, к сожалению, не более того.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Близок Рахметов, а не укусишь... У семи модеров Рахметов без глазу... Как Рахметова не корми, а он все в топ смотрит... Рахметова рубят -- дорамуны летят... Старый Рахметов лучше новых двух За двумя Рахметовыми погонишься --слезами горю не поможешь
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч Навеяло:
Утром англичанин отжимается на набережной Темзы. Констебль наблюдал за ним минут пять, потом подошел и вежливо изрек: -- Простите, сэр, но мне кажется, что ваша дама уже ушла...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
28 октября 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Кузьмичч Навеяло:
Утром англичанин отжимается на набережной Темзы. Констебль наблюдал за ним минут пять, потом подошел и вежливо изрек: -- Простите, сэр, но мне кажется, что ваша дама уже ушла...

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor -- Простите, сэр, но мне кажется, что ваша дама уже ушла...
Это сексизм. Сейчас скажут: ваш партнер... 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший Блиц в это раз! Больше половины рассказов очень понравились! С интересной идеей и стилем :) В топе места хватило бы не всем. Больше всего понравились: Пряник (за потрясающую правильность. Чем-то напомнило « Хозяин колодцев» Дьяченко) Предельное число Нет ничего лучше плохой погоды (очень романтично. И да неодетые балетки выглядят, как хлебные корки! ) Костяной, владеющий миром (мрачно, атмосферно. Цепляет) Калки В тапёра не стрелять! Кот Крахобор Сорняк (эко-фантастика! :) Только знаете, поврежденные и болезненные растения вроде не подкармливают) Статистик ( математика наше все :) Пожалуй, стоит познакомиться поближе с этими «большими данными» :)) Сто дорог — одна твоя Я — Псиса! ( это какой-то анекдот! Смешной, но за рассказ не могу принять) Хорошо, что не я голосую, а то бы и не знала, как выбрать! :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 октября 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Нет ничего лучше плохой погоды (очень романтично. И да неодетые балетки выглядят, как хлебные корки! )
Про это сходство знает только автор хлебных корок этого рассказа ) Вот вы и попались ))
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Про это сходство знает только автор хлебных корок этого рассказа ) Вот вы и попались ))
Вот блин! Ужос! Была уверена, что это все знают, кто хоть раз видел эти хлебные корки балетки неодеванными!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пысы. но это все же не мой рассказ. Ващет, я думаю он ваш 
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Lunetta балетки разные бывают ) Я такие, которые как-то странно корячились , видела один раз, десять лет назад )
у меня самой их тоже нет, но очень впечатлилась, когда в магазине видела. лет пять назад
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Rjnextysq 
 активист

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Lunetta 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Вообще эта ...гм... штука...балетками даже не является по-хорошему если. Только я не знаю, чем она является. Бахилой ))
Повеселили! Бахила!!!  
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) яндекс говорит — балетка на резинке 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 октября 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rjnextysq на фото и правда на чешки больше похоже ) только с плохой резинкой. У балеток изначально подразумевается маленький каблучок и подошва, не способная так сворачиваться. Впрочем, это вопрос не к автору произведения, а к стремительно меняющемуся языку )
|
|
|