автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 в таргет группу записаться,
Я был в ней — на первом отборе:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я был в ней — на первом отборе:))
ты ж в первом отборе среди авторов участвовал?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ну и как?
Тяжко. Было что-то сто с лишним текстов. На мой вкус хороших — мало. Но я не любитель хоррора.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Во втором.
А, ну да! Склероз благословенный...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Склероз благословенный...
Тебе рано ишо.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На мой вкус хороших — мало. Но я не любитель хоррора. я покупал первый сборник, рассказы неплохие, но далеко не все к хоррору относятся,даже детектив один затесался. Но в целом — вполне на уровне, так что работа по отсеиванию проведена не зря. Буду, наверное, скоро читать вторую книженцию. Уж лучше читать уже отобранное 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram неужто все не-писатели?
Я понял так: настоящий писатель должен иметь преимущественно (а желательно, только) гонорарные публикации. Негонорарные (бумажные, а тем более электронные) в счёт не идут. Вполне вменяемая позиция. Профессия — это то, за что платят деньги. Хобби — то, чем развлекаешься на досуге.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Профессия — это то, за что платят деньги. А в нашей стране, в наше время — это реально?
|
|
|
Tafari 
 активист

|
18 июля 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram не зарабатывающий на жизнь письмом не равняется «никому не нужный и не интересный»
В любом случае, все талантливые и упорные авторы либо издаются, либо близки к изданию. "Зарабатывать на жизнь", согласен, громко сказано. Зато точно. Понятно, что денег там немного. И если хочешь детей поднимать и прочее, то придётся еще и ресторанчик открыть, или сантехником заделаться. Но. Издаешься — писатель, не издаешься — в лучшем случае "творческая личность", что переводится мы прекрасно знаем как. Исключительно конкурсного автора, пусть даже у него есть парочка публикаций в профильных журналах, сложно назвать писателем. Пока он не выдаст что-то, заслуживающее хотя бы антологии.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Привлечение к судейству простых читателей легко объяснимо. Фантлаб — ресурс для читателей. Они тут ставят оценки произведениям. Было логично привлечь их к конкурсу.
цитата bbg Недовольные, в том числе Гелприн, недовольны как раз тем, что в конкурсную арифметику вмешиваются читатели. Нарушая тем самым чистоту самосуда. И сразу возникает вопрос: так привлекать или нет? Нельзя привлекать, одновременно не привлекая. Или я что-то не так понял в претензиях?
Чёрт возьми, но привлекать можно по-разному. Вот ты участвовал в последнем ФЛ. Скажи, а голосовать участникам второго тура было обязательно? Или можно было сачкануть. Правила составлены столь косноязычно (что, воообще говоря, позор для литературного сайта), что можно трактовать и так, и эдак. Мысль о том, что голосовать статистически невыгодно, обсуждалась множество раз. На Грелке, к примеру, погремухи пишут, чтобы не голосовать в группе основного рассказа. Но такое впечатление, что здешние орги об этом ни разу не слышали и слышать не желают. Привлечь читателей весьма просто — взять и сказать, что первые семь финалистов определяются голосованием участников, следующие пять или сколько там — голосованием читателей из тех, что не вошли в первую семёрку. Но это, видимо, настолько сложно, что требуются годы, чтобы заново изобрести сотню раз изобретённый велосипед.
цитата zmey-uj Не буду обсуждать мнения о ФЛР в целом, но если правила вызывают нарекания, то конечно хотелось бы их улучшить. И организаторы здесь готовы к обсуждениям.
Это вряд ли. Сказать "давайте высказывайтесь все кому не лень", а потом сотню этих высказываний проигнорить не означает готовность к осбуждению. Я, помнится, глотку сорвал, пытаясь донести до Ивана вполне очевидные вещи. Когда убедился, что гооворю по принциипу 'собака лает, ветер носит', плюнул на это.
|
––– |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А в нашей стране, в наше время — это реально?
В каком смысле? Речь не идёт о том, чтобы прожить на гонорары. Речь о принципе. Как у адвокатов: "я буду защищать вас хоть за один доллар". Гонорары платил "Космопорт", если я не путаю, но он закрылся.  Даркер платит рублей 100 или как-то так, но он не бумажный. Вот тут я не знаю, будет ли считаться писателем тот, кто трудится исключительно в интернете. Исходя из тезиса "профессия — деньги", то, наверное, такого человека можно назвать "сетевым писателем" или "электронным писателем". С другой стороны, писатель как профессия — это откуда-то из ВЦСПС и трудовых книжек. "- Гражданин, вы тунеядец? - Нет, я писатель/художник/музыкант-кочегар."
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tafari автора, пусть даже у него есть парочка публикаций в профильных журналах, сложно назвать писателем. Пока он не выдаст что-то, заслуживающее хотя бы антологии.
Ну, это вкусовщина. Увы, я думал, у вас принципиальная позиция, а вы просто вредничаете.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 июля 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tafari Издаешься — писатель, не издаешься — в лучшем случае "творческая личность", что переводится мы прекрасно знаем как. Здесь начинается слегка скользкая дорожка, ведущая к упоминанию фамилии Донцова, что на лит. ресурсах примерно равно упоминанию Гитлера в прочих интернет-дискуссиях.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Речь не идёт о том, чтобы прожить на гонорары. А, значит я не так понял. цитата Gourmand Даркер платит рублей 100 или как-то так, но он не бумажный. поначалу даже меньше А насчёт бумажных — думаю не за горой тот день, когда электронка вытеснит бумагу, хотя я и не хочу этого, но думаю — процесс неизбежен. цитата Gourmand но он закрылся. да, жаль. Слышал про этот журнал, но не читал его.
|
|
|
Tafari 
 активист

|
18 июля 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем Донцова не писатель? Она пишет книги для определенной аудитории. Получает за это деньги.
цитата Gourmand Ну, это вкусовщина. Увы, я думал, у вас принципиальная позиция, а вы просто вредничаете.
Вовсе не вредничаю. Просто пишу, что думаю по сабжу. Существует всё-таки некий барьер между любителем и профессионалом. Этот барьер — труд. Возможно, что-то ещё.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Скажи, а голосовать участникам второго тура было обязательно? Или можно было сачкануть.
Обязательно. КМК.
цитата MikeGel На Грелке, к примеру, погремухи пишут, чтобы не голосовать в группе основного рассказа. Но такое впечатление, что здешние орги об этом ни разу не слышали и слышать не желают.
Здесь сейчас один рассказ.
цитата MikeGel Привлечь читателей весьма просто — взять и сказать, что первые семь финалистов определяются голосованием участников, сследующие пять или сколько там — голосованием читателей из тех, что не вошли в первую семёрку. Но это, видимо, настолько сложно, что требуются годы, чтобы заново изобрести сотню раз изобретённый велосипед.
Надеюсь, Ольга читает эту ветку:))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 июля 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Сказать "давайте высказывайтесь все кому не лень", а потом сотню этих высказываний проигнорить не означает готовность к осбуждению. Я, помнится, глотку сорвал, пытасясь донести до Ивана вполне очевидные вещи. Вас можно понять. Я лишь предположу, что вы из многих-многих высказавшихся наиболее опытны в плане участия в конкурсах. Для тех, кто пока не столь опытен, высказанное вами могло быть не настолько очевидно. Соответственно, единодушное мнение по вопросу не сложилось и не было донесено до организаторов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tafari Этот барьер — труд. Возможно, что-то ещё.
Не всякий труд оплачивается. Я могу с утра до ночи копать ямы, но, если они никому не нужны, меня могут и оштрафовать за... порчу территории или что там бывает.
цитата Tafari некий барьер между любителем и профессионалом
Да, в спорте он есть. Любитель — выступает бесплатно, хоть на Олимпиадах. Профессионал — выступает за деньги. Другое дело, как правильно называть такого профессионального лит. труженика. Мне тут в частной переписке напомнили прекрасное слово — литератор. А писатель/художник — слишком оценочные категории.
|
|
|