автор |
сообщение |
Мила Демина 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel bbg Не знаю, какая у Милы, но у меня не поэтому или в основном не поэтому.
согласна с Майком — не поэтому. или в основном не поэтому.
по поводу привлечения простых читателей — а в чем собственно это выражается-то? привлечение? ну технически? на первой странице информации как правило нет, найти ее даже для того, кто знает что ищет — не то чтобы просто, перекрестные ссылки на форум и т.д. то работают, то не работают... и так далее. Не знаю как сейчас, а в прошлые заходы я разве что ногами Ваню не пинала и на тему нормального интерфейса, и на тему размещения информации, и как раз на тему привлечения читателей... и так далее. в конце концов плюнула — раз организаторам пофиг, то ничего уж не поделаешь.
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привлечение к голосованию. Собственно, для постоянных посетителей поиск труда не составляет. Но я уже понял, что дело е в этом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
19 июля 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, И, Б сидели на трубе. А упала, Б пропала, кто остался на трубе? (c) --- Если отсечь читательское мнение, останутся редакторы, составители, авторы. И получатся среднезамечательные подборки! Среднезамечательные для редакторов, составителей, авторов. Так формировались и формируются почти все сборники. Потом авторы поздравят друг друга. Другу другу поставят высокие оценки. И даже подарят экземпляры с автографами. Тоже друг другу. И это уже не ИМХО, а факт.
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook --- Если отсечь читательское мнение, останутся редакторы, составители, авторы. И получатся среднезамечательные подборки! Среднезамечательные для редакторов, составителей, авторов. Так формировались и формируются почти все сборники. Потом авторы поздравят друг друга. Другу другу поставят высокие оценки. И даже подарят экземпляры с автографами. Тоже друг другу. И это уже не ИМХО, а факт.
ничего не поняла. По вашему, редакторы-издатели-авторы могут выбрать только среднезамечательное? или что вы имели в виду? и почему собственно наши сборники так формируются? я чего то не знаю про свои сборники?  и что это вообще такое- среднезамечательное?
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
harrybook 
 философ

|
19 июля 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина По вашему, редакторы-издатели-авторы могут выбрать только среднезамечательное? или что вы имели в виду?
У каждого своё мнение, частенько диаметрально противоположное. Среднезамечательное — это когда средняя жюрейская оценка проталкивает текст в следующий этап.
цитата Мила Демина и почему собственно наши сборники так формируются?
При конкурсном отборе. 1-й тур — самосуд. 2-й тур — самосуд или жюри 3-й тур — жюри или редакция Окончательный список — редакция. ---
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
19 июля 2016 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
19 июля 2016 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дедли, кстати.
Этот парень хорошо справлялся с жанром хоррора
Лучшее у него — Семейка Доу
Не знаю? сидит ли он на ЧД. Думаю, что нет
Он бы, кажется, завыл бы, прочитав то, что называется сейчас русским хоррором
Но и на фантлаб не приходит
Ещё один в списке потерянных
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
19 июля 2016 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А что такое ЧД?
Чёртова Дюжина
Конкурс Даркера
Где собираются люди, которые пишут фразы вроде "Тьма затуманила его разум" и "он понял, что всё это время именно он убивал маленьких девочек!"
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Гелприн — он уже давно варится. Ему скучно. Но он действительно с другой колокольни. Он уже. Мы — всё ещё.
Нет-нет, на погост я ещё не уже. Я пока всё ещё.
цитата Roland23 Конкурс Даркера
Где собираются люди, которые пишут фразы вроде "Тьма затуманила его разум" и "он понял, что всё это время именно он убивал маленьких девочек!"
А ещё там пишут такие фразы:
В глубине круглого, огороженного кривым частоколом пространства, стоял высокий каменный дом под замшелой круглой крышей. Над крыльцом на неё намело землю, там выросло рябиновое деревце, тянулось сломанной рукой к грязному небу. Через пальцы веток прядями тёк дым — серый, густой, он не поднимался вверх, а струился из почерневшей каменной трубы вниз по горбу крыши. (c) /А. Провоторов "Костяной"/
И такие:
А над затертым в ледяной пустыне кораблем — крохотной теплой точкой в огромном застывшем пространстве — полыхало северное сияние, переливаясь и клубясь, словно светящийся пар божественного дыхания. (с) Это пока не говорю, откуда.
|
––– |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
19 июля 2016 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Нет-нет, на погост я ещё не уже
"тут зрители аплодируют аплодируют закончили аплодировать" не, на самом деле хорошо.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 , Ну уж не надо, на ЧД много хорошего хоррора, а в ССК ещё больше. Просто на вкус и цвет...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 И ЧД — худшая из всех, где я бывал. Я бросил читать свою группу рассказа после пятого. Потому, что автор был один и тот же. Абсолютно одинаковая написанная тягомотина
Конкурсы ЧД я ни разу не читал. Но вы навели меня на грустное воспоминание.
Читал я какой-то дугой конкурс, где был задан очень узкий сеттинг. Что-то про древних людей и образование языка. Если не ошибаюсь, задан был именно редакторами какого-то сборника. В результате, половину конкурса составляли рассказы разных авторов, но похожие, как яйца из коробки. Наверное, неплохие рассказы. И редакторы лучшее выбрали. Вот только чтение конкурса обернулось тошниловкой.
Это я к тому, что не все йогурты... В смысле, бавает и так, что интересы редакторов идут не на пользу конкурсам.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темную сторону дороги я читал с паузами. Ибо рассказы хорошие, но похожие, на одну тему)
|
––– Уже:Д. Стрельченко "А за околицей — тьма" Читаю:А. Тестов, Д. Самохин "Проверка на прочность" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Насмешил, ботаник. Офицером обозвал".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed но похожие, на одну тему) , да, издержки тематических сборников. Поэтому, пока буду читать только ССК, там рассказы разнообразней. цитата _Y_ Читал я какой-то дугой конкурс, где был задан очень узкий сеттинг. Иногда даже не сеттинг задают, а вообще одних и тех же героев. Например , на астраблице, про Ыыха, но там на выбор (можно было другие темы брать) , да и истории некоторые забавные получались.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
19 июля 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Где собираются люди, которые пишут фразы вроде "Тьма затуманила его разум"
цитата MikeGel Через пальцы веток прядями тёк дым — серый, густой, он не поднимался вверх, а струился из почерневшей каменной трубы вниз по горбу крыши. (c) /А. Провоторов "Костяной"/
Сколько я интересного пропустил! Но ужастики — нет, категорически абхажу стараной. Если только пародию...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Иногда даже не сеттинг задают, а вообще одних и тех же героев. Например , на астраблице, про Ыыха, но там на выбор (можно было другие темы брать) , да и истории некоторые забавные получались.
Может это тот конкурс и был, не помню. Но в том и дело, что все, даже самые лучшие, рассказы были убиты ковеерной массовостью
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Может это тот конкурс и был, не помню Точно ведь, про древних людей и образование слов. Тот. Но я когда, участвовал, там можно было не писать про Ыыха и брать другие темы, этот конкурс несколько раз повторялся вроде, так что и другие были на эти же темы. Цель: создать серию микрорассказов про Ыыха.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|