автор |
сообщение |
MikeGel 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Я это определил. Как добросовестный читатель, прочитавший тонну разных книг и самонадеянно (:-)) полагающий, что могу оценивать качество текста.
Ну вы наверняка понимаете, что литературный редактор прочитал уж никак не меньше. А оценивать качество умеет профессионально и по долгу службы.
цитата s-nova А того "абстрактного издателя", про которого вы там дальше пишете — того самого, которому и конкурсы не важны и сами тексты не интересны — вот его я, как читатель, терпеть не могу. Потому что от такого вот издателя все эти унылые литературные проэкты и прочее зло.
Я явно не писал ни о чём подобном и ни о ком подобном. Но вопросы ваших предпочтений и антипатий дискутировать точно не буду. )
|
––– |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
15 июля 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такую тему интересную поднял ув. ББГ. А все свелось к "Когда ж напечатают мою нетленку?" С теми же действующими лицами, с теми же аргументами. Внезапно.
П.С. Мне бы ваши проблемы.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor А все свелось к "Когда ж напечатают мою нетленку?" С теми же действующими лицами, с теми же аргументами. Внезапно.
А вы разверните в нужную сторону.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему вкуса, это прекрасно, но нахрен конкурс, если выберет редактор? Только чтобы редактору читать не 50, а 10 рассказов? Хорошо, если редактор любит тоже что и ты. Или он профессионал, обладающий безупречным вкусом ( хотя кто это звание выдает?). Но в большинстве случаев, как и в конкурсах, на гора выдается усредненка, которую сможет переварить без отвращения большинство. Где-то тут говорилось о хороших текстах для МФ. Да, там много таких. Но вот я сборничек прочитал https://fantlab.ru/work207948 и на мое имхо это практически ( за исключением пары-тройки имен) просто шлак. Но мне говорят, эти рассказы прошли строгий отбор.... Кем? )
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я участвую в конкурсах потому, что заставить людей читать мои рассказы мне довольно сложно. Ну, девушки сразу убегают — это понятно. Мужики воспринимают один лишь быстрый пересказ и ничего более. Некоторые, подвыпившие, одобрительно мне кивают.
А тут — тебя и почитают, и похвалят, и поругают — лепота!
Ну а публикации... Я думал когда-то, что вот опубликуюсь — и тогда-то уж заживу. Да нет. Всё точно то же самое, я ношу свои рассказы по интернетам и показываю их людям. Некоторые игнорируют, другие иногда их трогают, щупают — и отворачиваются. Иногда кто-нибудь берёт их с моих рук и пристраивает куда-нибудь. Хорошо!
Потом пишешь другой рассказ, берёшь его на руки и бродишь по тем же интернетам с тем же предложением — заглянуть в его прекрасные, милые и нежные, до краёв налитые твоей же собственной кровью глаза. И опять всё по кругу.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Потом пишешь другой рассказ, берёшь его на руки и бродишь по тем же интернетам с тем же предложением — заглянуть в его прекрасные глаза, милые и няжные, до краёв налитые твоей же собственной кровью. И опять всё по кругу. Зато не скучно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
15 июля 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А вы разверните в нужную сторону.
Как тут развернешь? Когда в кабаке поддавшие завсегдатаи уже перешли к выяснению, кто из них самый большой детородный орган, некоторых уже даже вывели, уместно ли присоединяться к общему "веселью" с вопросом: — что вы скажете о Кандинском? Еще одна тема безнадежно потеряна. Ну и ладно.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Но мне говорят, эти рассказы прошли строгий отбор.... Кем? )
это правда, иногда попадаются сборники на бумаге, которые читаешь и думаешь: мда... чтобы с вами, милые, сделали на любом мало-мальски приличном конкурсе за такие тексты... так лучше этого не видеть и не слышать
цитата Roland23 заставить людей читать мои рассказы мне довольно сложно
а зачем? кто-нибудь может точно сказать: зачем?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 июля 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а зачем? кто-нибудь может точно сказать: зачем? "Три раза заданный вопрос "Зачем?" всегда упирается в смысл жизни" (с) не знаю кто
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а зачем? кто-нибудь может точно сказать: зачем?
Потому что очень хочется быть интересным.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 поставь аватарку с сиськами)
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear я забыл, что на фантлабе сиськи под запретом)))
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
15 июля 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Потому что очень хочется быть интересным.
Похвальное желание. Но требует уточнения. Кому, чем и на какое время?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor и сколько он готов за это заплатить)))
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor охвальное желание. Но требует уточнения. Кому, чем и на какое время?
Всем, чем можно и на всю жизнь, конечно же.
В идеале — написать такой рассказ, который кто-нибудь прочитает несколько раз.
Мне, как человеку, нужно в этой жизни очень много всего, но вот как писателю больше всего хочтся, чтобы меня читали. Даже больше признания, побед и публикаций — всего этого хочет менеджер Женя Шиков, а он довольно приземлённый парень. Писатель же внутри менеджера Жени до смерти хочет быть интересным.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova А того "абстрактного издателя", про которого вы там дальше пишете — того самого, которому и конкурсы не важны и сами тексты не интересны — вот его я, как читатель, терпеть не могу. Потому что от такого вот издателя все эти унылые литературные проэкты и прочее зло.
эээ! я бы попросила не обобщать! издатели и редакторы разные бывают. И проекты кстати тоже интересные вполне бывают. а вообще именно в области фантастики с редакторами все на самом деле вполне хорошо и местами даже отлично.
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|