автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
16 июля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor, фокус в ом, что употребляемая Вами терминология в современном контексте в большинстве случаем означает некую националистическую направленность. Да, эта тематика есть, она востребована — но распространять ее на все конкурсы — сетевые ли, издательские — мягко говоря, неправомерно. И в любом разе, она уже так или иначе заявлена и в формулировке конкурсных заданий, и в составе жюри и участников. Лично я с такими ни разу не сталкивался (хотя доводилось и участвовать, и судить) — но и находить, и обходить их при некотором навыке весьма легко.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блимц-то точно покажет...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 июля 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel для меня встряской были бы нормальные правила — а не та ахинея, что сейчас
Я немного знаком с принципами выбора на основе экспертных оценок. Если не умничать — с тем как грамотно ставить и считать баллы. И давно понял, что большинство оргов самых разных конкурсов с этими принципами не только не знакомы, но и слышать о них не желают.
Но интересно ваше мнение. Наверняка где-то писали, дайте ссылку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
17 июля 2016 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но интересно ваше мнение. Наверняка где-то писали, дайте ссылку.
Нет, я про это не писал. Обсуждалось много. Но за 15 лет существования конкурсов оргам лучших из них удалось выработать приемлемые системы оценивания. Не одну — несколько. Та же, что на местном конкурсе, попросту под тролляков заточена. Неудивительно, что лидеры самосуда проваливаются в финале, а лидеры групп в него не выходят. Но почему-то вместо того, чтобы задуматься, отчего так, орги выдают на новом конкурсе очередную отсебятину. Впрочем, для тусни любые правила годятся, тусня она тусня и есть. На этом из сети на неопределённое время исчезаю.
|
––– |
|
|
harrybook 
 философ

|
17 июля 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Неудивительно, что лидеры самосуда проваливаются в финале, а лидеры групп в него не выходят.
Меня это сильно удивляет и более. Набрав почти максимум, вдруг проваливаешься вдребедень во втором туре. Логика? А нет её. И чем плох был "Гешефт"?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 июля 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то на одном конкурсе взял и посчитал корреляцию первого и второго туров. Просто графики показал, не комментируя. Причём, в половине групп корреляция получилась достойная. Так на меня орги обиделись
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 июля 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Статистика? как подтверждение математики, не более, математика определяет вес хейта, низкий при топовой системе и высокий при оценочной-десятибальной.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 июля 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Так на меня орги обиделись
цитата harrybook Зря. Должны были в Орги пригласить.
Обругали известным мемом про алгебру и гармонию. Я отругиваться не стал, алгебра им не по душе, пусть играют на своей гармонии
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 июля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook хейт Ненависть это типа. Вот не нравятся кому-то рассказы, где проскакивает религия (мат, геи, политика, да вообще все что угодно, что категорически хейтеру не нравится) и ставит он таким рассказам единицы и двойки по дефолту, независимо от качества рассказа. Пара хейтеров, при сравнительно небольшом количестве оценок, надежно хоронят сильный рассказ при десятибальной системе и совершенно безвредны при топовой. Соответственно при топовой системе ситуация обратная, чрезвычайно высок вес поклонников.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это интересно... А не материтесь!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник и ставит он таким рассказам единицы и двойки по дефолту, независимо от качества рассказа. что лишний раз подтверждает, что при оценивании рассказов необходим хоть краткий , но отзыв.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 июля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А не материтесь!
а не спасает! за любое появление в расске попА (даже в саркастических целях), получаешь обвинение в «отвратительной религиозной пропаганде»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram отвратительной религиозной пропаганде
Вот не надо. За попов я не снижаю баллов. За пропаганду ругаю, а баллы не скидываю. Только за мат. Даже за геев. Если текст читается, разумеется.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 июля 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а не спасает! за любое появление в расске попА (даже в саркастических целях), получаешь обвинение в «отвратительной религиозной пропаганде» А это как курение: даже слова о вреде для здоровья напоминают о сигаретке.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|