автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А не наоборот?
Не знаю  Я их просто не замечаю, оно ж на подкорке как обычное слово...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 декабря 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БОГИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ и люди центральной Америки в рассказе получились живыми, с характерами и с переживаниями. За героев ЦА и за интересное просветительство – молодец автор, парадоксов друг! Хотя, конечно, представляется рисковым использование камер психотрансляции мелкими частными фирмочками. Самое легкое, что приходит на ум: каждый пубертанец будет отправляться в прошлое своей пассии и пророчить ее предкам: “Светка Титькина в году таком-то должна отдаться Васе Пупыркину – иначе пздц всем!” Навеяло. Работал я как-то кочегаром на яхте Абрамовича. Ну, это только звучит круто, а на самом деле при взгляде из кочегарки – что яхта Абрамовича, что самый ржавый танкер – однофигственно. Везде: лопата-уголь-топка, лопата-уголь-топка. Потом с напарником меняешься – он кидает, а ты отдыхаешь, давишь ногой на педаль открытия дверцы под его заброс. Потом – назад меняешься. И так целыми днями. Утром мы – белые, вечером – чёрные, ночная смена наоборот, сплошной монохром Вот и в рассказе современники что-то совсем плоские получились, прям люди-функции. Поразукрасить бы их как-то, кинуть в будни фирмы не только клиентов, но и жизненных деталюшечек, в которых смак
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Eva Creak 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мараковать, помаракуй — думай, соображать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Eva Creak 
 активист

|
9 декабря 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Накопление "я" от первого лица неизбежно. Да, сократить можно. Я когда-то специально написал рассказик тыс. на 15 зн, в котором было всего два(!) "я". Меня критики затоптали на фиг! Хотя согласно нормам языка "я" можно смело опускать, так как из смысла вытекает. Но затоптали жеж! Подавай им местоимение и все тут!
Мне всегда казалось, что местоимения нужны тогда, когда без них искажается смысл предложения.:) Т.е. должна быть какая-то "золотая середина" использования "я", "мне", "мой" и т.д. Или кашу маслом не испортишь?;) А вообще, треть рассказов второго тура написана от первого лица. Но такую пылкую любовь к "яканию" заметила только в одном.
|
|
|
Eva Creak 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
9 декабря 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eva Creak После того, как меня отлупили, перестал я обращать внимание на такие мелочи. Есть проблемы посерьезней : Логика, тавталогии, плеоназм, костноязычие, повторы смысловые и однокоренные и т.д., структура, конфликт, сюжет, фабула, фантастичность, посыл читателю...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер цитата bbg Мараковать, помаракуй — думай, соображать.
Міркувати Поміркуй
Мож то на тюрском 
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
Eva Creak 
 активист

|
9 декабря 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Есть проблемы посерьезней : Логика, тавталогии, плеоназм, костноязычие, повторы смысловые и однокоренные и т.д., структура, конфликт, сюжет, фабула, фантастичность, посыл читателю...
Тут с вами не поспоришь!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 декабря 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый отзыв специально для Гудвин и Apiarist, с высокой вероятностью выходцев из второй группы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Херувим — сюжет отстой, герои полный отстой, композиция отстой, написано неряшливо и без драйва, идея отстой, попадания в тему нет. Спасибо автор!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Сава Кено 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он у нас грамотей, письма даже писать маракует.
Уели фсех, чё)
|
|
|