автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Феникс, Подземный ветер, Баскетбол (мощнейшая вещь для меня), Демография, Я женюсь на лучшей девушке королевства. А вообще советую повесть — Хозяин Колодцев или Корни камня.
Окей, есть с чего начать. Спасибо. Теперь пойду лягу и подумаю о несправедливости мироздания. Будет проходить циник — скажите, что я ушёл полон скорби в объятия дивана, сочинять обличающую оду, в которых будут такие слова, как "отнюдь", "попрошу", "призванье" и "тошно, господа"!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий "Кон".
цитата SAM77 Мне очень понравился — Магам можно всё . Прям рекомендую.
цитата фрейзи Из Дяченок у меня любимые Пандем и маленький рассказик Пойдём в подвал из сборника Пентакль.
Ну, теперь не пропаду! Спасибо, буду приобщаться на выходных.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Roland23 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Roland23 , но про магов — это роман, не короткий он.
Не-е, на роман пока не готов, да и конкурс со дня на день... Пока рассказы тогда, роман — если короткая форма пойдёт.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да на самиздате хочу попробовать. Регистрироваться буду, разбираться в этих ваших правилах. Площадка, конечно, сумбурная.
Я просто их один роман читала. Могу пофанфить 
цитата фрейзи Из Дяченок у меня любимые Пандем
О, его и читала  Но это роман же
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не сложилось с Дяченко. "Зоопарк" и "Соль" попались, а из рассказов — "Тина-Делла". Рассказ про то, как психология меняет погоду, длинновато показалось. А повести написаны качественно, читались, всё такое, а теперь вспоминаю — перечитать не тянет, потому что они про "одумайтесь, люди" и "нехорошо быть нехорошими, зато хорошими быть хоть и трудно, но почётно".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Дяченок. По-моему, начинать надо с цикла Скитальцы. Неделю читал почти не отрываясь. А потом можно сразу Варана с Медным королем. И, конечно Ведьмин век.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Чуви минька же. Симпатичная очень, но минька. Они крайне редко проходят, хотя и читаются хорошо. . Зелёный свет в механическую жопу тяжёлому крупняку.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Зелёный свет в механическую жопу тяжёлому крупняку.
Не надо было попадать в группу смерти 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Не надо было попадать в группу смерти
Причём тут группа? И зачем ставить нижнюю границу 2000 знаков, если она заведомо "не_играет"? Правила нужно менять, давно предлагал. Основной: 20 К — 30К, остальные гоу Внекс.

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Основной: 20 К — 30К, остальные гоу Внекс. И так не возбранялось отправить короткие рассказы на внекс.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Кстати , надо тоже вернуться к Дяченкам , а то я их после "Варана" забросил.
Обожаю Варана, и вторую книгу из этого цикла — Медного Короля, только их раздельно читать нужно, после перерыва))
Пандем неплох. Шрам. Вита Ностра, но она не всем заходит.
А Магам можно все — вообще круть, раз пять читал
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Причём тут группа?
ну, из 1-й в финал вышел один из остальных по 2 из последней 3
то есть максимальное количество хороших рассказов... в моей группе, если б я слала топ одна, то в него вошло бы 2 миньки топ был соавторский — вошла одна минька...
группа была средненькая
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook И зачем ставить нижнюю границу 2000 знаков, если она заведомо "не_играет"?
Чтобы отсечь новичков и упорных любителей микрорассказов. Зато Чуви в любой сборник возьмут. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Чтобы отсечь новичков и упорных любителей микрорассказов.
Замечательная фраза!
 +
цитата Gourmand Зато Чуви в любой сборник возьмут.
Сильно сомневаюсь, но спорить не буду. З.Ы. В следующий раз отправлю в основной 2 набора букаф по 2001 зн. Ниочём, нипрошто.

|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Пожалейте тех, кто обязан будет прочитать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
s-nova 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В следующий раз отправлю в основной 2 набора букаф по 2001 зн. Ниочём, нипрошто.
А смысл? В этот раз на конкурсе был такой текст, "Фландр навылет" называется. Набрал 0 баллов.
|
|
|