12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 22:55  
судя по отзывам Кулёк — ещё тот филонтроп))) (или как там его)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 22:59  

цитата zmey-uj

почему-то никто не вспомнил такого пользователя как Кулёк

Мы и не забывали о Кульке, как можно?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:01  
Межсезонье (1)
Чур меня, чур! Или родители, которые и из-под земли достанут.
Как ни странно, тема здесь, скорее, не про межсезонье, а про человека, звучащего жалко. Или сволочновато. Это очень понятно, что человек, не удивившийся ожившим мертвецам, сам уже одной ногой в могиле – по крайней мере, психологически. Депрессия, ангедония, чушь по телевизору и другие замечательные диагнозы. К слову, объяснение по телевизору мне не понравилось: какое-то оно слишком уж оторванное от происходящего. Кризис среднего возраста, это, конечно, важно, но тут к человеку совершенно внезапно приходит нечто страшное, хтоническое, и только родители с того света спешат на помощь. И вопрос: к чему эти рассуждения? Что человек ничего в жизни не сделал и поэтому хочет умереть? Допустим, это его желание воплотилось наяву, «но рядом дежурила старая мать, и смерть не могла его доконать». Так, ещё раз: на кухне сидит неудачник, в соседней комнате бухтит «Рен-ТВ», и тут его тоска взяла, он призывает смерть и одновременно с этим – родителей. И смотрит на борьбу холодильника с утюгом.
Ещё заходит придурковатый сосед, которого тоже не сильно шокирует присутствие двух самодвижущихся трупов. Его роль в происходящем не ясна. Вроде бы, в описанном мире это не нормальное событие, а между тем тоже никакого особого волнения. Ну и ружьё, которое не выстрелило.
В конце имеем историю, сложенную непонятно о чём. Она, конечно, фантастическая. Но что она хочет нам сказать? Она о любви? О дружбе? О родителях? Ну вот только что. Очень натурно выписанная история о родителях, поднявшихся из могилы, чтобы спасти сына от страшной смерти. Сам сын при этом не делает ровным счётом ничего, только ноет, жалуется на жизнь да подаёт чай тем, кому он по определению не нужен. А потом лежит в некрасивой позе и ждёт, когда закончится драка. К сожалению, очень плохо прописаны основные персонажи и слишком много внимания отдано таким второстепенным героям, как сын, телевизор и дядя Лёша. В конце концов, восстать из мёртвых – это героизм, а нытьё из серии «лучше бы я умер» и похабное отношение к родителям – нет. Нытику и инфантилу и сопереживать-то не хочется.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:05  

цитата Г у д в и н

филонтроп))) (или как там его)
финикоед.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:25  
О ноябре, вечности и дурных привычках
Сравнительно недавно меня, когда я взял сюжет на тему «я заразилась раком», склоняли за его избитость и распространённость. А тут… Я даже не знаю, что сказать. Тот, кто смотрел, скажем, «Других», «Шестое чувство» и т.п. и читал многочисленные работы про потусторонний мир и жизнь после смерти, сразу узнает атмосферу – туман, малолюдность, повторение и забывчивость. Эпилог, который должен перевернуть мир с ног на голову, оказывается ожидаемым и закономерным. Чуда не вышло.
При всём при том – милая история про то, что и на том свете можно найти себе романтическую компанию. Ну что ж, Стасу остались хотя бы картины…
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:25  

цитата Г у д в и н

судя по отзывам Кулёк — ещё тот филонтроп))) (или как там его)

>:-|
Кулёк — единственная и неповторимая!
Ей удалось прочесть почти всю мою графомань творческую вершину за последние пару лет.
^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:27  
По "Ноябрю...": извиняюсь, что коротко, но мне действительно нечего сказать. Мило, нормально написано, но было много раз. Молодец, что в финале. Всё.
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:30  

цитата DamnCynic

О ноябре, вечности и дурных привычках

Фаворит моего ТОПа 1-го тура.
Автор, я с вами, даже если вы займёте последнее место в финале.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:44  
Между ветроходом и дождепадом
Тёмное фентези, написанное хорошо и крепко, увлекательно. Сюжетная интрига, конечно, проста и ожидаема, и мы сразу вспоминает Толкиена и самоуверенного назгула, которого не мог убить смертный муж, а женщина так очень даже могла. Сначала нам дали затравку про Неспящего. Потом нам показали печальную девушку, и мы сразу же подумали: неспроста эта печаль, ох неспроста. А ну как?..
Так оно и вышло. Использование Неспящего в качестве троянского коня было неожиданным ходом, но, в общем-то, после того, как девушка сама пошла за грабителями, после всех рассказов про ужасных Неспящих, концовка была предрешена. Так что сюжет здесь простой: жаль, конечно, героя, лишившегося любимой (не думаю, что после всего её оставят в живых, да и как жить ей и жить с ней?), но таковы суровые законы этого мира. Четыре больших сезона – оригинальная придумка (хотя идею поиграть с зимой и летом могли взять у, например, Д. Мартина). Сам по себе мир выписан интересно, с подробностями. В целом, рассказанная история не делает большой «ух ты!», но остаётся симпатичной и достаточно оригинальной.
Ещё она чертовски актуальна, потому что зимой очень хочется спать.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:47  
Осталось четыре рассказа, которые очень хорошо стыкуются попарно (и есть о чём написать). Постараюсь за выходные доделать. Хатико просьба не волноваться :)
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 23:49  

цитата harrybook

Фаворит моего ТОПа 1-го тура.

Для 1 тура — стопроцентный выходимец.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 05:29  
Жена вчера сказала, что межсезонье — это когда на лыжах уже нельзя, а для велосипеда ещё рано.
Почему-то никто не взял этот вариант :-)))
–––
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 07:27  

цитата DamnCynic

Жена вчера сказала, что межсезонье — это когда на лыжах уже нельзя, а для велосипеда ещё рано.
Почему-то никто не взял этот вариант
У всех велотренажёры дома.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 07:40  
zmey-uj
Кстати, да. Считаю, Кулек — автор Лучшего из времён.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 07:42  
Apiarist Я ещё в Фарисе подозреваю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 08:00  

цитата zmey-uj

Я ещё в Фарисе подозреваю.
Не, Фарис точно не она. Я почти знаю — кто 8-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 08:46  
Доброе утро. А финалистов, одной папкой для скачивания, не выкладывали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 09:21  
zmey-uj
Тоже думаю, что "Фарис" точно не она.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 10:01  

цитата DamnCynic

Между ветроходом и дождепадом

2-е место моего ТОПа 1-тура.
Авто, держитесь!
:cool!:

цитата DamnCynic

100%-е раскрытие темы!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 10:02  
ДмитрийВладимиро, вот они https://yadi.sk/d/ljMPM1-l33CBtn
Страницы: 123...228229230231232...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх