автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но он же часть гг)
Самая близкая и понятная, ага! 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 декабря 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вам завернуть?
Канеша! Ваще эти так-то могут ещё и объявиццо. Но ведь Есть Рулетка и Как настоящие. И куча всякого бесхозного на внексе. Да и в 1-м туре основного валом добра этого ананимнейшего)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Умгу. Но боюсь, авторы умерли в ожидании финала.
Какая-то эпидемия непризнавания!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Ера Так отголосовали все, ни на что уже не влияет. На прошлой признавались.
Волга просто спит уже, наверное.
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ладно. Буду ждать стриптиза от Роланда, он не утерпит ) Если появится, конечно.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я смотрю, все застенчивые какие-то, робкие, словно первый раз замужем. Ладно, спасибо за конкурс. Он был хорош, без дураков, гораздо лучше, по всем параметрам, чем несколько предыдущих. Мой рассказ называется "Между ветропрахом и дождрехреном" или наподобие — сам с трудом выговариваю. Вижу, что традиционно для меня он хорошо сыграл в авторском голосовании и завалился на бок в финале. Для меня это привычный, отработанный сценарий, я доволен. :) Правда, сам этот рассказ ставлю не слишком высоко — мир перетянул на себя одеяло, герои скуксились под ним. Прошу прощения, что провёл этот конкурс тихо — на то были причины. Мой топ полуфинала выглядел так: 1 Херувим 2 Русская рулетка с гандикапом 3 Лучшее из времён 4 Полигон бытовых отходов 5 Как настоящие 6 Птицо
Всем спасибо. Ольге в особенности — собственно, этот конкурс началом своего возрождения обязан исключительно ей. Надеюсь, на следующий вернутся те, кто его в своё время бросил.
С почтением к собравшимся. МГ
|
––– |
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Михаил Ера Спасибо. Приятно знать авторов хороших рассказов.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роланд работал, навалилось... Плюс с феминистками вк спорил
ща вскроюсь
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевёрнутые листья
Рассказ хотел сделать более жестким, но рука дрогнула. Финал скомкал из-за дедлайна. Рассказ писал изначально "картинками", в кинематографичном стиле — видать потому, что помогал недавно девочке править сценарий её дипломной работы.
И да, узнали меня в этот раз почти все)
Херувим
Когда писал гомосекс — смеялся и хихикал. Мне казалась очень ироничной ситуация — главному герою надо возбудиться от мужчины, чтобы его бывшая влюбилась в этого мужчину. И всё под дулом пистолета. Детекнивная линия отошла на задний план в основном из-за количества знаков. Изначально вообще планировал миниатюру для сборника — мне выпал ноябрь и буква "Х". В итоге в сборник отправился шагать ноябрьщик. Удивило сравнение с быдлороманами — никогда их не читал. Это скорее Хэммет, только с русскими именами.
Модель 39
Тут пускай Котофеня оправдывается. Его история, его мир. Я был на вторых ролях.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-кого расстреливать надо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats 
 магистр

|
|
kotofeinya 
 философ

|
|
kotofeinya 
 философ

|
20 декабря 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Модель 39
Ну и я тут тоже был, да. Вообще, я хотел его сам написать, но не успел. Плохо, когда дедлайн в понедельник, а ты — типичный 5/2, и на работе, как и всегда в конце года, завал.  В итоге скинул Роланду написанный наполовину текст, краткое содержание того, что там должно было быть дальше, и установку "делай, что хочешь". А он взял, и прямо по синопсису и дописал. Причём за пару часов, гад прокачанный, а я бы наверняка целый день вымучивал )) Рассказ, впрочем, от смены автора только выиграл. Во-первых, Роланд добавил финальный поворот, что клон Айши в конце — того самого чувака с вечеринки (а не просто её рандомный клон, как я планировал), что, конечно, намного круче. А во-вторых, мне до его скилла выписывать сильных женских персонажей, как пешком до Луны 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kotofeinya Не надо прибедняться. Задумка и начало тоже отличные. Ооочень вкусный рассказ.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kotofeinya К кому Катаржинский отсылает? Я его даже гуглить пыталась...
39 с 1939 связан? Вот ассоциативно у меня совпадают неплохо, такой-то слегка депрессивно-элегантный ламповый шарм.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое время сменить подпись!
|
|
|