автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand зашёл в банк — значит готов взять кредит — значит должен оформить в залог квартиру — а раз оформил, то потратить кредит
Готовый сюжет.
 З.Ы. Выдохся на сегодня.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На двадцать текстов достаточно три вечера.
А вот ваще не у всех есть 3 вечера. У людей основной конкурс ещё, работа и личная жизнь 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н У людей основной конкурс ещё, работа и личная жизнь
А кто-то в клетке сидит и ждёт, что её спасут. А всем пофик. Никто даже не поинтересовался, не посочувствовал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga цитата Г у д в и н Так снимут, да?
Если соавторский и если есть уважительная причина (не смерть конечно) — то нет.
Вот шутки шутками а мне после Соартовши страаашненько
цитата Gourmand Никто даже не поинтересовался, не посочувствовал. –––
Я предлага бежать и спасать миня не поддержали
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li бежать и спасать
там где-то в тексте зашифровано место заточения. Я уже и в столбик слова раскладывал, и по ошибкам пытался вычислить, но пока никак. Звонил в милицию — говорят, рассказ на Фантлабе не является основанием для розыска.  А что тогда является? Вывешенные с балкона 15 утюгов?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
s-nova 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть пчелиным близнецам Я так и знал, что это — жжжжжж — неспроста! Есть в фантастике и ужасах сюжеты про мозговых слизней, когда какая-нибудь инопланетная гнида человеку в башку заползает и там живет. В этом рассказе данный сюжет вывернут наизнанку, что уже оригинально. И стиль хороший, хотя с биологической терминологией некоторый перебор.
|
|
|
darth_kulyok 
 активист

|
3 декабря 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А кто-то в клетке сидит и ждёт, что её спасут. А всем пофик. Никто даже не поинтересовался, не посочувствовал.
(приезжает, интересуется и сочувствует!)
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭКА,ЛЮЦИЯ-3000000000000000000000 С первых же букв рассказа повеяло невыносимым ароматом отточенного авторского мастерства, острого как скальпель, великолепного как он же в брюхе. Или как сказал нам классик по этому же поводу: Разыгралась в тайге непогода, Здесь в июле с погодой беда. Я друзей не видал по полгода, Я жену не видал никогда. Приятно видеть по-настоящему выписанного, со всех сторон выпуплого и ответственного героя, с душой и с чувством-толком-расстановкой отдающегося любимому делу. Прям натуральный Павка Корчагин – никаких компромиссов, ни полчаса на глупости с женой: работа и только работа! А какое замечательное у героя дело?! Он ведь не хухры-мухры, он – пионэр отшлаковки всемирного масштаба! Нет в горячем сердце юного ленинца ни буржуйского мздоимства, ни интеллигентских соплежуйских сомнений, ни даже стахановско-чкаловской тяги к непроверенным наукой авантюрам – не герой, а выписанный гениальным авторским пером цельнометаллический апельсин алмазной наружности! И ведь не останется такое дарование без дела, намекает нам автор: отсеивая 704-ых, герой устраивает промывку мозгов миллиардам! Эта ж какие перспективы! Эта ж не в «Дом-2» харкнуть исподтишка фугасом! Чистить и чистить, скоблить и скоблить это счастливое будущее! А кто? А наш родной супермэн, который и коня в наскаку подожжёт, и избу взглядом развалит (как только решит вопрос с осеменением – так сразу; вопрос ведь не простой, тщательной предварительной проработки требует) Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
Уже не в первый раз встречаю эту загадочную фраза. А зачем конкурс рвать? Он ведь хороший (не то, что грелка, там да, там надо рвать и выбрасывать).
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
kotofeinya 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А рассказы без секса есть?
Еще не нашла такого. Или секс в тексте, или рассказ вступает в отношения с мозгом читателя, или и то и другое. Пока единственное, что порадовало меня на внексе это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отзывы A.Rama Но я продолжаю читать внекс в надежде на катарсис
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё из-за баб Необычайно поэтичный текст. Автор, наверняка, в душе — поэт. Рифма правит бал. "Напиться — продлиться"
цитата холодное не может быть горячим, а мокрое сухим
А может так? Холодное сухим не станет, а станет мокрым и горячим? Или Холодное не потеплеет, пока сухое не размокнет? Или вот: Вискарь не есть полусухое, а холодец не есть жаркое?
Итак, рассказ о дружбе и вреде пьянства. Мораль: граждане, будьте бдительны. Не пейте с кем попало.
Когда твой лучший друг в салате Уснёт под громкий звон бокалов, Успев до этого поведать, Тебе все тайны до одной, Сними с уснувшего ботинки, (Прошу не путать со штанами) И уложи на раскладушке, А не тащи к себе в постель.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Харлей-блюз на трехструнной гитаре" Работы в межсезонье нет. И денег в межсезонье нет. И скоро мне отключат свет и интеренет - за неуплату. И пофиг им, что мне зажилили зарплату, И даже нечем расплатиться за обед. Но ты придешь И ты меня спасешь, Отсюда увезешь меня Навстречу дивному закату, В то место, о котором я давно мечтал, - В финал.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 декабря 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленький мальчик залез в холодильник Тоненькой ручкой нажал на рубильник Сразу замёрзли сопли в носу Нет, не успел он доесть колбасу
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|