автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эволюция 3000 Какая разница – какова решаемая задача? Главное – опять кто-то решает: кому быть, а кому нет. Автор не понимает этого. Он увлечён своим ходом – ввёл нас в заблуждение. Не ожидали такого отношения к победителям? Так-то вот. И в тему вписался: вот эти победители, вот они – человеки, которые звучат жалко. И, конечно, не те, кто организовал конкурс. Примитивно и очень опасно. Как и нацизм.
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 ЛУЧИ ДОБРА И ИРОНИЧНЫЕ КОТИКИ
цитата Roland23 Мечтает ли Искин
Ну не знаю... Я бы искина ни к лучам, ни к котикам не приписывал )))
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлей-блюз на трёхструнной гитаре А ведь неплохо. Передано настроение. Такой вот герой. Не нравится? Зато у него всё ОК. Фант. элемент отсутствует, как класс. Или есть – заход очкастой в такое заведение? И тема – слишком примитивно.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 декабря 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj A.Ram Мне ваши серьёзные отзывы больше нравятся. Они мне и как автору полезны бывают, и как читателю — видно, что в них самая суть ухвачена. А по ироничным/саркастичным не понять, где действительно хорошо, а где фигня получилась.
я уже почти кончил если честно, то мне отчего-то кажется в последнее время, что отзывы «в лоб» мало кому пользы приносят, прочёл — забыл депрессую помаленьку, наверное
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я в этом малом числе
И я Шутки-шутками, но я согласна со Змей-уж. A.Ram'чик , не депрессируй!) Это всё оттого, что ты не участвуешь. и от жизни А так-то не хватает твоей жёсткой хлёсткой и прицельной критики! Не грусти, тигрёночек)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 декабря 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ладно, сходу во второй тур, там буду уныл, зануден и гнусен пламя ненависти отдолжишь?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
7 декабря 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов № 12
Хороший, годный эксперимент! Местами смешно, местами поучительно. А кто у нас способен так щедро фонтанировать короткими миниатюрами на заданную тему? Роланд, скорее всего, в соавторстве с кем-то идейно и по духу близким. В любом случае, браво! А кто-нибудь заметил, что в содержании по первым буквам рассказов читается осмысленная фраза?! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 декабря 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара А кто-нибудь заметил, что в содержании по первым буквам рассказов читается осмысленная фраза?!
нет, но теперь вижу. И тогда понятно разбиение на части: 8 рассказов первой части — первое слово, 4 рассказа второй части — второе слово. Авторы — молодцы! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 декабря 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в соавторше, я думаю, зашифровано место заточения.
цитата P.S.: Если кто-то читает эти строки, найдите и спасите меня!!!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А в соавторше, я думаю, зашифровано место заточения.
Надо поискать... 
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фарис – и смертный, и бессмертный Эпическое произведение. Про человека-цель. И не только. Про путь, про смысл жизни, про цели и Цель, про человека. Замахнуться на такое в рамках рассказа?! Было ужасно интересно – чем кончится эта история. Неужели есть ответ? удастся ли оправдать Цель?
Концовка, конечно, банальна. Воспоминания, воспоминания, воспоминания – черт любимых людей, их привычек, их запахи, смех, детский плач… − к тому приходят все мне известные эпические шедевры.
Тогда зачем всё это? Имею в виду рассказ. Побудить к рассуждениям, к воспоминаниям, и в результате – переосмыслению. Это могло быть достойной целью. Но как раз подвела не банальность концовки, а её краткость, лишь обозначенность. Воспоминаний было мало. Сомнений тоже. Переосмысление не приходит просто так.
Но читал с удовольствием. И время потратил не зря.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
MINISTER X 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Тогда зачем всё это? Имею в виду рассказ. Я думаю, вопросы такого типа, "...а зачем тот или иной рассказ?" изначально тупиковые. Все делается ради удовольствия, и, судя по отзыву, автор в вашем лице добился своей цели. А само по себе переосмысление это динамический процесс, и происходит постоянно. Тут и романом не обойдешься, не то, что рассказом или повестью. Хотя грамотно ввёрнутая фраза иногда может стать последней каплей в сосуд переосмысления каких-то понятий. Жадности, совести, подлости, наглости, и тп. Для этого необязательно гоняться за эпическими произведениями, просто в какой-то момент щелк, и произошло переосмысление сказки "Колобок". Или "Царевна-лягушка". И начинаешь адаптировать понятия, впитанные с детства, согласно своему жизненному опыту.
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара, а от вас отзывы на все рассказы будут? Я просто всегда жду их)
A.Ram'чик, я раскусила твой хитроумный план! Ты просто боишься, что мы тебя в добро-злые критики выберем 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 декабря 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н я подарю тебе пригласительный
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Г у д в и н я подарю тебе пригласительный
Видимо на меня температура плохо действует  куда? 
|
|
|