автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал друга человека. Почитал отзывы. Там даже Левия в соавторстве подозревали. Люди, вы что? В тексте столько всяких неумелостей, что я даже не знаю что тут сказать. Сюжет, в принципе, не плох, хотя по логике тоже вопросов много. В целом — весьма средне, да простит меня автор. Не знаю, интересно это сейчас кому нибудь, но в принципе готов написать более менее развернутый отзыв.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
zebrex 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 друга человека
цитата SAM77 Не знаю, интересно это сейчас кому нибудь, но в принципе готов написать более менее развернутый отзыв.
Рассказ ясный как день. Но автору лишнее мнение, думаю, не помешает. На внексе есть вещи существенно мозговзрывательнее.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Рассказ ясный как день. Но автору лишнее мнение, думаю, не помешает. На внексе есть вещи существенно мозговзрывательнее
И мы даже знаем, кто их автор
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zebrex , да понятно. Но меня немного настораживает, что на флр люди почти перестали делать замечания по вычитке текста. В итоге, это чревато тем, что у авторов просто глаза могут замылиться и всё такое.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Но меня немного настораживает, что на флр люди почти перестали делать замечания по вычитке текста. В итоге, это чревато тем, что у авторов просто глаза могут замылиться и всё такое. У читателей, скорее, глаза замыливаются. Твёрдо грамотных текстов на внеконкурсе попалось штук пять, ну семь. Зато тех, где те или иные ошибочки-опечаточки — все остальные. Одних только "подъезжая к станцыи, слетела шляпа" две штуки. Или запятые в тексте на 20 тыс.зн., ну раз их отметишь, ну два, ещё какой-нибудь вопиющий случай в глаза бросится, а потом надоедает, думаешь: я сюда тексты читать прихожу или блох вылавливать? И дальше уже сюжет отслеживается. И главное, из конкурса в конкурс это соотношение сохраняется. Значит, либо авторы регулярно обновляются, и не исключено, что часть из них уходит от обиды, что на ошибки указали, либо они более-менее постоянные, но разбор ничего не даёт.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zebrex 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj разбор ничего не даёт
Очень близко. С авторами, как с джедаями. Большинство авторов пережили свои школьные годы. После школы грамотности учить несколько поздновато.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Там вроде deepressure что-то писал по вычитке я самое основное выхватывал по рассказам. ну, или то, что в глаза бросилось при прочтении. не знаю, помогло кому, не помогло, надо, не надо. хз
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj разбор ничего не даёт думаю, что вы совершенно правы. сколько волка ни корми... либо человек грамотен, либо нет. и если второе — то как бы ему тут ни указывали на ошибки в тексте, грамотнее он писать не станет, будет плясать по тем же граблям. некоторых авторов можно вычислять на идентичных ошибках из конкурса в конкурс. это как бы намекает
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все не правы! Я — тот, кто работает над ошибками. Иногда, правда, туго доходит, не с 1-го раза. Но в этот раз мне не тыкали в те ошибки, что в прошлый. Тыкали в другие Я бы и сама потыкала. Но далеко не всё читала дома с компа. А он ещё и накрылся в итоге
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю. Меня, помнится, за какой-то текст bbg Розенталем закидал, за то, что неправильно оформляю прямую речь и диалоги. Погуглил — и правда, кое-кто на уроках русского ворон ловил. С тех пор стараюсь делать правильно )) Так что иногда польза есть.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Большинство авторов пережили свои школьные годы. После школы грамотности учить несколько поздновато.
цитата zmey-uj Значит, либо авторы регулярно обновляются, и не исключено, что часть из них уходит от обиды, что на ошибки указали, либо они более-менее постоянные, но разбор ничего не даёт.
цитата deepressure либо человек грамотен, либо нет
цитата Г у д в и н Вы все не правы! Я — тот, кто работает над ошибками.
цитата kotofeinya Так что иногда польза есть.
Мнения разделились Ну да ладно, буду считать, что истина где-то посредине.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А учиццо никада не поздно! Да, въевшиеся ошибки трудно искоренить. Но нет ничего невозможного.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учиться никогда не поздно Правда, я пытался начать учить русский язык, накупил книг типа "Современный русский язык" и даже — "Русский язык для 1-4 классов", но без репетитора там черт ногу сломит... Тяжело переключиться с украинских понятий на русские( У меня в голове ясно стоит "відмінки", а "падежи" кажутся дико чужеродными 
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Сами неграматныя мы. И кстати, да. Я тоже не считаю себя грамотным, и мне только на пользу вычитка идёт. Набело писать не умею, тексты всегда по два- три раза вычитываю.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 истина где-то посредине.
в пупке или во внутренней наглости участников еще 2 года назад на конкурсах было моветон вслух заявлять: «Ошибки фигня! Это работа корректора» — всё равно, что признаваться, что кто-то другой должен подтирать тебе попу, а сам ты не в состоянии а сейчас — сплошь и рядом слышу этот лозунг и как побочный эффект — читатель уже сам стесняется указывать автору на ошибки клёвая тенденция
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram читатель уже сам стесняется указывать автору на ошибки
я не стесняюсь
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а сейчас — сплошь и рядом слышу этот лозунг вот-вот. Значит я тоже это заметил не зря.
цитата A.Ram Ошибки фигня! Это работа корректора Да просто наслушались некоторых писателей, которые рассказывают, как корректоры им тексты правят. Слышал ещё, как один писатель утверждал, что мол — запятая должна стоять там, где я захочу. Ну, и плюс Граммарнаци или как их там...
общая тенденция, блин.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram еще 2 года назад на конкурсах было моветон вслух заявлять: «Ошибки фигня! Это работа корректора» — всё равно, что признаваться, что кто-то другой должен подтирать тебе попу, а сам ты не в состоянии а сейчас — сплошь и рядом слышу этот лозунг Ещё Пушкинов-Толстоев припоминают, дескать, те тоже с ошибками писали. Однако читаем мы почему-то их книги без ошибок. Работа корректора? Так наймите, любезный автор, корректора, чтоб совсем как Пушкин-Толстой аккуратненький чистенький текстик читателю предъявить.
цитата A.Ram и как побочный эффект — читатель уже сам стесняется указывать автору на ошибки Не стесняется, а просто делает вывод, что тут уже ничего не изменить. А может и злорадно себе подумывает: ну и оставайся как есть, мне что ли от этого хуже.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|