автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand грамматически не зависят друг от друга, то есть они равноправны да, вы совершенно правы. я не это имел в виду. вам не нравится присутствие запятой между ними. но ведь одно предложение — следствие другого. как же без запятой? а вот есть случаи, когда запятая не ставится между сложносочиненными в составе сложноподчиненного: когда есть общий союз или общее слово для обоих предложений.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure вот есть случаи, когда запятая не ставится между сложносочиненными
да, есть. Я ссылкой выделил раздел про знаки препинания. и вот ещё раз
цитата deepressure вам не нравится присутствие запятой между ними
мне многое не нравится, но по правилам там запятая законная. Другое дело, что мне само правило не нравится. Я считаю, что такие зубодробительные правила только ухудшают грамотность. Можно придумать и круче правила. Чтобы только академики был 100% грамотными, а остальные — нет. У нас с законами примерно так: хрен поймёшь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Можно придумать и круче правила. да куда уж круче.
пойду я отсюда. нигде ничего не объявляют. неинтересно.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ещё больше запутался
Я как великий, но начинающий сверяюсь с Чеховым. И мне пофиг на Олди, Веллера и институт русского языка. Институт исчезнет, а мы с Чеховым останемся. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые товарищи, сознаюсь, я один из соавторов таких замечательных рассказов, как Сборник рассказов № 12  и Всё из-за баб
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, а что в сборнике ваше? Или каждый микрорассказ писался совместно? Последний чей? И этот... на звёздочку похожий, "аднажды..."?
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер и соавторский с deepressure — Нереалити
Это я сразу вычислил, но не стал сообщать. Вообще, не люблю угадайку.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Друг Человека
Классный же рассказ! Наверное, чуть-чуть не дотянул) Был лидером моего топа
цитата дг сер Нереалити
Тоже был в топе
цитата дг сер И сколько соавторов у этого чуда?
Я даже не хочу раскрывать интригу... Кто-то в прошлый раз говорил, что 4 — много? Ну-ну Тем более соавторов я друг другу не представляла) Это будет сюрприз и для них
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер По каким признакам, если не секрет
Конечно, это секрет. Иначе как я буду дальше вас вычислять?  Знаете, как у иллюзионистов: секрет фокуса никогда не раскрывается.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Г у д в и н а что в сборнике ваше?
Недельный концерт Разграбление межгалактической галереи и про зомби плин, не помню название то, что на О
|
|
|