12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:39  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

В финал вышли:
Фарис – и смертный, и бессмертный
Модель 39

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 13:58  
bbg я на линукс намекал. Он для кофемолок? )
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:00  
Модель 39
На прошлых конкурсах было что-то подобное, но это сделано окончательно и бесповоротно хорошо. В финал!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:15  
Технология обработки праха
Помимо то ли неряшливости, то ли безграмотности, есть еще и...

цитата

вышел молодой человек в твидовом костюме, и гангстерской шляпе на голове

это правильно — уточнить, что шляпа на голове. а то ведь куда только не наденут
и вот еще есть...

цитата

- Раф Измаилович, у нас здесь все роботизировано, — возник перед ушами Рафа менеджер
возник. перед ушами. ловкий трюк, мастерский
финал рассказа удивил. ни приятно, ни неприятно. просто — удивил. своей внезапностью. хоть за это спасибо
–––
Your retaliation draws near

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:21  

цитата Gourmand

на линукс намекал. Он для кофемолок? )

В том числе и да.
Но Торвальдс написал его за два месяца? С нуля?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:29  
Нереалити

цитата

Корабль продолжал заваливаться набок. Музыка оборвалась. Тренькнула брошенная гитара, музыканты выпрыгивали через ближайшее окно.

Куда? Я так понял, что за борт.

цитата

Гленда рванула следом за музыкантами.

Куда? Я так понял, что за борт.

цитата

Гленда, больно ударяясь о поручни, вот-вот обещавшие окончательно превратиться в пол, пробиралась следом за белыми пиджаками.

Где? В воде?

цитата

Она, наконец, догнала людей, на которых возложила надежды на спасение.
Музыканты, как оказалось – почти все чернокожие, торопливо надевали спасательные жилеты.

Где? За бортом?
вот объясните мне, за каким хреном надо выпрыгивать в окно, чтобы потом вплавь вернуться, вскарабкаться на корабль и надеть спасательные жилеты? 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:30  

цитата bbg

Но Торвальдс написал его за два месяца? С нуля?

да чего там писать? Мы курсовую делали втроём, какие проблемы?
Не надо граф. интерфейс в ядро запихивать, и не будет проблем.
Но, конечно, не с нуля. С нуля — это как-то непонятно. UNIX-подобную лучше писать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:32  
Нереалити

цитата

Намокшее платье плотно облегало тело. Гленда слабо колыхалась на волнах

не верю. Не будет платье плотно облегать, если в воде находишься.

цитата

Собаки – лучшие в мире охотники на клонов…

И что? Ещё собаки лучшие в мире конвоиры, крысоловы, горные спасатели и нюхачи наркоты.
Конкретно эту собаку кто натаскивал охотиться на клонов? Никто. Случайная шавка. Так с чего переполох? Может, последний хозяин научил собаку рычать при виде зелёной пуговки на белом абажуре.

Ну вот весь рассказ такой. Вроде интересно, но постоянно допущения какие-то странные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 14:38  
Клюква
Клюквистая клюква. Слишком сказка. Я свободен? Я забыл, что значит страх? Вот прямо так вот, да? А Крег-то русский парень, Кипеловский фанат. Наверно, шпион, под прикрытием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:12  
Нереалити

цитата

Прилив

Блин. Как же так, автор? У вас там травка зеленеет и деревья растут, а тут прилив. Он же периодический. Что же это за трава такая, подводная?
Возможно, так бывает, и есть какие-то деревья, которые растут в океане, но верится слабо.

цитата

лишился правого туфля
:-)))
правой туфли. Женский род всегда.

цитата

Мимо проносились затапливаемые первые этажи и деревья, уходившие стволами в грязную воду

Ага, значит, автор в курсе и это не глюк. Деревья и вправду в воде.

цитата

Он ухватился за проносившееся мимо окно. Руки больно дернуло, но Януш удержался. Подтянувшись, перебросился через притопленную оконную раму и свалился по ту сторону.

Я не сразу сообразил, что это не окно мимо проносилось, а он мимо окна. Окно-то на месте было, вмуровано в дом.

В целом интересно было читать, но намёки на нереальность происходящего (деревья, прилив, собака) и мысли одного из героев

цитата

Поняв, что нет здесь никакой лестницы (Может, была наружная? Может только лифтом пользовались, хотя это же бред! Здесь вокруг один только БРЕД!),

толкали меня в сторону виртуальной реальности.
И вдруг в конце какой-то вертолёт/катер. Зачем? Стереть картинку и всё.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:24  
Gourmand я пока еще не добрался до Нереалити, да и нескоро доберусь, но смысл происходящего как бы ясен. и, видя, как вы знатно его препарируете в несколько заходов:-), позволю вопрос: а разве из окна там, или люка, или иллюминатора нельзя спрыгнуть на палубу? ведь не все же окна выходят за борт. а то пинаете почем зря
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:29  

цитата deepressure

разве из окна там, или люка, или иллюминатора нельзя спрыгнуть на палубу? ведь не все же окна выходят за борт. а то пинаете почем зря

так в этом и дело. Это не ошибки. Это как-то странно построенные фразы, от которых у меня создаётся ложное впечатление.
Выпрыгнул через окно
или
выскочил через окно
для меня это разные картинки.
А как же по-вашему находится этот бар, что на палубу надо спрыгивать? На мачте, что ли?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:32  
6-ОЕ. НАЧАЛО
Гениально, чёрт побери! Да, в этом рассказе изложен очень сложный интеллектуальный концепт, и не всякий ленивый ум способен постичь его бездонную глубину. Однако для внимательного и вдумчивого читателя, для читателя, готового расширить своё мировозрение без применения среднеазиатских плохоочищенных допингов, рассказ предстанет истинной жемчужиной
Как метко подмечено автором, вокруг нас действительно существует множество непознанных начал, середин и концов (концов особенно). Их не видно, не слышно, не вкусно, не осязательно и не нюхно. Их не замечают приборы и экстрасенсы. Они никак не влияют на нашу жизнь. Они даже не появляются в нашей вселенной. Но мы знаем – они есть! Как суслики, только ещё круче
Помню однажды, давным-давно, когда я сильно экспериментировал со своим кислотно-щелочным балансом, я тоже почти достиг 6-го, а то и 7-го начала. Но потом пришли злые жалкие люди и обозвали моё открытие глюками. Хорошо, что автор оказался сильнее меня и не послушал злых жалких людей
Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:34  

цитата Gourmand

А как же по-вашему находится этот бар, что на палубу надо спрыгивать? На мачте, что ли?
я вообще далек от этого дела. мне даже почему-то кажется, что все окна на корабле должны называться иллюминаторами:-))) так что тут я ничего не смыслю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:38  
deepressure а вот тогда вы не читайте моё "препарирование". Сначала рассказ прочтите, а потом обменяемся впечатлениями.
Рассказ очень даже неплох. Возможно, это я подустал и как-то не так реагирую.
А окна — если это роскошный лайнер, вполне могут быть. Типа таких витрин до пола. Не знаю, зачем, но почему бы и нет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:50  

цитата Gourmand

тогда вы не читайте моё "препарирование". Сначала рассказ прочтите, а потом обменяемся впечатлениями.
прислушаюсь к вашему совету. договорились. на орехи достанется всем. это значит, что и неплохим рассказам — тоже:-))):beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:55  
Проверка
Разгадка была бы интересней, если бы я понял, в чём загадка. Но столько всякой магии, что я запутался уже во втором абзаце. И так и не выпутался. Что за прилив? Что за частички магии? Магия — это алгебра над кольцом функций, сходящихся к нулю в бесконечности. Никаких частичек там нет! :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:07  
Сборник рассказов № 12

цитата

более трёх тысяч технических приспособлений, музыкальные инструменты, украшения, книги… И ещё несколько тысяч предметов, назначение которых только предстояло выяснить.

Так и представил себе дикаря, который стучит по микроскопу, оценивает звук и записывает микроскоп в музыкальные инструменты. :-D

И дальше, и дальше...
Перепердоц. :-)))
Не, не дочитал, но забавно. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:14  
Соавторша
Вот он, в принципе неплохой рассказ. Бодренько, по-соавторски, забавно, не скучно. Но — узконаправленно. Мне понравилось, как авторы поиграли с названиями конкурсов. Остальное — не понравилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:22  
Сезон дождей
История любви. Среди жаб и пауков размером с корову. Выше среднего, но ниже высшего. :)
Я только не уловил одного, теперь всем людям надо будет перейти в этот мир или это как-то опционально? (Автор, после конкурса расскажете?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:29  
Смерть пчелиным близнецам
Любовь к насекомообразным тварям детектед.
Этот рассказ написал ББГ. Это надо читать вдумчиво, с википедией, переводя незнакомые термины. То есть не сегодня. ;-)
–––
Страницы: 12345678...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх