автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Модель 39 На прошлых конкурсах было что-то подобное, но это сделано окончательно и бесповоротно хорошо. В финал!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Технология обработки праха Помимо то ли неряшливости, то ли безграмотности, есть еще и...
цитата вышел молодой человек в твидовом костюме, и гангстерской шляпе на голове
это правильно — уточнить, что шляпа на голове. а то ведь куда только не наденут и вот еще есть...
цитата - Раф Измаилович, у нас здесь все роботизировано, — возник перед ушами Рафа менеджер возник. перед ушами. ловкий трюк, мастерский финал рассказа удивил. ни приятно, ни неприятно. просто — удивил. своей внезапностью. хоть за это спасибо
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand на линукс намекал. Он для кофемолок? )
В том числе и да. Но Торвальдс написал его за два месяца? С нуля?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нереалити
цитата Корабль продолжал заваливаться набок. Музыка оборвалась. Тренькнула брошенная гитара, музыканты выпрыгивали через ближайшее окно.
Куда? Я так понял, что за борт.
цитата Гленда рванула следом за музыкантами.
Куда? Я так понял, что за борт.
цитата Гленда, больно ударяясь о поручни, вот-вот обещавшие окончательно превратиться в пол, пробиралась следом за белыми пиджаками.
Где? В воде?
цитата Она, наконец, догнала людей, на которых возложила надежды на спасение. Музыканты, как оказалось – почти все чернокожие, торопливо надевали спасательные жилеты.
Где? За бортом? вот объясните мне, за каким хреном надо выпрыгивать в окно, чтобы потом вплавь вернуться, вскарабкаться на корабль и надеть спасательные жилеты? 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но Торвальдс написал его за два месяца? С нуля?
да чего там писать? Мы курсовую делали втроём, какие проблемы? Не надо граф. интерфейс в ядро запихивать, и не будет проблем. Но, конечно, не с нуля. С нуля — это как-то непонятно. UNIX-подобную лучше писать.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нереалити
цитата Намокшее платье плотно облегало тело. Гленда слабо колыхалась на волнах
не верю. Не будет платье плотно облегать, если в воде находишься.
цитата Собаки – лучшие в мире охотники на клонов…
И что? Ещё собаки лучшие в мире конвоиры, крысоловы, горные спасатели и нюхачи наркоты. Конкретно эту собаку кто натаскивал охотиться на клонов? Никто. Случайная шавка. Так с чего переполох? Может, последний хозяин научил собаку рычать при виде зелёной пуговки на белом абажуре.
Ну вот весь рассказ такой. Вроде интересно, но постоянно допущения какие-то странные.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква Клюквистая клюква. Слишком сказка. Я свободен? Я забыл, что значит страх? Вот прямо так вот, да? А Крег-то русский парень, Кипеловский фанат. Наверно, шпион, под прикрытием.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нереалити
цитата Прилив
Блин. Как же так, автор? У вас там травка зеленеет и деревья растут, а тут прилив. Он же периодический. Что же это за трава такая, подводная? Возможно, так бывает, и есть какие-то деревья, которые растут в океане, но верится слабо.
цитата лишился правого туфля  правой туфли. Женский род всегда.
цитата Мимо проносились затапливаемые первые этажи и деревья, уходившие стволами в грязную воду
Ага, значит, автор в курсе и это не глюк. Деревья и вправду в воде.
цитата Он ухватился за проносившееся мимо окно. Руки больно дернуло, но Януш удержался. Подтянувшись, перебросился через притопленную оконную раму и свалился по ту сторону.
Я не сразу сообразил, что это не окно мимо проносилось, а он мимо окна. Окно-то на месте было, вмуровано в дом.
В целом интересно было читать, но намёки на нереальность происходящего (деревья, прилив, собака) и мысли одного из героев
цитата Поняв, что нет здесь никакой лестницы (Может, была наружная? Может только лифтом пользовались, хотя это же бред! Здесь вокруг один только БРЕД!),
толкали меня в сторону виртуальной реальности. И вдруг в конце какой-то вертолёт/катер. Зачем? Стереть картинку и всё.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand я пока еще не добрался до Нереалити, да и нескоро доберусь, но смысл происходящего как бы ясен. и, видя, как вы знатно его препарируете в несколько заходов , позволю вопрос: а разве из окна там, или люка, или иллюминатора нельзя спрыгнуть на палубу? ведь не все же окна выходят за борт. а то пинаете почем зря
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure разве из окна там, или люка, или иллюминатора нельзя спрыгнуть на палубу? ведь не все же окна выходят за борт. а то пинаете почем зря
так в этом и дело. Это не ошибки. Это как-то странно построенные фразы, от которых у меня создаётся ложное впечатление. Выпрыгнул через окно или выскочил через окно для меня это разные картинки. А как же по-вашему находится этот бар, что на палубу надо спрыгивать? На мачте, что ли?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6-ОЕ. НАЧАЛО Гениально, чёрт побери! Да, в этом рассказе изложен очень сложный интеллектуальный концепт, и не всякий ленивый ум способен постичь его бездонную глубину. Однако для внимательного и вдумчивого читателя, для читателя, готового расширить своё мировозрение без применения среднеазиатских плохоочищенных допингов, рассказ предстанет истинной жемчужиной Как метко подмечено автором, вокруг нас действительно существует множество непознанных начал, середин и концов (концов особенно). Их не видно, не слышно, не вкусно, не осязательно и не нюхно. Их не замечают приборы и экстрасенсы. Они никак не влияют на нашу жизнь. Они даже не появляются в нашей вселенной. Но мы знаем – они есть! Как суслики, только ещё круче Помню однажды, давным-давно, когда я сильно экспериментировал со своим кислотно-щелочным балансом, я тоже почти достиг 6-го, а то и 7-го начала. Но потом пришли злые жалкие люди и обозвали моё открытие глюками. Хорошо, что автор оказался сильнее меня и не послушал злых жалких людей Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А как же по-вашему находится этот бар, что на палубу надо спрыгивать? На мачте, что ли? я вообще далек от этого дела. мне даже почему-то кажется, что все окна на корабле должны называться иллюминаторами так что тут я ничего не смыслю.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure а вот тогда вы не читайте моё "препарирование". Сначала рассказ прочтите, а потом обменяемся впечатлениями. Рассказ очень даже неплох. Возможно, это я подустал и как-то не так реагирую. А окна — если это роскошный лайнер, вполне могут быть. Типа таких витрин до пола. Не знаю, зачем, но почему бы и нет?
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand тогда вы не читайте моё "препарирование". Сначала рассказ прочтите, а потом обменяемся впечатлениями. прислушаюсь к вашему совету. договорились. на орехи достанется всем. это значит, что и неплохим рассказам — тоже 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверка Разгадка была бы интересней, если бы я понял, в чём загадка. Но столько всякой магии, что я запутался уже во втором абзаце. И так и не выпутался. Что за прилив? Что за частички магии? Магия — это алгебра над кольцом функций, сходящихся к нулю в бесконечности. Никаких частичек там нет! 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов № 12
цитата более трёх тысяч технических приспособлений, музыкальные инструменты, украшения, книги… И ещё несколько тысяч предметов, назначение которых только предстояло выяснить.
Так и представил себе дикаря, который стучит по микроскопу, оценивает звук и записывает микроскоп в музыкальные инструменты. 
И дальше, и дальше... Перепердоц.  Не, не дочитал, но забавно. 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соавторша Вот он, в принципе неплохой рассказ. Бодренько, по-соавторски, забавно, не скучно. Но — узконаправленно. Мне понравилось, как авторы поиграли с названиями конкурсов. Остальное — не понравилось.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей История любви. Среди жаб и пауков размером с корову. Выше среднего, но ниже высшего. :) Я только не уловил одного, теперь всем людям надо будет перейти в этот мир или это как-то опционально? (Автор, после конкурса расскажете?)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть пчелиным близнецам Любовь к насекомообразным тварям детектед. Этот рассказ написал ББГ. Это надо читать вдумчиво, с википедией, переводя незнакомые термины. То есть не сегодня. 
|
|
|