Я скоро сбегу от вас в прекрасный хоррорный бассейн (и буду самым нехорошим образом мечтать о прогулках по зимним улицам; вечно этим читателям чего-то не хватает))), поэтому я хочу с вами поделиться парой слов про — рассказы!
Эволюция 3000 - вот это теория заговора, подумал кулек, восхитился текстом, и вообще... вдруг все сразу забыл. Хмм. Чего это я. Сразу обращаешь внимание, как отстраненно герой проговаривает всю сюжетку про превосходство туловищ над смыслами и людей, которые забыли, что такое интеллект (и эта точка зрения нам еще понадобится, следите за руками!), а вот потом вступает его величество Эмоциональный Интеллект, и ты тут же чертовски понимаешь, каково это, когда декабрь, на плечах огромные проекты, ты чертовски устал от этого, рядом друзья, но этого недостаточно, весь мир на тебе, и дайте уже, чтоб вас, человеку поспать. Вот рухнуть лицом в подушку и проспать все чертовы двадцать четыре часа, и проснуться в солнечное утро не одному, а с женой Леной. (и, да, вот это "займемся ребенком побыстрее" два раза читателей шокирует только так! Я бы на месте Лены уже пряталась в шкафу, или под кроватью там, или на подоконнике за занавеской: чтобы найти-то можно было, но подчеркнуто не сразу и после аккуратных заверений, что вот не в ближайшие пять минут). Сам сюжет ну блестящий же, глаза разгораются! Собрать, стало быть, самых агрессивных типов и дать им... проиграть. Правда, под раздачу наверняка попадут пара-тройка дико талантливых и потрясающих людей, которые просто не в курсе, вот тут бы как-то смягчить удар, если это возможно. Ну, воздушными шариками, симпатией зрителей, вот этим всем — впрочем, я думаю, организаторы, у которых это дело так поставлено, уже обо всем позаботились. Но вообще тут ключевые слова ж не о тех, кто победит, а именно что об эволюционной пробке, когда вокруг — ну... роботы какие-то, и низзя так, это ж совсем неинтересно же, интересно — когда ты учишься и берешь у нового, настоящего, такого же, как ты, талантливее тебя! Ну, мне кажется, что это лишь одна из причин, конечно же. Всегда есть что-то еще;) (например, возможность долгожданного, непременного, и офи-ги-тельного отпуска. ну, и Паршина ткнуть в лужу, тот давно нарывался, судя по всему) ... а о чем я только что говорила, а?
Шестое начало Ух ты. Мир меняется, и сумасшедшим образом меняется картина мира: в информационном поле (к черту Огонь-Дерево-Вода-Металл, у нас отдельная грань мира! За Гранью (и корова!)) появились новые структуры, глобулы, игроки, собирающие из частиц созвездия, галактики — и легко разводящие их обратно. Раньше были отдельные планеты, и только — где-то вымершие, где-то правил Чорный Властелин, где-то, в полувымерших мирах — лишь его надсмотрщики; далеко, за поясом астероидов, оставались крошечные миры, куда вход закрыт всем; где-то правило такое Добро, что ну его вообще куда-нибудь подальше — и никто не подозревал, что может быть совсем, совсем по-другому, и в перспективе — любой мир может быть домом для каждого. ... кажется. Или нет! В конце концов, на ответ-то — только один день))
Хиатус - ну, иногда любители сериалов — это просто любители сериалов, но сдается мне, это история двух бродяг, которые решили свалить из своего мира нафиг, ибо у них там такое хреновое межсезонье, что мало того, что ни конкурсов, ни рассказов, так еще и продули, как последние поцы! Ну, и как кулек уже упомянул, решили свалить, причем так, чтобы их нельзя было отследить. Понравилось, как они торговались, наплетя цитат из старых фильмов) Ну, и наконец прибыли к началу сезона (это кулек вечно опаздывает!)), и наткнулись на тучу призраков. Получается, жители планеты, которые давным-давно не приезжали на эту самую планету, могут быть — заражены, поглощены, использованы во зло всяким древним Злом? — и рыжий пес с борется с этим злом-челюстями, ибо злобны зело и нефиг тут. И вообще у них тут весело: хитиновые жуки-тролли всех мочат, одухотворенные прохожие бегут смотреть, а в кустах стоит рояль. Хм. Честно, кулек понял так: коварный Хиатус (машет Хиатусу, ничего так выглядит!) заманил этих двоих роялем, и теперь они в сериале на правах статистов вместе со всеми, вот. Сбежали из огня, попали... ну, в хорошее место попали, я бы сказала)))
Харлей-блюз на трёхструнной гитаре — оооооо, какая радость для кулька! *благодарит автора!* Сразу коварная критика, то есть восхищение: "Want a sandwich?" должно звучать после постельной сцены же, ну! По сценарию, если вспомнить Хоук)) Лапша и ковбои, китаец, Бонни и Клайд, и как это прекрасно)) И хорошо, что пахать от зари до зари приходится не весь год. Фуф. (и ведь герой, зараза, всех поклонников распугал небось! даже на отдаленных планетах! ну естественно, если на девушке практически значок "не подходи — убьет!" *начинает сомневаться, что ковбои на тракторе "Беларусь" и прочие поклонники существовали на самом деле, а вдруг они тоже...*) В общем, это очень теплая миниатюра для маленького кулька, спасибище автору!
Фарис – и смертный, и бессмертный И еще мясо не ест! Кулек, кстати, мясо тоже практически не ест, только рыбу и птицу; ну, пельмени изредка. Хотя, чего уж там, если бабушка предложит сделать отбивные... Гм, извините)) 1253 года! (почему-то подумала про 1253 рассказа и поперхнулась; простите, конкурсное) И, черт подери, когда тебе предлагают неограниченную власть на блюдечке, действительно ж почувствуешь пустоту: ведь ты достоин, это _твое_, но ты получил ее не *сам*! А сарай... тот самый... (думает о сарае, совсем пустом, без занавесей и масок и картин с подписями, потому что он такой удивительный, и с ним действительно связано, по рассказу чувствуешь, столько воспоминаний, цветных, а не черно-белых, и... в общем, миллионы домов, тысячи вилл, башен и пентхаусов в удивительных мирах, но все равно сарай. Да. Потому что настоящая любовь и немножко слезы, и все равно любовь). (пари у них, понимаете ли, имеется на этот щет, пробормотал кулек. любители ставить на чёрное, понимаешь)) "Есть такие, которые я даже вспомнить не могу… " — о боже мой. Вот это было по-настоящему страшно на секунду, чорт, чорт! (запрыгивает на стул и оттуда смотрит большими глазами, но скорее восторженными, чем перепуганными)) *потрясающий рассказ. я это уже говорила?* Древний тоже очень мощный герой, явно достойный уважения (мегауважения, я бы сказала, с таким-то набором жизней! и первая встреча с кортежем Древнего тоже такая, внушающая уважение) И про капкан — немного грустно, но, наверное, у каждого из нас свои ловушки. Порой очень финиковые, и тогда они перестают быть ловушками вовсе) А порой очень грустные, и с ними — просто живешь, и надеешься, что когда-нибудь все будет хорошо. "а череда жизней рассасывает любые, даже самые страшные шрамы" Ну, и Фарису очень повезло в итоге. И этот бизнес с точками и синематографами, практически ж показ интересных историй для аудитории! Хотя про кредит и проценты у меня не сложилось в совсем стройную линию — только общая канва, что сначала Фарис работал на и жил в чужих телах (ибо все тела принадлежали "Самсону"), и долг его был велик, и проценты все росли, а потом он все-таки — освободился. Но, возможно, тут и поэтическое преувеличение. Должно быть, это потрясающе здорово — отмечать свой *первый* день рождения, особенно после стольких лет) Спасибо автору за потрясающий рассказ — и, черт подери, здоровья Фарису безо всяких головокружений, потому что нет в этом мире ничего важнее, чем жить — для себя и для всех, кто тебя любит.
*опаздывает, но оно того стоило!*
|