автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать внекс  Вестник... потом Соавторша.... Это че за производственная проза? Будни графоманов Оч хочу все прочесть чтобы проголосовать. Отзывы писать не хочу. У меня футболки рекламировать лучше получается. Ищу соавтора для отзывов
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер пришла моя очередь заподозрить deepressure о, прилетело. если я вступил в дискуссию по поводу иллюминаторов и окон на корабле (или корабль — это только военное судно? видишь, я в этом вопросе ни в зуб ногой), то это еще ничего не значит. я в морских вопросах профан, хоть и дед мой был моряком, и батя бывший подводник. вот погоди, доберусь я до этого рассказа, поглядим, кто там откуда и куда выпрыгивал
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Jekritch 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женщина-ястреб
Черные-черные волосы, черные-черные когти, тьфу, т.е. ногти, нет, все же когти, черный-черный шелк, черные-черные образы... ...И тут бац! Она такая превращается типа в ястреба и черным-черным голосом орет: - Отдай мое сердце!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот дура, нашла, когда ногти полировать.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch ...И тут бац! Она такая превращается типа в ястреба и черным-черным голосом орет: — Отдай мое сердце!
Что, правда? Надо перебираться сюда, читать внеконкурсное. 
|
|
|
darth_kulyok 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже начинаю немножко засыпать (ура, сон пришел обратно, здравствуй, сон! сплю много, да), поэтому чуть-чуть еще отзывов (набираю заново, случайно закрыла вкладку):
Сборник рассказов № 12 Кулек тут же и немедленно потянулся к и мечтательно захотел предыдущие одиннадцать)) И сразу же: сентябрь! Тут сентябрь! Самая-самая зарисовка, про начало месяца, которая сделала день кулька, неделю кулька и... и вообще все сделала, столько в ней тепла. Представляете, та девушка небось все это время недоумевала и думала, что ее фото были никому не нужны (но практически наверняка надеялась, что у окон и у двери он появится, и даже пару раз из женского коварства подходила к окну поближе). В общем, без этой зарисовки не было бы внеконкурса. (обнимает убийцу) Кратко про остальное (наверное, тут всякое непонимание авторского замысла, но усе равно): Министр в Зазеркалье — ага, нашего полку на Марсе прибыло? Марс захвачен, аборигены ворчат, но сдаются? Авитаминоза больше нет — и — на Марсе теперь правда хорошо? без рекламы и ботов и всего-всего? Разграбление межгалактической галереи — вот тут я хохотала от души. То есть на, хм, Марс отправляются самые неудачные, хм, шедевры, а земляне и уши развесили? А я подозревала! (ржет) Санитарное перемирие — вот тут чего? Корпорация захотела взять чувака в свое корпоративное рабство, а он в итоге решил — ну нафиг, лучше самоубийственная атака? И снова в отпуск — (долго смеется) Да, долго же будут хозяева чистить лужайки после незваных гостей! (и флирт с Лорой!) Аднажды в канце июня — ага, раздеваются — то есть снимают защиту? И они все где-то в колыбели человечества, ну, в секретном месте, где голые девушки могут посплетничать? И бабушка, естественно, сменила тело? Нифигасе слет ведьм! Я даже, кажется, вижу знакомые лица) Недельный концерт — и такой хоррор тоже бывает. Или это не мелодия, а они просто притащили новые тела, и играют с ними? Естество — пропаганда не сработала, сделали укольчик — и все, поминай как звали. (и что, совсем-совсем никто не скандалил? не выносил на люди, что тут такое с этими самыми людями делают?) Осеннее ограбление закончилось трагично — воришке хана, он заражен, и теперь у него нет шансов, all your base belongs to us? Хочешь, я пойду с тобой? — "Он сказал людям, что услышит весть плохую, – вернётся и будет вечно кругами ходить, а нет – то и не придёт никогда." Ох. Ириска — вот мне тут показалась интересной фонетическая игра, но предположение только одно: кварковые бомбы Иррриску все-таки скушали))
Проверка Ягодицы, выражающие возмущение — лучшая деталь рассказа! (явно не зря выразили, как только он ее обличье-то и увидел) Интересная идея уйти в глубину к акулам... хотя стоп, там же планктон. Хотя вон товарищу инспектору очень даже нравится. Позвал бы Лизу с собой, между прочим! А вообще я именно тут внезапно очень легко поняла, что случилось: добрейшей души планктон, исполняющий заветные желания окружающих, пока ты дрыхнешь. Значит, рассказ был написан крайне не зря, несмотря на ехидный тон шефа. Автору спасибо.
И я бы написала еще много всего, но уже засыпаю. Прекрасной ночи всем!
... хотя...
... через восемь минут будет зима.
Дождемся?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХАРЛЕЙ-БЛЮЮЮЮЗ НА БАЛАЛАЙКЕ Вот прям сразу и моментально чувствуется в этом преизумительном рассказе недюжинная рука опытного сельскохозяйственника-мичуринца, отягощенного незаурядным писательским талантищем. Буквально двумя мазками нарисован идеальный мир будущего – посеял и сразу межсезонье, пожал кому-нить чо-нить – и опять в нирвану. Это вам не скучное сейчас, о котором депрессивно докладывает академик Кеша: «Утром покос, вечером надои; то корова опоросится, то куры понеслись; а тут вишня взошла, свекла заколосилась; пашешь как трактор… а ежели дождь во время усушки?..» Это самый мимимишный (в хорошем мимимишном смысле) рассказ из всех, которые я читал за последнее время. Это светлая сказка про дальнобойщиков и анимешных байкерш, про коровьих мальчиков в начищенных сапогах, на которых даже нет малейшего намека на налипший коровий навоз НО ОТКУДА У КИТАЙЦА БАЛАЛАЙКА?!!! И вот что я вам скажу... этот рассказ написал автор, который внезапно влюбился. Не, дело не в сиськаг, копытах и байках – он такой в натуре это всё давно кушам-кушам, а потом такой – бац! – ё! – и давай писать рассказ про балалайку. Автор, конечно, из рассказа прям прёт уникальными уникальностями, но… будь спок, дорогой товарищ! я никому не скажу про твоё лицо! разве что на пилораме сознаюсь… а кто бы не сознался на пилораме? да просто на Пило.Rame? Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н это стереотичные стереотипы! посмотри на аватарку bbg — он нынче тоже с балалайкой да, я люблю, и балалайки но ты думаешь, за просто так? неть! мама всегда мечтала, что её сын будет играть на ком-нить инструменте она впихнула меня на пианину (это гораздо позже я понял, что «пьяна Нина» — это круто!), но я тогда я прозяб год и сбежал тогда мама сказала: сынок, блЪ, чё те надо? сынок (лошара) купился и ответил: гитару! мама сказала: ок! и отправила сына на балалайку, где он и процветал ещё один год а потом всем отомстил и написал «Балалайских героев», но никто не догадался, что это про маму и музыкальную школу
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пы.Сы, Не, ну в тебя я однозначна влюбился, так что с автором «Харля» у нас полное взаимопонимание (особенно если ты откажешь мне в моих возвышенных чувствах)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram мама сказала: ок! и отправила сына на балалайку, где он и процветал ещё один год а потом всем отомстил и написал «Балалайских героев», но никто не догадался, что это про маму и музыкальную школу
Да уж... эти жалкие людишки ещё и тупые... А я на домре пол года играла... Но встреча с медведем была роковой...
цитата A.Ram Пы.Сы, Не, ну в тебя я однозначна влюбился, так что с автором «Харля» у нас полное взаимопонимание (особенно если ты откажешь мне в моих возвышенных чувствах)
(А если нет? )
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я Харлея не читала,поэтому надеюсь, что это мне, а не балалайке. Ведь с ней вы вроде как расстались много лет назад...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н (А если нет? )
тогда мы оба будем низвергать водопады щастья, пока не захлебнёмся (предлагаю попробовать, мне после балалайки ничо не страшно) (канечно тебе, а не балалайке, я там стопудово знаю автора и никакой ему взаимности, вот!)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram тогда мы оба будем низвергать водопады щастья, пока не захлебнёмся (предлагаю попробовать, мне после балалайки ничо не страшно)
ок... только я никогда не низвергала ничего... особенно водопады... особенно счастья... но вдвоём как-то и не так страшно) за компанию и еврей повесился
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фарис – и смертный, и бессмертный Хороший рассказ. Единственное, к чему можно придраться — перерывы в трудовой деятельности по 7 лет (пока сознание в новом теле не освоится). Имхо-имхо, но за такой срок его бы сто раз подсидели, уволили и ограбили.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлей-блюз на трёхструнной гитаре Отличный рассказ для внекса. Про настоящую любовь.  Немного дёгтя: слишком много ненужных повторов Бонни и Клайда. И от этого последнее упоминание не выглядит сцепкой. Лучше бы, имхо, ещё кого добавить в первую историю, а Бонни и Клайда упомянуть мимоходом, один раз, среди прочих. Тогда в финале второе упоминание выстрелит.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хиатус Это я потом прочитаю, под настроение. из замеченного: сначала идёт глава 1, а потом часть 2. Как бы не определился автор, на главы бить рассказ или на части? Или это тоже пародийно-смешная фича? Ну ок, внимательно прочту после плотного завтрака.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестое начало Какое-то поветрие. Уже не в первый раз на этом конкурсе вместо рассказа я читаю "изложение событий". Школьная программа изменилась, что ли? Вместо сочинений теперь изложения заставляют деток писать? Или это какой-то проф. перекос у многолетних отзовистов и рецензентов? Или мода?! Современный интернет-читатель ждёт краткой сути вообще без художественных излишеств типа главного героя, эпизодов, диалогов?  Ну хоть покороче, чем "За Стеной". Но я правда не знаю, как это оценивать. Как аннотацию? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эволюция 3000 Неплохо, даже очень. И идея занятная, и исполнение. Диалог только получился какой-то скучноватый. Как говорил в таком случае кто-то из мэтров, лучше бы всё это происходило рядом с трупом. 
|
|
|