14 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:06  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

В финале:
Раб
Цвета и Силы

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 18:16  

цитата Larnil

ЭлсиВВ Вы мыслите внутрь, а надо вертикально вниз

Попыталась мыслить вертикально, но физическая география всё равно какая-то странная:-D

цитата Larnil

сплошь китч стереотипов

вот точно

цитата Г у д в и н

А в кишках кто живёт?

они самые:-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 19:17  
Раб
Странный расказ. Вроде и написано грамотно, сюжет есть, герои, а в финале как-то всё смазалось. Будто бы автор иссяк, не смог дотянуть. Где трагическая развязка, где кровавое восстание?
И где фантастика, автор? Тема прослеживается слабенько, условно.
44 т.зн. слишком длинно для такого сюжета.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 20:10  
Истукан
Что это было, автор? Дважды пытался, но ничего не понял.
"Медленно, тихо, торжественно, нервно, спешно, бесполезно, страшно, уныло, ужасно, судорожно, нестерпимо..." — давно не встречал такой концентрации наречий. Герои молчат и кивают, часто/энергично кивают и молчат. Ужас! Так задумано?

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 21:03  
Ум и мудрость
Герои кивают, улыбаются и качают головой. Кивают улыбаются, качают головой, кивают, улыбаются, качают головой. Периодически пожимая плечами!!!
Магия, друиды, конунги, винкинги — Odin их забери...
^_^

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 21:05  
Черный Ферзь
Суровый русский комикс. Много букв, картинок нет совсем. Автор нереально крут, текст настолько дуболомный, что вызывает целый шквал эмоций. Я, пока читал, то хохотал, то рыдал в голос. Уникальная в своем роде вещь. Такое надо отливать в граните.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 21:11  

цитата s-nova

Суровый русский комикс.

Хм.
*ушёл читать*

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 21:50  
Черный Ферзь
Не буду утверждать, что тема здесь прописана хорошо, но читать было интересно.
Спасибо вам, автор!

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 22:05  
Цвета и Силы
Редкий рассказ, в котором конкурсная тема реализована по максимуму и с завидной фантазией. Есть и необычная игра, которой всецело поглощен персонаж, и целая череда противостоящих ему оппонентов — от заурядных людей, до весьма незаурядных, а затем и вовсе не людей.
Не в качестве придирки, просто читательское впечатление: показалось, что рассказ написан в некоторой спешке, и стиль изложения несколько сухой, репортажный, особенно поначалу. Впрочем, это все чистая вкусовщина.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2017 г. 23:26  
Цвета и силы
Жечь было наслаждением. (c)
Отожгли, автор, вы по полной. Но пережгли. Вязко, запутано и чересчур пафосно. Проще надо было, ближе к народным массам. Чтобы сутью игры прониклись не только великий мастер Мо Фан с бесстрашными воинами, но и читатель.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 02:00  
Чищу текст и нашел цитату
//очередной раз устроил драку в баре «Три рога». Грег, напарник Виктора в патруле,//
откуда, из какого произведения внека пояснений нет.
Мое мнение: нельзя так рычать читателю. Это художественный текст. Естественно, как я понимаю. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 03:47  
Сенсация
Всё слишком условно. Не вызывает доверия. Из-за какого-то Джеймса начинается война, грядёт каюк, надо выспаться. Да и темы нет.

Город засыпает

цитата

Из зеркала на Риту смотрела молодая прелестная, а самое главное живая блондинка. Впрочем, ещё не вечер…

С первого же предложения весь текст сплошные финты подобного плана, "а самое главное", "а потом".
Переход с третьего лица на первое не впечатлил. Я просто не въехал зачем это надо было делать) Именно этот переход сбил последний интерес к происходящему, ибо после описания реакции героини на приглашение, интереса моего сильно убавилось, дальше я читал наискосок, и проносилась мимо меня игра "мафия", которая меня и по жизни не волнует. Но зато есть тема)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 05:37  
Отличный результат

“они живо обсуждали”
“зрители с трепетом ждали”
“Станислав грамотно распределил”
“Через несколько минут пошли первые столкновения”

Это скучно читать.
Много наречий, ноль динамики, от чьего лица идёт рассказ непонятно. Я считаю, в рассказах лучше сразу заинтересовать читателя персонажем. С первых фраз дать понять, кто главный герой и по ходу истории развивать его характер до финала, а здесь до финала вобще неясно кому сопереживать))

:) вот это улыбнуло:

цитата

...вся команда была подавлена, даже тогда старший генерал не мог признать своего поражения.
   — «Это не победа! Это пахнет каким-то жульничеством» — не унимался генерал, находясь на посту передачи своих полномочий. Рядом на него сочувствующе и слегка презрительно смотрели игроки.

Тема есть, но это единственное достоинство работы.

цитата

…Дженнифер в истерике трясла капитана игроков, который уже был в шоковом состоянии:
   — «Зачем?! ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КОНТАКТ?! ЭТО БЫЛИ НЕ ВЫ!!! ЭТО ВСЁ ОНО ЗА ВАС…»

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 09:19  
Чёрный ферзь
Забавная альтернативка. Вообще, кажется, это совсем не спонтанный рассказ.
Хорошо было бы предложить совсем новый строй читателям)

Волки да вороны
Из-за глупого спора столько жизней угрохать… «По–дурацки напали, по–дурацки и пали»©
А рассказ хорош. И открытый финал порадовал.

Город засыпает. Просыпается…:-(((
Это было… Никак. Кто-то красноглазый съел вампира. Если всё же попытаться что-то прокомментировать не упоминая детский сад… Это не рассказ. Может быть завязка, а может быть серия из цикла "их нравы". Потому как все вот эти фишки: заказывать кофе который не пьёшь, видеть истинные сущности, сверкать красными глазками… Это ни о чём. Суть девахи и её род деятельности ускользает от читателя. Как и то зачем именно её пригласили куда-то там. Ничего не увязывается ни с чем. Не надо так.
Отдельно доставил пасторальный деревянный домик и мужик с ФАКЕЛОМ внутри. Пожнадзор будет счастлив.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 13:38  
Нижайше простите авторы Истукана и Карута, но. Оба рассказа по 17 страниц, и в первом масса разрывов со звездочками, а во втором легион ниппонских словечек. Что говорит гном подобным вещам? Не сегодня.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 14:55  
Прыгать с гаражей
Мало фантастики. Очень мало. Только читатель вкусил живительную фантастическую каплю, как, оба-на, краник перекрыли. Так и уходит читатель не солоно хлебавши.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 15:26  
Тайны астероида
А вот тут причудливое смешение стимпанка и космооперы. Антураж весьма забавный, и оппоненты в наличии, и даже вроде как игра есть. Ну, то есть персонажи нам говорят, что они играют в игру. Жаль, автор ничего не пояснил про правила игры, и последовательности ходов в этих беспорядочных эксцессах мне распознать не удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 16:21  
Торжество и терзание

С таким названием думаешь, будет трагедия Шекспира. А оказалось, космонавт на чужой планете погиб от рук аборигена.

Перед этим долго плутал:

цитата

Переправившись на другой берег, он, истощенный телом и разумом, сел возле старого дерева боа и опёрся спиной о его тёплый широкий ствол.

“Истощенный разумом” — такие вещи заставляют вчитаться повнимательнее.

Галлюцинации, жажда, вобщем уставший герой напарывается на врага и погибает:

цитата

Хэйтрид с тихим всплеском погрузился в спокойные воды реки. Его война окончена.

Его война окончена))
Дальше мы начинаем смотреть на мир глазами аборигена — оказывается, он мстил за семью. А главный герой, которому к финалу уже почти сопереживаешь, он плохой был вобщем.
Конец.

Прыгать с гаражей

Вроде и короткий рассказ, но:

цитата

современные многоэтажки со стеклопакетами в окнах… всё как везде, в общем.

Первая половина перегружена.
много лишних деталей не работающих ни на сюжет, ни на развитие героя.

Мало по сути. Дело вот в чём.

цитата

Играть ещё один гейм.

Что за игра такая, в которой личность старика переместилась в тело молодого? Почему про эту игру ничего не рассказано — сколько геймов, что является условием победы, и главный вопрос, который задан темой — кто соперник? который, как я понимаю, тоже “прыгает” по чужим головам.
Написано красиво, но этого мало)

Ничья

Вроде неплохо начиналось, с цинизмом, сарказмом и даже с юмором:

цитата

Боль противоречит концепции рая, поскольку портит настроение.

Но дальше какая-то пурга понеслась. Кишки, извращения.

цитата

Соседи резали, насиловали, расчленяли друг друга, всякий того, кого более не любил до божьего Гласа. Теперь стало можно.

Не дочитал, не моё)

Каталась смерть по кольцевой

Сначала неплохо, красочно, даже цветасто:

цитата

В боковины упёрлись разномастные зады, словно оружие возмездия, направленное в лица сидящих.

Потом история свернула совсем не туда, куда мне было бы интересно. Совсем скучно стало, когда начали открывать рот персонажи.

цитата

”Был один честный человек, навроде Мавроди, так и того застрелили.”

цитата

— Та шоб вы сказылися, поганы москали…

Я бы такие обороты не стал вводить в историю.
Как читатель я сходу теряю доверие к автору, а это доверие важно. После таких фраз мне уже неинтересно, что там ещё надумал автор.
Дочитал, но не понравилось.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 17:22  
Сейчас в соседней ветке идет разбор "полетов" кто успел, кто не успел отослать ТОПы на основной конкурс.
Я так понимаю, что на внеконкурсе: 9.5. Начало второго тура — 11 декабря, 10:00.
А это значит, что все внеконкурсные ТОПы надо успеть сегодня отправить и завтра утром спокойно на работу.
Верно понимаю?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 17:26  
Larnil, я смотрю, правила вы так и не дочитали :-))) И в шапку темы не смотрели

цитата

9. Сроки конкурса
9.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 22 октября, 10:00.
9.2.1. Окончание приёма работ на конкурс — 29 ноября, 23:59.
9.2.2. Окончание приёма работ на внеконкурс — 6 декабря 23:59
9.3.1. Начало первого тура — 1 декабря, 10:00.
9.3.2. Начало внеконкурсного состязания — 8 декабря, 10:00
9.4. Окончание первого тура — 9 декабря, 23:59.
9.5. Начало второго тура — 11 декабря, 10:00.
9.6. Окончание второго тура и внеконкурсного состязания — 19 декабря, 23:59.
9.7. Начало третьего (финального) тура — 21 декабря, 10:00.
9.8. Окончание третьего (финального) тура — 29 декабря, 23:59.
9.9. Объявление победителей конкурса — 30 декабря, 12:00.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2017 г. 17:27  
На внексе нет второго тура, отсюда выход сразу в финал)
Страницы: 123...910111213...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх