автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
8 декабря 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карута для рикиси Это супер! Во-первых, экзотический антураж, во-вторых, нетривиальная игра, а в-третьих, — О! — в этом самом турнире внебасё такая классная аллюзия на ФЛР и здешних йокодзун! Выражаю автору свое восхищение. Одно совсем маленькое замечание: "заточен на победу" немножко выбивается из общего стиля. Но в целом — все очень хорошо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это интересно... Надо будет прочесть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
8 декабря 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Надо будет прочесть.
Это уж всенепременно. Это и A.Ram должен прочесть, и левий, и Roland23. 
Истукан В принципе, неплохой рассказ: и сюжет есть, и мысли, и эмоции. Только вот затянут безбожно.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
8 декабря 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каталась смерть по кольцевой Порой одолевает мизантропия, и хочется немножко побыть социопатом. Хотя бы мысленно... Чудный чернушный гротеск, что дотягивается до уровня притчи. По первому впечатлению кажется, что автор излишне циничен. А он печален.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova всенепременно
Однако, особого удовольствия я не получил. Ведь сумо это не только и не столько термины. Это, извините за выражение, дух. Обычно схватка длится секунды. Рикиси не могут кружить друг подле друга, особенно долго. И там не снискали лавров китайцы. В общем, перегружено и малоинтересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
8 декабря 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карута для рикиси В стиле "мальчуковой" киношки Такеши Китано. Переизбыток японских словечек напрягает, отвлекает от чтения. Подобная литература и фильмы пользовались всенепременным успехом у подростковой аудитории в 90-е годы. И да — слишком долго они сражаются, нереально долго.

|
|
|
s-nova 
 магистр

|
8 декабря 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раб Очень хороший рассказ, написан замечательно — характеры, реалии... Но! Заданная тема присутствует в гомеопатических дозах. И рассказ сугубо реалистический. Само по себе это не недостаток, разумеется. Только вот прямо здесь и сейчас конкурс фантастических рассказов.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2017 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Однако, особого удовольствия я не получил.
Я тож от своего не получаю удовольствие Обычно сразу после написания тошнит от него 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) З.ы.: Учимся писать отзывы на свой рацк 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
9 декабря 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квадраты Пажитнова
цитата — Знал, что вам подойдёт, поэтому принёс. Забирайте.
Либо учёный был убийцей. Знал, что гг повешает квадраты и будет играть. Знал учёный что гг купится, но тупо продул и погиб. Сюжет неплох, текст простой, ровный, с погружением, тема есть, фантдоп есть, что ещё надо для прохода в финал) А может учёный самоубийца был? Хотя зачем так усложнять свою кончину? Однозначно убийца, хотя и убийство как выяснилось не факт, что завершится успехом, не говоря уже о вышеупомянутой сложности. Либо фраза "Знал, что вам подойдёт" лишняя)
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброе утро!  Для начала выбрала рассказ с самым интригующим для меня названием – «Карута для рикиси». Большой плюс автору за национальный колорит. Причём — это не просто лёгкие штрихи, а автор нам устраивает полноценное погружение. В рассказе только сносок 68 (!). История японского юноши Тайхо рассказывается неторопливо, обстоятельно, с подробным описанием тренировок и соревнований по сумо (используется множество узкоспециализированных терминов), в наличии редкая настольная литературная игра «карута» (подбор стихов очень понравился) и нераскрытое преступление. Удачное начало. Интерес на протяжении рассказа не пропадает. Есть соперничество в спорте и в игре. Язык и стиль на уровне, читается отлично. Чего мне в рассказе не хватило: фантастического на такой объём текста совсем немного. Вот здесь автор очень увлекательно пообещал мистику: – А что это за рама, за которой сидят белые? Мне показалось… – он подбирал слова, – что воздух в ней… колышется. – Это не важно, запомни главное, тебе не стоит заглядывать за её пределы…
Я всё ждала, что начнётся фантастическая/мистическая часть, тоже детально продуманная, необычная и атмосферная, как и всё остальное в рассказе. Но не до конца оправдались мои читательские ожидания в этом вопросе. Хотя, конечно, финал – эффектный и философский. Оценка высокая. Может быть, в топ, но не на самый верх.
|
|
|
ЭлсиВВ 
 авторитет

|
9 декабря 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раб Брр… От рассказа неприятное послевкусие. Игра очень условно, ну очень. А фантастики так и вовсе нет.
Каталась смерть по кольцевой  Люди в вагоне уж больно неприятные. Мораль типа сами виноваты? Хотя в итоге плохо кончили даже условно «невиноватые». И финал не поняла – это намёк, что люди все одинаковые или всё-таки возврат в начало игры? Сам сюжет довольно предсказуем.
Я играю/Я выигрываю  Ух, какая психоделика) Тут надо что-то покрепче валерьянки дабы вникнуть и проникнуться. Сначала утомили бесконечные «я» по тексту, потом повторение одних и тех же мыслей. Половая идентификация доставила. А был ли мальчик?))) То есть девочка)) А уж финальный финт роялем это вовсе ни в какие ворота.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
9 декабря 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испытание Противостояние двух волшебников, поданное весьма сумбурно. К героине периодически обращаются так, как будто она мужского пола. Это так задумано или тут патча не хватает как в недавней Divinity OS 2? Там тоже ближе к финалу неписи начинали в диалогах путаться с половой принадлежностью главного героя...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
ЭлсиВВ 
 авторитет

|
9 декабря 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истукан Начало несколько пафосное и я тут не о содержании, а о тексте – хочется повычёркивать некоторые слова, дать простор воображению читателя. Например «большая карта на стене» и «нервно щёлкнул спущенный курок» и тому подобное. Некоторые описания прям нужно прорядить. Но потом повествование увлекает и текст перестаёшь замечать. Прочитала с большим интересом. Возможно, потому что все эти околопосмертные миры меня очень увлекают. Политико-патриотическая часть не заинтересовала, она подана штрихами, не заставляет приглядываться. А вот со Стеллой интересный ход. Интересный рассказ получился.
Кровь под приборной доской  Вот всегда кто-нибудь да напишет своё аниме) Евангелион или Вальтрон приправленный Голодными играми. Для колориту камчатский снег и полярная ночь. Это всё уже даже не вторично. Редкостной замшелости сюжет. Финал не финалистый какой-то, оборванный.
Отличный результат  Угу, доигрались… Хорошо, что коротко, плохо, что непонятно. Перечитала финал и всё равно не поняла. Что за вид «знакомый всем от рождения»?? Что за контакт? Кто «оно»? Вместе с финальным взрывом получила личный мини-мозговзрыв. Предположу полную победу ИИ…
|
|
|
Larnil 
 активист

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
9 декабря 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько обычно читателей с сайта приходит проголосовать за внекс? Я про тех, кто не участвует в ФЛР совсем, просто читатели. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил А сколько обычно читателей с сайта приходит проголосовать за внекс? Я про тех, кто не участвует в ФЛР совсем, просто читатели.
Где-то 3 плюс-минус) 
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Блин, че так мало то?
Дык все участвуют  Ну, и там же определённое кол-во надо оценить, чтоб голос был принят.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 декабря 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]