11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:20  

цитата Apiarist

героиня, вроде как, живее становится.

ну да, есть такое.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:20  

цитата bbg

Зачем лорду убивать сыщика, которого он сам нанял?

Он слишком много знал.
И слишком многое хотел вынести за порог. А лорд хотел кустарей преобразовать в мануфактуру и ковать железо, не отходя от кассы. Классический поворот.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:21  

цитата bbg

Только нелогично.

я до сих пор ржу над последней буримешкой (где ББГ всё спас застольной сценой)
Уж такие они, буримешечки. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:22  

цитата Г у д в и н

написала я вместе с 3-мя соавторами

Я удивляюсь, как можно писать художественное произведение в соавторстве с 3(!) людьми и не переубивать друг друга
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:23  

цитата Gourmand

Буримешечка? Неплохо получилось.

Это был большой эксперимент. И, если б у нас всех 4-х было бы больше времени, то получилось бы круче. Но для первого раза, я считаю, вышло очень хорошо. Причём, все соавторы писали друг с другом впервые, а никто вроде и не заподозрил, что рассказ соавторский.

цитата DamnCynic

Хороший рассказ, крутой.

Пасиб :beer:

цитата DamnCynic

надо вспомнить, может, и я его писал...

Может в следующий раз? ;-)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:26  

цитата Г у д в и н

Может в следующий раз?

А давай! Только я раньше в соавторстве не работал, т.ч придётся меня учить :)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:27  
Вот так образуются у нас ячейки общества соавторов

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:28  
Г у д в и н Мне очень мешали звуки 8:-0

цитата

Но для первого раза, я считаю, вышло очень хорошо.

точно
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:28  

цитата Apiarist

значит, хвалил я тебя
начинать легко8-)
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:29  
На этот раз я написал два экспериментальных рассказа. Один на основной, второй на внеконкурс. Вообще была задумка написать на внеконкурс еще одну специфичную штуку с прицелом на будущее и посмотреть, как она сыграет, но времени не хватило.
Собственно, результат ожидаем (в плане нижней половины), но судя по отзывам, даже исправь я все замечания, рассказ был бы выше незначительно, поскольку такое на конкурсах нормлально не играет. И я понимаю, почему.
Собственно, вот:

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:31  

цитата mick_ekb

Собственно, результат ожидаем (в плане нижней половины), но судя по отзывам, даже исправь я все замечания, рассказ был бы выше незначительно, поскольку такое на конкурсах нормлально не играет

Зато оно запомнится надолго. Муравьед, по крайней мере.:-D
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:32  

цитата bbg

Только нелогично.

Знаете, иногда вы пишите отзывы на мои рассказы, и всегда, всегда что-то в них не понимаете (без обид).
Да где ж там лорд убивал сыщика??? o_O Не было такого...

цитата bbg

Лорд Лорел имеет с приюта бастардов доход, продавая омолаживающее зелье.

Лорд Лорел умеет омолаживать сам — и делает это с сыщиком, чтобы заслать его в приют.

Нет, нет, нет! Лорел купил зелье (может он и сам не знает у кого, или знает, что это Даркнесс, и хочет выведать её секрет – но этого в тексте нет, канеш).
Я думала, это и так ясно))). Плииин…
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:33  

цитата Дед

Зато оно запомнится надолго.

Ругали меня за то, что было противно. С одной стороны, я так и хотел, то есть у меня все получилось. С другой стороны, ругали.
Apiarist, у вас в отзыве были указаны "неточные сравнения". Это что такое?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:34  

цитата mick_ekb

Собственно, вот:

Вот как раз подошел муж к компу и спросил "что это за ... у тебя на экране?". Так что сравнение точное .
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:35  

цитата Дед

Я удивляюсь, как можно писать художественное произведение в соавторстве с 3(!) людьми и не переубивать друг друга

Присоединяйтесь к нашей секте ;-)

Для начала можно посетить Клуб Буриме
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:36  
Нет, я не могу не процитировать гениальное ББГ творение:

цитата

Сверкнуло алым.
Сергей сидел за столом, заставленным подносами, тарелками, судками, салатницами, блюдцами и прочими устройствами из фарфора, которым Сергей не мог подобрать названия. Между всем этим богатством располагались пузатые графинчики и бутылки. Самый центр стола занимала четверть зелёного стекла, полная мутного первача. Сверху, на пробке, лежала серебрянная вилочка с наколотым на зубья солёным огурчиком. Именно солёным, а не каким-нибудь маринованным или консервированным, — это Сергей понял сразу, каким-то нутряным национальным чувством.
Сам стол стоял внутри сувенирного лаптя мегалитических размеров, летящего в межгалактической пустоте. Напротив Сергея сидел шлемастый муравей с головой доктора Петрова.  За хитиновым плечом доктора, в невообразимой дали, точка сингулярности тужилась, но всё не могла инфляционно раздуться
«Зачем я бросил уютный изолятор? — подумал Сергей. — Свобода только вредит, да. Я сошёл с ума».
— Зачем же сразу с ума? — чувственным контральто Лизы Марии сказал муравей Петров. — Считай, что мы взяли паузу.
— Кто — мы? — задал Сергей глупый вопрос.
— Мы. Авторы, — муравей Петров облизнулся и стал шарить глазами по столу. — Вот так. Самое главное забыли.
— Что?!
Доктор отмахнулся.
Колючей лапой открыл дверцу в лаковой груди и вынул хрустальный стаканчик.
Взял пыльную бутылку и набулькал в стаканчик жидкости цвета старого янтаря. Запахло приятно и незнакомо.
Зажмурился и медленно втянул напиток в себя.
Подхватил с блюдца миниатюрный бутербродик с красной рыбой и стал сосредоточенно жевать его, покачивая головой, закатывая глаза, и, вообще, всячески демонстрируя.
— Пей, — сказал муравей Петров, подавая Сергею второй стаканчик. — Новый год же. Все пьют!
— Я не все... — пробормотал Сергей, но стакан принял и выпил. По организму развилось приятное, чуть горькое тепло. — Я не понимаю, какие авторы?
— Всего этого безобразия, — Петров обвёл клешнёй окружающую неродившуюся Вселенную и хмыкнул: — Запутались, понимаешь? Тебя запутали, читателей запутали... передохнуть надо, взять верное направление. Да ты закусывай! Смотри, сколько всего. Ты, наверное, в своей колонии такого и не видел!
— Какого, почему? — Сергей автоматически положил в рот пластинку колбасы. — Я космонавт! У меня авария случилась! Когда-то. Потом всякие другие дела.
— Эт-точно! — согласился доктор муравей. — Вот сам подумай. У тебя авария, а до спасательной э... шлюпки тебе пришлось пешком идти? Ты вроде как космонавт и должен был в этой шлюпке спастись.
— Ну...
Сергею неожиданно захотелось выпить ещё. Специфика работы свела его знакомство с алкоголем к минимуму. Серёга и не помнил, когда в последний раз пил хотя бы пиво. Но ведь такого не может быть! Человек, дожив до тридцати лет, не может не попробовать! Не водки, так вина, не вина, так кефира!
— Ага! — Петров доктор постучал хитиновой клешнёй по штофу. — Проняло, да?
— Всё равно! — решительно сказал Сергей. — Это вы меня путаете. Зачем вы путаете меня?
— Путаю, вестимо, — муравей автор налил первача в грязный стакан, закинулся и аппетитно захрустел луковицей. — Ты мне... вот... что скажи... космонавт Сергей... Лиза Мария — это девушка или программа?
Сергей задумался. Мелкие несоответствия, которым он не придавал значения, полезли наружу, как муравьи из щелей. Совершенно унизительное состояние. Быть придумкой неорганизованного ума. Ума, который ошибся. Да и не ума вовсе, умов, если верить муравью муравью!
— Нет, я так не согласен! — сказал он.
— Твоё право, — доктор доктор пожал плечами. — Но паузу сделать было прямо-таки необходимо! Представляешь, некоторые хотели сделать так, что все события тебе пригрезились, а на самом деле ты замерзаешь в сугробе с потянутой лодыжкой и видишь сны.
Петров Петров замер, шевеля губами и хмурясь:
— Нет, так нехорошо. Правильнее: "А на самом деле ты, с растянутой лодыжкой, замерзаешь в сугробе".
— Но я же вот! — возмутился Сергей.
— Правильно! — радостно сказал доктор доктор. — И знаешь, почему? Потому что мы — авторы — решили взять паузу. Новый год, понимаешь ли. Всякие чудеса происходят.
Сверкнуло алым...

:cool!:

цитата Г у д в и н

Присоединяйтесь к нашей секте

да, заходите в Буриме, ещё и не такому научитесь!
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:37  

цитата DamnCynic

А давай! Только я раньше в соавторстве не работал, т.ч придётся меня учить :)

Отправляю тебя туда же, куда и Деда :-))) (ппц, как это звучит)
А курс молодого бойца в Буриме. После него, думаю, любой сможет.
И ваще это крутяк! Напишу в следующий раз 4 рассказа на внекс, в каждом по 4 соавтора :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:38  

цитата Белокнижник

цитата Apiaristзначит, хвалил я тебя начинать легко

Он был и в середине! :-[
Или нет? Я уже запуталась %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:40  
mick_ekb отвечу чуть позже. Щас вынужден отлучиться.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:42  

цитата mick_ekb

Собственно, вот

>:-|
Да как так? :-)))

Буковки идут умирать и ... — один человек?!
–––
Страницы: 123...7273747576...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх